• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Продажи шотландского виски подскочили после Brexit

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Решение Великобритании выйти из состава ЕС спровоцировало рост продаж шотландского виски, сообщает Bloomberg.
Снижение стоимости фунта стерлингов, вызванное результатами референдума 23 июня, опустило цены на виски на 10% или более для покупателей из других стран. Также на курс фунта повлияло недавнее решение Банка Англии впервые за семь лет понизить ставку. В связи с этим, производители виски, ритейлеры в Лондоне и онлайн-продавцы отмечают значительный рост продаж напитка.


«Это как черная пятница для виски. С момента референдума продажи бешено подскочили — на 30−40%», — заявил представитель ритейлера The Whisky Exchange Дэвид Дейвс.

Шотландский виски — самая значительная статья экспорта в сфере продовольствия и алкоголя для Великобритании. Ежегодно экспорт виски приносит стране 4 млрд фунтов ($53, млрд). В прошлом году продажи сократились на 2,8%, от чего пострадали такие крупные производители, как Johnnie Walker, Diageo и Pernod Ricard.

В последнее время, отмечает Bloomberg, многие любители алкоголя нашли альтернативу шотландскому виски, например, ирландский виски или американский бурбон.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили сторонники выхода из ЕС. 51,9% граждан страны проголосовали за выход страны из Евросоюза, против высказались 48,1%. В Шотландии за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 68% населения.
Источник
 
Регистрация
17.07.2014
Сообщения
2,563
Реакции
4,897
Поинты
0.000
«Это как черная пятница для виски. С момента референдума продажи бешено подскочили — на 30−40%»
Не хуже чем в России начали походу пить после референдума
 
Сверху Снизу