• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Продажи смартфонов в РФ по итогам 2017 года в натуральном выражении выросли на 6%, до 28,4 млн устройств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные МТС.

2017 год стал рекордным по продажам в штуках, впервые превзойдя показатели 2014 года, тогда было продано 27,6 млн устройств. В денежном выражении рынок смартфонов вырос на 17,3%, до 386 млрд рублей.

Как отмечают в МТС, более высокая динамика продаж в рублях, чем в штуках, вызвана ростом спроса на гаджеты высоких ценовых сегментов. Смещение покупательского спроса в пользу более дорогих гаджетов объясняется несколькими факторами.

Пользователям требуются устройства с качественными экранами и хорошими камерами, которые позволяют с комфортом общаться в социальных сетях и решать их ежедневные задачи. Кроме того, популярность более дорогих смартфонов подогревается маркетинговыми акциями и финансовыми предложениями, поясняют в компании.

Главным драйвером роста рынка стало увеличение доли продаж в кредит. Беспроцентные рассрочки послужили сильнейшим толчком для всего рынка, что в большей мере вызвало рост средней цены смартфона, поясняют в МТС. Средняя цена смартфона выросла до 13,6 тысяч рублей против 12,3 тысяч рублей в 2016 году.

Продажи также разогрела конкуренция между Samsung, Apple и Huawei, которые практически вытеснили остальных вендоров и стали самыми востребованными производителями, указывает оператор.

Традиционно самым популярным брендом смартфонов на российском рынке остается Samsung, доля которого составляет 25,2% в штучном выражении и 29,2% в денежном. У ближайшего конкурента – Apple, доля рынка составляет 12,8% в натуральном выражении и 34,4% в денежном. На третьем месте самый быстрорастущий бренд смартфонов в России Huawei: доля компании достигла 9,6% в штуках и 8,5% в деньгах.

источник

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Это само собой, но самсунги просто всегда были в продаже.
В продаже всегда много чего было)

~8% рынка, а шумихи столько будто все 98%.
Конкретно этот рынок мне не знакомы, но, думаю, рост в 8% кажется внушительным из-за стабильности на этом рынке.

Интересно а они учитывают покупки с зарубежных площадок? Алиэкспресс например.
Действительно, методология не особо исчерпывающая.. но, раз уж пишут "Продажи смартфонов в РФ", то, думаю, речь только про "местные" магазины.
Да и потом, думается мне, что статистика продаж из-за бугорья не особо картину изменили

Rost77

Модератор
Реакции
2,799
Поинты
0.080
На третьем месте самый быстрорастущий бренд смартфонов в России Huawei: доля компании достигла 9,6% в штуках и 8,5% в деньгах.

Интересно, почему именно Huawei, столько китайцев есть ещё ничем не хуже :)

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Интересно, почему именно Huawei, столько китайцев есть ещё ничем не хуже
Думаю, дело в маркетинге - много где всплывает, по сравнению с другими китайцами (на мой взгляд), глаза мозолит, вот и берут.

Сверху Снизу