Новости по проекту:
Из 5 сайтов через год после создания проекта я в данный момент оставил только 2, остальные домены - "отпустил". К сожалению, на 3 сайтах, с трафиком ничего не получилось. Основная идея на данном этапе - полностью переработать структуру 3 неудачных сайтов, так как за год мне стали известны и другие варианты поднятия трафика. Бюджет данного проекта не исчерпан. Осталось 500$, которые я потрачу на регистрацию 3 новых доменов, а также на продвижение 2 сайтов, которые я оставил в проекте. Эти 2 сайта за год принесли 200$ в Адсенсе (10% от суммы, вложенной инвесторами в проект).
Итого в проекте осталось 500$ вложенных и 200$ заработанных.
Выплату пока проводить не буду, но и 200$ заработанных просто будут резервом для данного проекта, специально на что-то тратить их не буду. В общем, первые 2 сайта приносят пока что 15-20$ в месяц. Если я увижу, что с помощью оставшихся 500$ мы вышли на доходность хотя бы 25% годовых, я выплачу заработанные 200$ и буду делать выплаты регулярно при достижении хотя бы 5% от первоначальных инвестиций (100$).
Возможно, за то время, пока я буду поднимать трафик на первых 2 сайтах, "выстрелит" еще хотя бы один-два из 3 оставшихся. Это может увеличить прибыль.
Учитывая проблемность проекта (все-таки, уже прошел год при планируемом сроке 6 месяцев), я готов начать выкуп акций в зависимости от наличия свободных средств за 75% от номинала. 1 акция - 15$.