Gena84 с 1 и 2 пунктом не согласен критически, с 3 - мог и напутать, прошу прощение, если честно не увидел выплаты 01 месяца. Но спорить не буду.
Как же так получилось, что покупали за 3000$, а теперь даже за 2500 продать невозможно.То есть если сайты продавать сейчас, то вернуть недостающих 2500 не получится.
Моя доля всего 10%, моё слово ничего особо не решает, так что посмотрим, что скажут другие инвесторы, просто никаких гарантий я не вижу, что так случится и выглядит как затягивания времени ещё на 6 месяцев, потом опять какие-нибудь причины. Скажите тогда, сайтами Вам заниматься некогда, что будете с ними делать ещё 6 месяцев?Несколькими платежами в течении максимум 6 месяцев я возвращаю инвесторам их вложения (за вычетом уже произведенных выплат) + выплачиваю 20% от их вложений.
Как вы не понимаете. Одно дело если управляющий получил средства на проект, но у него не получилось довести до планируемого (не хватило знаний, опыта и т.д.), только в этом случае стоит говорить о том, что инвестиции - риск и бла-бла-бла. Совсем другое дело, если управляющий наобещал с три короба, а потом забил на проект, зато потом прикрывается тем, что инвестиции - риск и никто никому не обязан. Это как минимум нечестно по отношению к людям которые в вас поверили.1. По поводу доходности в 20%. Речь в данном разделе форума идёт об инвестициях. Инвестиции (особенно рискованные и венчурные) - это такое дело, что проект может "выстрелить", может сработать в ноль, а может с треском провалиться. Инвесторы сознательно идут на тот или иной риск в надежде заработать тот или иной процент. Доходность в 20%, насколько мне известно, это хорошая защита своих средств от инфляции. Примерно в 2 раза выше банковского депозита. Для некоторых инвесторов это невысокая доходность. Ну так на то это и сложная рискованная деятельность, что тут 100% проектов не могут оканчиваться профитом в 100%.
Все верно, только не в Вашем случае, у Вас не какой-то фактор сработал из-за которого проект провалился, а проект провалился по Вашей вине в виде не хватки времени на проект, в данном случае это провал проекта по исключительно Вашей вине, причем осознано, так что петь про риски тут не нужно, нужно вернуть деньги с заявленной доходностью.Инвестиции (особенно рискованные и венчурные) - это такое дело, что проект может "выстрелить", может сработать в ноль, а может с треском провалиться. Инвесторы сознательно идут на тот или иной риск в надежде заработать тот или иной процент.
при том что это по Вашей вине проект просто перестал Вами обслуживаться, я бы выбрал не 20% сверху, а верхнюю планку обещанной доходности. Т.е. к телу долга возврат 100% сверхуДоходность проекта: 20-100% годовых
Если принять во внимание "личный сайт гарантию" - очень даже возможно. Но тут фактов "а хотите ли Вы" - я вижу, что желания нести ответственность, и что-то возвращать из своего кармана - как всегда, нет.Граф, боюсь, что это не возможно.
Полностью логично и верно.при том что это по Вашей вине проект просто перестал Вами обслуживаться, я бы выбрал не 20% сверху, а верхнюю планку обещанной доходности. Т.е. к телу долга возврат 100% сверху
На серче тысячи вебмастеров, публичный аукцион повышает шансы продажи проекта по более высокой цене (даже выше рыночной) в разы. И естественно, что шансы продать проекты дороже, при публичном аукционе, намного выше, чем обращение к 2-3 (!) вебмастерам. Новички, чаще всего покупают проекты дороже, если они мелкие. Так что, выставте лоты на серче, с необходимым стартом, и блицем и будет реальная стоимость видна. А потом уже, можно будет принимать решение: продавать проекты или нет. В любом случаи - никто Вас за язык не тянул, в старпосте, есть сайт-гарантия-залог, либо же, личные средства всегда можно доложить.2. По поводу серча и оценки. На серче сайты действительно не выставлял (от греха подальше), зато в приватном порядке обратился за оценкой к трём авторитетным вебмастерам-манимейкерам, которым я доверяю и которым не боюсь показать сайты и рассказать суть истории. От них получены оценки стоимости сайтов. Оценка по ним хуже, чем вариант, предложенный мной выше. То есть если сайты продавать сейчас, то вернуть недостающих 2500 не получится. Я предложил другой вариант, при котором инвесторы возвращают всю свою сумму + минимальный заявленный процент доходности.
Так как цена покупки завышена, то и вариант 1 с дальнейшим развитием не поддерживаю, вкупе с необязательностью управляющего неизвестно к чему это приведёт. Что ещё раз подтверждает, что надо брать залог, чтобы управляющий не пропадал на 4 месяца, а потом говорил "извините, не виноватый я".Как же так получилось, что покупали за 3000$, а теперь даже за 2500 продать невозможно.
В течении 14 дней, продавайте свой залог который вы оставляли в первом посте, либо занимайте деньги, рассчитывайтесь и делайте что хотите.3. Я выкупаю проект у инвесторов, возвращая вложенные средства + 20% в течении 6 месяцев.
у Вас есть публично предложенный залог.Возможные гарантии: в качестве залога могу предоставить свой блог serp.by
Проект прерван не по каким-то форс-мажорным причинам, а из-за Вас. Поэтому, не стоит увлекаться минимумом, а скорее всего максимумом. Или, как вариант - 50% - среднее значение.Указана была доходность (оценочно) от 20 до 100%. Минимальную из заявленной доходности я готов обеспечить.
Если имеется ввиду возврат не менее 3000$+20%=3600$, то я за такое закрытие проекта прямо сейчас. Только что бы процесс продажи не растягивался.Если закрыть проект сейчас, сайты продать, инвесторам вернуть вырученные деньги (но не меньшем чем сумма вложений +20%) - такой вариант всех устроит?
Ключевое слово - сейчас.Если закрыть проект сейчас, сайты продать, инвесторам вернуть вырученные деньги (но не меньшем чем сумма вложений +20%) - такой вариант всех устроит?
а теперь еще и должны вам руки целовать за то что вы им 20% через 6 месяцев предлагаете
Никогда ничего подобного не говорил. Много раз уже извинился за возникшую ситуацию. Сейчас стараюсь ситуацию разрулить максимально комфортно для инвесторов.
Точная цифра не указана вот в чем ошибка, потому что не запросили ее указать.Риски по данному проекту: риски я объективно оцениваю как достаточно высокие,