• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проект "Ласточки" - Страница 9

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
То есть если сайты продавать сейчас, то вернуть недостающих 2500 не получится.
Как же так получилось, что покупали за 3000$, а теперь даже за 2500 продать невозможно.
Несколькими платежами в течении максимум 6 месяцев я возвращаю инвесторам их вложения (за вычетом уже произведенных выплат) + выплачиваю 20% от их вложений.
Моя доля всего 10%, моё слово ничего особо не решает, так что посмотрим, что скажут другие инвесторы, просто никаких гарантий я не вижу, что так случится и выглядит как затягивания времени ещё на 6 месяцев, потом опять какие-нибудь причины. Скажите тогда, сайтами Вам заниматься некогда, что будете с ними делать ещё 6 месяцев?

P.S. И ещё, в чём проблема открыть статистику по заработкам, которую я уже 10-й раз прошу открыть? Навевает на странные мысли....

Последнее редактирование:

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
1. По поводу доходности в 20%. Речь в данном разделе форума идёт об инвестициях. Инвестиции (особенно рискованные и венчурные) - это такое дело, что проект может "выстрелить", может сработать в ноль, а может с треском провалиться. Инвесторы сознательно идут на тот или иной риск в надежде заработать тот или иной процент. Доходность в 20%, насколько мне известно, это хорошая защита своих средств от инфляции. Примерно в 2 раза выше банковского депозита. Для некоторых инвесторов это невысокая доходность. Ну так на то это и сложная рискованная деятельность, что тут 100% проектов не могут оканчиваться профитом в 100%.
Как вы не понимаете. Одно дело если управляющий получил средства на проект, но у него не получилось довести до планируемого (не хватило знаний, опыта и т.д.), только в этом случае стоит говорить о том, что инвестиции - риск и бла-бла-бла. Совсем другое дело, если управляющий наобещал с три короба, а потом забил на проект, зато потом прикрывается тем, что инвестиции - риск и никто никому не обязан. Это как минимум нечестно по отношению к людям которые в вас поверили.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Инвестиции (особенно рискованные и венчурные) - это такое дело, что проект может "выстрелить", может сработать в ноль, а может с треском провалиться. Инвесторы сознательно идут на тот или иной риск в надежде заработать тот или иной процент.
Все верно, только не в Вашем случае, у Вас не какой-то фактор сработал из-за которого проект провалился, а проект провалился по Вашей вине в виде не хватки времени на проект, в данном случае это провал проекта по исключительно Вашей вине, причем осознано, так что петь про риски тут не нужно, нужно вернуть деньги с заявленной доходностью.
Доходность проекта: 20-100% годовых
при том что это по Вашей вине проект просто перестал Вами обслуживаться, я бы выбрал не 20% сверху, а верхнюю планку обещанной доходности. Т.е. к телу долга возврат 100% сверху

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Граф, боюсь, что это не возможно.

На данный момент мне видится несколько вариантов развития событий.

1. Я возвращаюсь к управлению проектом. Потеряно время, но кое-что можно исправить и наверстать, можно развить сайты и заработать указанную доходность. Правда сроки сдвигаются по моей вине.

2. Продаем сайты сейчас или в ближайшее время и возвращаем столько, сколько получается вернуть. Может быть меньше, чем было вложено, но зато в ближайшее время.

3. Я выкупаю проект у инвесторов, возвращая вложенные средства + 20% в течении 6 месяцев.

Хотелось бы услышать мнения инвесторов по этим вариантам.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Граф, боюсь, что это не возможно.
Если принять во внимание "личный сайт гарантию" - очень даже возможно. Но тут фактов "а хотите ли Вы" - я вижу, что желания нести ответственность, и что-то возвращать из своего кармана - как всегда, нет.

добавлено через 14 минут
при том что это по Вашей вине проект просто перестал Вами обслуживаться, я бы выбрал не 20% сверху, а верхнюю планку обещанной доходности. Т.е. к телу долга возврат 100% сверху
Полностью логично и верно.

добавлено через 17 минут
2. По поводу серча и оценки. На серче сайты действительно не выставлял (от греха подальше), зато в приватном порядке обратился за оценкой к трём авторитетным вебмастерам-манимейкерам, которым я доверяю и которым не боюсь показать сайты и рассказать суть истории. От них получены оценки стоимости сайтов. Оценка по ним хуже, чем вариант, предложенный мной выше. То есть если сайты продавать сейчас, то вернуть недостающих 2500 не получится. Я предложил другой вариант, при котором инвесторы возвращают всю свою сумму + минимальный заявленный процент доходности.
На серче тысячи вебмастеров, публичный аукцион повышает шансы продажи проекта по более высокой цене (даже выше рыночной) в разы. И естественно, что шансы продать проекты дороже, при публичном аукционе, намного выше, чем обращение к 2-3 (!) вебмастерам. Новички, чаще всего покупают проекты дороже, если они мелкие. Так что, выставте лоты на серче, с необходимым стартом, и блицем и будет реальная стоимость видна. А потом уже, можно будет принимать решение: продавать проекты или нет. В любом случаи - никто Вас за язык не тянул, в старпосте, есть сайт-гарантия-залог, либо же, личные средства всегда можно доложить.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Хотелось бы получить ответ на вопрос, заданный ранее:
Как же так получилось, что покупали за 3000$, а теперь даже за 2500 продать невозможно.
Так как цена покупки завышена, то и вариант 1 с дальнейшим развитием не поддерживаю, вкупе с необязательностью управляющего неизвестно к чему это приведёт. Что ещё раз подтверждает, что надо брать залог, чтобы управляющий не пропадал на 4 месяца, а потом говорил "извините, не виноватый я".

Мои 10% особо голоса не имеют, но всё же, старт был 20 июня, до этого срока 4 месяца, а не 6, согласен на возврат тела+20% раз уж такая ситуация, но как можно быстрее большую чать и никак не позднее 20 июня. При этом надо какой то рычаг воздействия, что бы опять не получилось ситуации с исчезновением. Тем более, что сумма не большая, и 3000$ для человека с собственной студией не должно быть проблемой, честное имя помоему дороже. Я бы занял и отдал сразу, даже если денег нет, раз так вышло по Вашей вине.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
3. Я выкупаю проект у инвесторов, возвращая вложенные средства + 20% в течении 6 месяцев.
В течении 14 дней, продавайте свой залог который вы оставляли в первом посте, либо занимайте деньги, рассчитывайтесь и делайте что хотите.
Кредитовать Вас еще на полгода не хочется, только по средним ставкам лимитов, итого через полгода к сумме долга + 50-60% за кредит.
Возможные гарантии: в качестве залога могу предоставить свой блог serp.by
у Вас есть публично предложенный залог.

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Граф, я вас услышал. Замечу, что доходность в 100% я не гарантировал. Ваше требование обеспечить доходность в 100% считаю не совсем корректным. Указана была доходность (оценочно) от 20 до 100%. Минимальную из заявленной доходности я готов обеспечить.

KMA, да, до июня.

Хотелось бы услышать мнение других инвесторов.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Указана была доходность (оценочно) от 20 до 100%. Минимальную из заявленной доходности я готов обеспечить.
Проект прерван не по каким-то форс-мажорным причинам, а из-за Вас. Поэтому, не стоит увлекаться минимумом, а скорее всего максимумом. Или, как вариант - 50% - среднее значение.

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Если закрыть проект сейчас, сайты продать, инвесторам вернуть вырученные деньги (но не меньшем чем сумма вложений +20%) - такой вариант всех устроит?
Если имеется ввиду возврат не менее 3000$+20%=3600$, то я за такое закрытие проекта прямо сейчас. Только что бы процесс продажи не растягивался.

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

riddler78

Любитель
Должник!!!
Реакции
6
Поинты
0.000
мое мнение,
правильнее всего было бы выставить сайты на публичную продажу в виде аукциона и тем самым оценить, сколько же дадут за эти сайты. если эта сумма окажется ниже, чем 3600$ (за все сайты), то меня устроит этот вариант (лучше синица тут, чем журавль там):
Если закрыть проект сейчас, сайты продать, инвесторам вернуть вырученные деньги (но не меньшем чем сумма вложений +20%) - такой вариант всех устроит?
Ключевое слово - сейчас.

ponc

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
почитал тему -печально.гена 84 одно дело когда проект проваливается из-за каких-то форс-мажорных обстоятельств,другое когда вы насобирали денег и забили на проект из-за более важных(для себя а не инвесторов)дел.люди вложили 90к рублей ждут почти год а вы им начинаете рассказывать о том что 20% это хорошо и они вам благодарны должны быть хотя все это из за вашей бездеятельности и безалаберности .согласен с praxis что +50% будет достойное возмещение инвесторам за их обманутые надежды.прошу прощения что вмешиваюсь сам рассматриваю варианты инвестиций в подобные проекты и хочу поддержать людей которые поверили в вас как человека и личность ,вложили в вас деньги ,а теперь еще и должны вам руки целовать за то что вы им 20% через 6 месяцев предлагаете

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
а теперь еще и должны вам руки целовать за то что вы им 20% через 6 месяцев предлагаете

Никогда ничего подобного не говорил. Много раз уже извинился за возникшую ситуацию. Сейчас стараюсь ситуацию разрулить максимально комфортно для инвесторов.

ponc

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
Никогда ничего подобного не говорил. Много раз уже извинился за возникшую ситуацию. Сейчас стараюсь ситуацию разрулить максимально комфортно для инвесторов.

максимально комфортно для инвесторов -это не 20%.инвестируя в подобные проекты люди готовы идти на риск и готовы смириться даже с потерями в определенных обстоятельствах(когда заемщиком сделано все возможное для продвижения и получения прибыли с проекта-ну бывает такое не прет и все:mad:)в вашем же случае ситуация другая-вы просто забили на проект и инвесторов найдя более интересные (для себя) занятия.налицо халатное отношение и недополучение (в связи с не-развитием проекта) прибыли.то что вы не пропали и приносите извинения характеризуют вас как человека с чувством совести .но как говорится деньги без слов пошлы ,а слова без денег дешевы:).считаю (имхо) что инвесторы достойны хотя бы своим терпением как минимум +50% тем более как я понимаю суммы для вас небольшие:)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Риски по данному проекту: риски я объективно оцениваю как достаточно высокие,
Точная цифра не указана вот в чем ошибка, потому что не запросили ее указать.
Тогда бы не было cейчас несогласий в том, сколько Тс теперь должен вернуть.

Сверху Снизу