• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Проект "Ласточки" - Страница 10

ponc

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
добавлено через 1 минуту
Точная цифра не указана вот в чем ошибка, потому что не запросили ее указать.
Тогда бы не было cейчас несогласий в том, сколько Тс теперь должен вернуть.
когда заемщик сам сливает проект -это не риск:)причина провала не внешний фактор а внутренний.почему инвесторы должны платить за это?(имхо)

Последнее редактирование:

galion

Специалист
Реакции
261
Поинты
0.000
Точная цифра не указана вот в чем ошибка, потому что не запросили ее указать.
Вы немного неверно понимаете пункт риск на мой взляд.
Да и как вы его предлагаете вычислить?
Исполнитель всегда указывает этот пункт на свой взгляд.

Для меня лично есть 3 вида риска (и у каждого исполнителя/инвестора свои критерии причисления проекта к тому или иному виду):
1) Малорискованные.
2) Среднерискованные.
3) Высокорискованные.

А указать риск стартапа с точностью до процента на мой взгляд нереально.

icp

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
добавлено через 1 минуту

когда заемщик сам сливает проект -это не риск:)причина провала не внешний фактор а внутренний.почему инвесторы должны платить за это?(имхо)

Инвестор выбирает управляющего, соответственно должен отвечать за свой выбор риском потерь либо, наоборот, извлекать соответствующий доход. Единственный вариант этого избежать - обеспечение залогом. Однако в этом случае принимающим риски, и, соответственно, фактическим инвестором, становится наоборот управляющий. Большинство потенциальных качественных управляющих не найдут ничего интересного в партнерстве с человеком/людьми, вся миссия которого сводится к временному ограничению собственных потребительских нужд и номинальному самоназванию инвестор. Хотя, разумеется, есть и те, что находят нечто интересное, но круг их весьма мал. Для инвестора отсутствие рисков тоже как бы незачет, хотя и в конкретном случае выгодный. Для общества в целом добавленную стоимость создает только публично принятый риск, с увеличением ее размера пропорционально количеству участников риск принявших.
Вот как то так, имхо разумеется )

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Но тогда большинству потенциальных качественных управляющих придется погалаться исключительно на Вас :)
Имхо, разуеется: интересная теория, но пока слышал её только от Вас, риск - как необходимость добавочной стоимости каким-то образом не вошли в "курс обучения" :)

icp

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Но тогда большинству потенциальных качественных управляющих придется погалаться исключительно на Вас :)
Имхо, разуеется: интересная теория, но пока слышал её только от Вас, риск - как необходимость добавочной стоимости каким-то образом не вошли в "курс обучения" :)

Думаю, это не так, рискуют многие, и сей топик тому свидетельство )

Ну это как бы жизненная практика, только так добавочная стоимость и создается. Некто видит потенциальную возможность, рискует, вкладывая в ее реализацию время и/или деньги, как только риск становится публичным, принятым и оправданным, это уже новое дело, имеющее собственную стоимость, ранее не существующую )

CasparFray

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Вот читаю я эту тему и не могу понять - с чего бы ТС вам должен 100%, 50% и т.д.? Если вы хотите куда-либо вложить деньги и получить их обратно, то для этого есть банк и система страхования вкладов (до 700 000). Но когда речь об инвестировании в проекты, на которые вы никак повлиять не можете, то извольте принять этот риск на себя. А если боитесь так и не вкладывайте. Не понимаю, вы что, последние деньги сюда вложили? Думаю, что нет. Какова цена вопроса? Всего 90к рублей, не долларов!
P.S. Извиняюсь, если был резок, по другому не мог. И еще - допускаю, что я чего-то не понимаю, поэтому если это так, нижайше прошу объяснить в чем не прав.
Спасибо.

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Ваше Сиятельство, в данном случае все зависит исключительно от договоренности сторон, поскольку изначало такой вариант предусмотрен не был. Все остальное - субъективные мнения. И вот еще одно из них: думаю ТС достаточно сговорчив и честен, даже если не очень ответственен. По-этому стороны вполне могут на чем-то договориться, а инвесторы, если быстро получат деньги, пустят их "в дело" в других проектах.
Но говорить можно много, а важно делать выводы - продумывать возможные условия, для решения таких ситуацияй в будущих проектах.

xatifnaft

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
Вот читаю я эту тему и не могу понять - с чего бы ТС вам должен 100%, 50% и т.д.? Если вы хотите куда-либо вложить деньги и получить их обратно, то для этого есть банк и система страхования вкладов (до 700 000). Но когда речь об инвестировании в проекты, на которые вы никак повлиять не можете, то извольте принять этот риск на себя. А если боитесь так и не вкладывайте. Не понимаю, вы что, последние деньги сюда вложили? Думаю, что нет. Какова цена вопроса? Всего 90к рублей, не долларов!
P.S. Извиняюсь, если был резок, по другому не мог. И еще - допускаю, что я чего-то не понимаю, поэтому если это так, нижайше прошу объяснить в чем не прав.
Спасибо.
Вам когда пиццу привозят с опозданием в 3 часа и холодную, вы за нее платите и молчите?

CasparFray

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Lord07, Я того же мнения о ТС, т.к. вижу, что он на серьезных основаниях готов не просто вернуть вложенные средства, но и 20% сверху. 20% за полгода, насколько я понимаю. На месте инвестора я был бы рад, что уже не потерял, а тут еще 40 годовых. Хотя конечно деньги еще не вернули, может и не так все будет.

xatifnaft, А вы предлагаете ее выбросить? Коль голоден, а еды нет, то и холодная сойдет. И лучше поздно, чем никогда. Или не так?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Lord07, Я того же мнения о ТС, т.к. вижу, что он на серьезных основаниях готов не просто вернуть вложенные средства, но и 20% сверху. 20% за полгода, насколько я понимаю. На месте инвестора я был бы рад, что уже не потерял, а тут еще 40 годовых.
20% но вернет еще через пол года, так что всего 20% годовых.

П.С. Поддерживаю KMA, давайте инвесторы будут решать как быть в данной ситуации. Есть специальные темы где обсуждают что хорошо, что плохо.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
20% но вернет еще через пол года, так что всего 20% годовых.
Вроде как не через полгода, а в ближайшее время, ждём мнения других инвесторов:
Если закрыть проект сейчас, сайты продать, инвесторам вернуть вырученные деньги (но не меньшем чем сумма вложений +20%) - такой вариант всех устроит?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Вроде как не через полгода,
Это второй вариант который выдал ТС, изначально был июнь. Опять же продажа сайтов может затянуться, по этому конкретно сроков ближайших я пока не вижу.

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Во-первых, освободил в своём расписании час в день времени на работу над проектом, которое гарантированно буду проекту уделять. По возможности больше, но буду стараться не меньше.

Во-вторых, добавил один проект в sape.ru. Попробуем по продавать с него ссылки, при продаже сайта (если она будет нужна) можно будет отталкиваться от суммы месячного дохода, умноженного на определенный коэффициент.

В-третьих, активизировал работу по сайту, который есть в ГГЛ.

Далее, планирую немного увеличить трафик благодаря внутренней оптимизации и перелинковке.

Далее... В общем мыслей много, более детально можно будет лично обсудить. Но "пинок" в теме подействовал отрезвляюще и снова включил голову.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000

Gena84

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

YMua

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Gena84, Я так понял, что к данному напрвлению уже утрачен интерес в принципе, поэтому я думаю, что не нужно себя насиловать и откладывать решение проблемы. Лучше всем избавиться от этого висяка, висяков у всех и так хватает. Я за продажу сайтов на серче с аукциона, тем более не исключен вариант продажи по завышенной цене.

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
Сверху Снизу