Вы же не всерьез это просите? Ведь Вы же понимаете, что если не во всех странах мира, то в подавляющем большинстве, есть уровень минимальной оплаты труда, меньше которой платить сотруднику нельзя?приведите мне закон, в котором написано, что некая фиксированная ставка по зарплате - это вот прямо обязательно.
Я - сторонник определения про.трейдера, которое привел выше. Также я разделяю мнение, практикуемое американскими биржами (тоже выше приводил), которое отличает профессионалов от непрофессионалов. По нему, чтобы считаться профессионалом, надо либо быть нанятым какой-то финансовой организацией, либо быть зарегистрированным в качестве трейдера в соответствующих реестрах. В первом случае данный трейдер будет получать зарплату, которая не будет зависеть от результатов его торговли, а также бонусы, которые как раз зависят от них. Во втором случае это дело трейдера, какое условие вознаграждения вносить в свой контракт с клиентом. Большинство тех соглашений между трейдерами и организациями, либо трейдерами и клиентами, которые я, как юрист финансовой компании, видел, все содержали зарплату, т.е. безусловную выплату. Во всех них были две составляющих: management fee и perfomance fee.
Вообще, думаю, что как я, так и господин Klod свои мнения высказали и аргументировали. Добавить к этому нечего.