---"Каким образом ДА заставил кучу людей напрочь отказаться от критического взгляда, я до сих пор не понял. Да что там критический взгляд. Оказывается даже инстинкт самосохранения у многих оказался подавлен. Чудеса да и только."---
А тут и понимать нечего. Всегда будет править людьми халява. И причем тут П-Ц конкретно. Тут этих проектов как грязи и во все вкладываються.
Почему больше вложили в профит? В отличии от других пирамид, где писалось в правилах о "неожиданности" закрытия, в профите писалось только о стабильности и долгожительстве.
Люди купились:
-на паспорт админа( типо я не прячусь)
-на встречи с клиентом (типо я доступен в реале)
-на заключение договора и нотар.заверенного договора некоторыми клиентами (типо конкретный документ, а не просто правила)
-на общирные, дальновидные планы(Хайфа, интернет-проект, банкинг, будущие модификации..)
-на связи с могущественной(боготейщей) организацией, которая вслучаи чего подкинет деньжат(образ страховки)
-на "релегиозный человек(служитель) не обманет" (духовную основу проекта)
- на реальный разносторонний, высокодоходный бизнес (типо не пирамида, все успеют заработать)
- на крупную статистику, крупные вклады других клиентов( типо раз уж они доверили милионы, то все окей)
- на крупную страховку Коиии (типо на такую большую сумму лохотрон не страхуют)
- на постояную "беседу" админа с клиентами на форуме, справедливость решения в конфл. ситуациях,мошенечистве с рефскими. (образ вещателя, судьи, заступника обиженных)
Почему потеряли инстинкт "самосохронения"? Из-за своего доверчивости и самое главное- чуства ХАЛЯВЫ. Ведь не один из этих пунктов не был потвержден реальными фактами, а только словами. А так как деньги платились то, вообще пелена стала на глазах.Эти вопросы я задавал админу и в ПМ, ответы на них не писались. Помню писал в теме "Про январьскую встречу, что вложусь более-менее по крупному после Хайфы". Потомучто побаивался, что ее просто не будет, к этому времени
должны бали отработаться крупные вклады (на 4-5 месяца) и клиент бы их забирал, а какой мошенник это допустит? Темболее встречи отменили и не особо верилось про Амстердам и оплошность поддержки для организации второй раз встречи в аэропорту.Поэтому и вложил не много (для себя). Сидело во мне подсознательное чувство "не верить просто словам", а ведь тоже иной раз было желание подкинуть лимончик, другой.
Была конечно надежда на то, что действительно есть какой-то бизнес(тот же форекс например) и я поддерживал эту идею. Тут ведь тоже двояко можно админу молчать и не отвечать на вопросы. Есть же еще конкуренты, криминал. Но в любом случаи не стоило брать непосильные займы(кредиты) или вкладывать личный милион с такой неподвержденной инфой.
Но люди будут вкладывать всегда, расчитывая на свой "успех" и халяву. Единственно что нужно понимать: не вкоем случаи, нельзя слепо доверять непроверенной самим инфе и не вкладывать крупные(непосильные заемные) вклады.
Даже если профит заработает, нужно помнить об этом