В этом посте разъяснено откуда взялось такое мнение. Прочтите его еще раз.Как я понял, что касается фактов тупо молчание
Значит, для совсем непонимающих или делающих вид что они совсем ничего не понимают, рассказываю:А Вы видите что я показываю?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я не говорю о ранге посещаемости сайта. Посмотрите мой скрин. В нём откуда идёт эта посещаемость.
1. Заходим на сайт по сокращению ссылок и делаем сокращенную ссылку хайпа.
2. Заходим в любой букс с возможностью геотаргетинга и выбираем нужные страны (Австралию, например). Ставим сокращенную ссылку на клики.
3. Получаем ситуацию, когда австралийские боты кликают по сокращенной ссылке, переходят на сайт сокращения ссылок, потом их еще раз оттуда пересылает на сайт хайпа.
4. Alexa выводит красивую статистику: посетители из Австралии, при этом ни одного перехода с букса.
Только вот не посетители это, а боты, чисто для накрутки статистики. Про автосерфинг Вы когда-нибудь слышали? Погуглите.
Кстати, я вижу здесь образовалась группа поддержки. Внезапно у всех payza имеется и проснулись старые аккаунты.