Profvest.com: Бонус или рефбек + страховка - Страница 63

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Re: Разгон депозита: как инвестору разогнать депозит

И топовые админы не сильно радуют

Ну основная часть наверно на отдыхе еще, а другие экспериментами заняты. Пора придумывать новые тренды. Надеюсь, что ввесенние скамы это пранк, который закончился и сейчас топ админы начнут открывать свои проекты и повторится осень 2016)

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Re: Инвестиции в интернете – решение для продвинутых людей!

За счет этого и живут некоторые страны лучше чем другие.

Так и есть. Тут уже не особо имеет значение количество полезных ископаемых, а скорее кто куда сунулся с оружием.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Re: Платим за активность на нашем корп. форуме (призовой фонд - 42$/месяц)

Статья о победителях будет уже в ближайшее время.

Отличная информация, особенно для активных пользователей.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Re: Лето близко, как планируете его провести?

Этим летом у меня тоже не получится длинный отпуск себе организовать. Так как хотелось бы многие дела побыстрее подтянуть, а также всё-таки выбрать стоящие хайп-проекты для инвестирования. Потому что с весенними я умудрилась успешно пролететь))

Главное с летними хайпами не пролететь)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Re: Как накопить деньги для инвестиций?

не как у нас, минимальная пенсия и выживай как хочешь

У нас люди, которые думают о своей старости, тоже выходят на пенсию обеспеченными. Всю жизнь они не только работают, но и откладывают сбережения, вкладывают деньги в недвижимость, акции и т.п.
Например, в теме "Жить на деньги от аренды квартир": https://mmgp.com/showthread.php?t=129646
есть человек, который не ждёт милости от государства... а сам зарабатывает себе пассивный доход к старости... Лет 15 они живут только на зарплату жены, а свою зарплату он откладывает на покупку квартир для сдачи в аренду... Так вот, уже сейчас у него есть 4 или 5 квартир для сдачи, купленные НЕ В ИПОТЕКУ. Вот это я понимаю - заботится человек о своём будущем и будущем своих детей.
Да, они, конечно, и зарабатывают хорошо... но, и квартиры, по-моему, покупают в Москве. В общем, тему я читала давно... но, этого человека запомнила хорошо.))) Ещё тоже жалела его, что он всю жизнь только копит... хотя, жалеть мне нужно себя, а не его.
А если сидеть и плакать, то и придётся жить на минималку в старости...

Последнее редактирование:

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Re: Какие хайпы наиболее привлекательные для вас?

А в чем именно страх? Раньше особо не палил свои документы, а потом понял, что даже если где-то первая страница загуляет, то разницы нет.

Согласен, даже делая обычную копию документов - в любом случае палишь информацию.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000

Ну основная часть наверно на отдыхе еще, а другие экспериментами заняты. Пора придумывать новые тренды. Надеюсь, что ввесенние скамы это пранк, который закончился и сейчас топ админы начнут открывать свои проекты и повторится осень 2016)

Хочется всегда верить в лучшее, посмотрим на летние тренды уже совсем скоро.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000

У нас люди, которые думают о своей старости, тоже выходят на пенсию обеспеченными. Всю жизнь они не только работают, но и откладывают сбережения, вкладывают деньги в недвижимость, акции и т.п.

Да, самая выгодная инвестиция собственных денежных средств - в недвижимость.

PROFVEST support

ТОП-МАСТЕР
Реакции
555
Поинты
0.040

PROFVEST support

ТОП-МАСТЕР
Реакции
555
Поинты
0.040
Как на счет интересных инвест новостей этой недели?

Хай! :_91:

Совсем недавно на нашем блоге появилась постоянная рубрика "Обзор новостей", которая включает в себя важнейшие новости из мира финансов и экономики за последнее время.

Что бы немного разукрасить наши ветки форумов, мы решили и тут немного постить выборочные новости, которые будут вам интересны. Мы не будем спамить, а наоборот постараемся информативно кратко преподнести информацию своему читателю и этим самым толкнуть пользователей на дискуссию и последующую дилемму.

Надеемся, это станет полезной и нужной веткой форума. Всем дискуссий, информативности и штурма мозга :_106:

PS: Актуальные новости находятся на последних страницах темы.

добавлено через 1 час 2 минуты
:_378: Обзор важнейших новостей мира финансов и экономики за 22.05.17-28.05.17

В преддверии выхода новой линейки телефоном iPhone 8-ого поколения, по прогнозам Apple, количество их пользователей составит около 1 млрд человек (только вдумайтесь в эту цифру). Это будет связано с постоянным ростом клиентской базы. С 2013 года количество пользователей увеличилось вдвое.

А что вы думаете об этом?

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Например, в теме "Жить на деньги от аренды квартир": https://mmgp.com/showthread.php?t=129646
есть человек, который не ждёт милости от государства... а сам зарабатывает себе пассивный доход к старости... Лет 15 они живут только на зарплату жены, а свою зарплату он откладывает на покупку квартир для сдачи в аренду... Так вот, уже сейчас у него есть 4 или 5 квартир для сдачи, купленные НЕ В ИПОТЕКУ. Вот это я понимаю - заботится человек о своём будущем и будущем своих детей.
Да, они, конечно, и зарабатывают хорошо... но, и квартиры, по-моему, покупают в Москве. В общем, тему я читала давно... но, этого человека запомнила хорошо.))) Ещё тоже жалела его, что он всю жизнь только копит... хотя, жалеть мне нужно себя, а не его.

В этой всей сказке есть одно но. Люди априори не бедные, если есть возможность покупать квартиры пачками, притом в Москве, а оттого они и без них имели бы хорошую старость.

Речь шла про обычный средний класс, а не обеспеченных.
Возьмем на примере Украины и семейной пары.
Сразу скажу, что не считаю выгодным инвестиции в недвижимость в Украине, ибо цены не растут а падают, да и цены на аренду не такие как в России, от этого не выйдет хорошо заработать.
Пусть люди зарабатывают по 10 000 гривен в месяц (~400$). Это приличная зарплата в Украине, средней ее нельзя назвать. Опять же, есть и те, кто по 15, 20 и так далее получают в месяц, но мы берем реальные цифры среднестатистических киевлян.
Одну зарплату откладываем (400$), а на вторые живем месяц.
По своему опыту скажу, если снимать жилье, то на эти 400$ можно прожить одному, если вдвоем, то получится ужимание. Если в своей квартире, то в принципе можно, но опять же, сложно и будет постоянная нехватка средств.
А теперь мини подсчеты:
Если откладывать по 400$ в месяц, то за год выйдет 4800$. На эти деньги понятно ничего не купить. Если берем по Киеву, то минимальная стоимость однушки будет стоить 35000$. Конечно, это будет не малосемейка, которая 25000$ стоит, но и не прям хорошая однушка. На троечку квартира, квадратов 30-36. На эту квартиру выйдет отложить за 7.5 лет.
7.5*4800$=36000$. Соответственно выходит так себе дела. Это при том, что я опустил покупку одежды и отпуски, на которые так же нужны деньги.
И самое главное. Такая квартира будет давать доход в размере 5000 гривен в месяц (~200$). Если евро сделать, то 6-7, но тут нужны опять деньги.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Re: Какие хайпы наиболее привлекательные для вас?

Согласен, даже делая обычную копию документов - в любом случае палишь информацию.

Стоит больше беспокоиться когда палится ИНН код и паспорт)

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

В этой всей сказке есть одно но. Люди априори не бедные, если есть возможность покупать квартиры пачками, притом в Москве, а оттого они и без них имели бы хорошую старость.

Речь шла про обычный средний класс, а не обеспеченных.
Возьмем на примере Украины и семейной пары.

Так, какие зарплаты - такие и цены на квартиры. Не нужно быть сказочником, для того, чтобы подсчитать... для примера мой родной Тольятти.

Берём... считаем. Средняя зарплата 25 000 рублей. Средней паршивости однушка стоит 1 200 000 рублей(можно и дешевле найти). На 25 000 вдвоём можно прожить (сама живу на меньшее), поэтому - точно знаю.

Дальше, первая квартира получится уже через 4 года.
Начинаем её сдавать. Минимальная прибыль с квартиры идёт 5000 рублей чистыми. Итого, уже у нас есть 30 000 в месяц на следующую квартиру.

Следующую квартиру получится купить уже меньше, чем через 4-года... прибавляем ещё 5000. Уже копим по 35 000 в месяц... и т.д.

Ну?

Не знаю, как у вас, а у меня всё сходится. Каков регион, таковы и квартиры. И не нужно тут про Москву рассказывать... там всё также: какие квартиры - такая и зарплата.

Далее...

По своему опыту скажу, если снимать жилье, то на эти 400$ можно прожить одному, если вдвоем, то получится ужимание. Если в своей квартире, то в принципе можно, но опять же, сложно и будет постоянная нехватка средств.

Конечно, в своей квартире живёт человек. Это даже не обсуждается.

На эту квартиру выйдет отложить за 7.5 лет.

Ну и что? за 12 лет можно уже две купить. И за аренду уже будет идти целая зарплата потом. Тоже неплохо.

я опустил покупку одежды и отпуски, на которые так же нужны деньги.

Конечно, их нужно "опускать", если у вас есть цель - обеспечить себе стабильное будущее.))) Какие тут отпуски? Отпуски у него сейчас настали... когда живут уже на две зарплаты и аренду за 5 хат.

Вот, и всё собственно... теорема доказана. Всё возможно. Если очень сильно захотеть. Я вам и привела именно этот пример, потому что сама с него обалдела. Очень сильной силы воли эти люди! Молодцы!:_106:

Нам же всем как лучше? Поныть да поплакать, что денег постоянно не хватает... что айфоны нынче дорогие, да машины, да бензин, да отпуск на морях подорожал... а можно ото всего этого отказаться. И за 15 лет скопить на 4-5 квартир. Всё просто... но, почему то для большинства очень сложно.

А отказаться возможно. Вот мы с мужем 15 лет назад жили на 40 000 в месяц вдвоём, и нам было мало. А сейчас живём на 30 000 втроём. И как то, вроде, норм, не умираем. Отпуск, конечно, дома проводим... но, ведь - это же не смертельно?))) А когда то казалось нереальным...

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Re: Как на счет интересных инвест новостей этой недели?

Жаль обновления у мобильных телефонов уже не такие интересные, но люди выбирают удобство в любом случае, хотя можно легко и на нынешней линейке еще посидеть. А рост базы зависит от популярности бренда в современном мире. Ничего удивительного здесь нет, все хотят получить максимальный комфорт и отличную начинку телефона.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000

WoodenArrow, у нас в стране очень сложно накопить на квартиру, особенно в Днепре и тд, да и в Киеве зарплаты повыше в любом случае, но и затраты аналогичные - зарплатам.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310

Жалеть не нужно ни кого. Ни себя, ни его. Более того, чувство жалости мешает зарабатывать и накапливать. Там где есть жалость, прежде всего к себе, там нет подсознательного стремления достичь богатства. Человек на уровне подсознания будет стремиться к тому, что бы его постоянно жалели. А жалеют у нас кого? Явно не богатых. Либо бедных, либо сутками работающих, либо ущербных.
Ссори, если ответил жестко.

добавлено через 1 минуту
WoodenArrow, у нас в стране очень сложно накопить на квартиру, особенно в Днепре и тд, да и в Киеве зарплаты повыше в любом случае, но и затраты аналогичные - зарплатам.

Вы хотели сказать не сложно, а долго. Хотя для Вашего подсознания это действительно сложная задача. Имхо.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
На 25 000 вдвоём можно прожить (сама живу на меньшее), поэтому - точно знаю.

Ну так а смысл отказывать себе больше 10 лет во многом, что-бы потом иметь лишние 5-10 тыс рублей в месяц?

Дальше, первая квартира получится уже через 4 года.
Начинаем её сдавать. Минимальная прибыль с квартиры идёт 5000 рублей чистыми. Итого, уже у нас есть 30 000 в месяц на следующую квартиру.

Следующую квартиру получится купить уже меньше, чем через 4-года... прибавляем ещё 5000. Уже копим по 35 000 в месяц... и т.д.

Тут ни вы ни я не учли один из главных факторов, а это курсовые колебания, как это было в Украине. Когда тысяча долларов превратилась в 300$. ну и плюс за 4 года стоимость квартиры поменяется.

Ну и что? за 12 лет можно уже две купить. И за аренду уже будет идти целая зарплата потом. Тоже неплохо.

Это все глупости выходят с теми усилиями, которые будут прилагаться. Плюс неизвестно как изменятся цены на недвижимость через эти самые 12 лет и на аренду так же. Тут еще нужно учитывать то, какой город и какой в нем спрос на эту недвижимость. Мой дяда не живет в столице, а занимался подобным, о чем мы сейчас дискутируем. Он купил одну квартиру, пустил в нее квартирантов и они платили ему кредит арендом, потом вторую и третью. Теперь у него есть три квартиры для сдачи, вот только 1 сдается, а две пустуют, потому как спроса нет. Это обычный городок, по типу вашего (гуглил). Вот и выходят такого себе рода риски.

Конечно, их нужно "опускать", если у вас есть цель - обеспечить себе стабильное будущее.))) Какие тут отпуски? Отпуски у него сейчас настали... когда живут уже на две зарплаты и аренду за 5 хат.

Вот, и всё собственно... теорема доказана. Всё возможно. Если очень сильно захотеть. Я вам и привела именно этот пример, потому что сама с него обалдела. Очень сильной силы воли эти люди! Молодцы!

Нам же всем как лучше? Поныть да поплакать, что денег постоянно не хватает... что айфоны нынче дорогие, да машины, да бензин, да отпуск на морях подорожал... а можно ото всего этого отказаться. И за 15 лет скопить на 4-5 квартир. Всё просто... но, почему то для большинства очень сложно.

А отказаться возможно. Вот мы с мужем 15 лет назад жили на 40 000 в месяц вдвоём, и нам было мало. А сейчас живём на 30 000 втроём. И как то, вроде, норм, не умираем. Отпуск, конечно, дома проводим... но, ведь - это же не смертельно?))) А когда то казалось нереальным...

Выходит, что по такой схеме жизнь бдет прожита зря, если постоянно опускать. Когда люди ходят в универ они думают, что закончат и начнут жить ибо родители деньги дают. Когда они заканчивают, они начинают работать и "вариться" в этой жизни начиная налаживать ее. Отдых, одежда которая нравится и тд. А если это все опустить, то зачем тогда молодость? В интернете популярна картинка со смыслом "Есть силы - нет денег, есть деньги - нет времени, есть время - нет сил" и на ней изображен подросток, мужчина и дедушка.
Тут и правда нужна сила воли, ведь нужно постоянно говорить себе нет.
Ну и плюс если у людей ребенок, то не особо прям получится экономить. Все же ребенку и одежду нужно в школу покупать и телефон и так далее. Все таки сейчас не каменный век и деревянные игрушки уже в прошлом.

Тут итог один, что для каждого такой способ сугубо индивидуальный. Кто готов отказаться от всех прелестей жизни и не видить ничего ближайшие 10 лет, те могут пробовать.

И все же лучше подыскать другие методы инвестирования средств, а точнее заняться самообразованием и развиваться как специалист, итогом будет более высокая заработная плата.

добавлено через 8 минут

У нас в стране за 20 тысяч сложно купить в крупных городах квартиру, а если у удастся, то это будет старинный ветхий дом. Плюс в такие квартиры обычно приходится капитальный ремонт завозить. Накопить не так и сложно, тут еще на аферистов главное не попасть)

В Киеве не все так дорого, как говорят. Жил в Харькове, Одессе, Луганске, Кременчуге, а сейчас в Киеве. Не могу сказать, что цены на жизнь прям разнятся и растраты больше. Это все сказки. Сеть суперсмаркетов та же, цены такие же. Разве что цены на проезд выше и аренда жилья дороже, в остальном можно сказать все абсолютно так же.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Ну так а смысл отказывать себе больше 10 лет во многом, что-бы потом иметь лишние 5-10 тыс рублей в месяц?

Значит, для некоторых есть смысл, если они так делают.
У вас будет не только 5-10 т.р., но и актив, не подвластный инфляции. Не стоит про это забывать.

Теперь у него есть три квартиры для сдачи, вот только 1 сдается, а две пустуют, потому как спроса нет. Это обычный городок, по типу вашего (гуглил). Вот и выходят такого себе рода риски.

Знамо дело, что такие инвестиции не для сельской местности.))) У меня не обычный городок, а промышленный. С недвигой всё у нас в порядке - растёт постоянно, по крайней мере, инфляцию опережает. И квартиры у нас стоят дороже, чем в областном центре.

Выходит, что по такой схеме жизнь бдет прожита зря

Кому зря, кому не зря... я считаю, что зря - это когда в 40 лет обнаруживаешь себя с голой опой. А в 40 лет жизнь только начинается.))) Как раз, если с 25-ти начать копить, то в 40 будешь полностью обеспечен по такой схеме.

Ну и плюс если у людей ребенок, то не особо прям получится экономить. Все же ребенку и одежду нужно в школу покупать и телефон и так далее. Все таки сейчас не каменный век и деревянные игрушки уже в прошлом.

Так, и я вам о чём... мы сейчас живём на одну зарплату мужа втроём. Да, живём скромно. Но, ничем особо не обделены, особенно ребёнок. Просто скромнее надо быть, и всё. А раньше нам двух зарплат на двоих мало было... человек к любому доходу привыкает. Жить надо по средствам, вот и весь секрет.

для каждого такой способ сугубо индивидуальный. Кто готов отказаться от всех прелестей жизни и не видить ничего ближайшие 10 лет, те могут пробовать.

А я и не говорила, что этот способ для каждого. Наоборот, этот способ для единиц. Для тех, кто думает о будущем, а не живёт одним днём.

И все же лучше подыскать другие методы инвестирования средств, а точнее заняться самообразованием и развиваться как специалист, итогом будет более высокая заработная плата.

Кто ж вам мешает параллельно всем этим заниматься? Не вижу препятствий вообще.

У нас в стране за 20 тысяч сложно купить в крупных городах квартиру, а если у удастся, то это будет старинный ветхий дом. Плюс в такие квартиры обычно приходится капитальный ремонт завозить.

А у нас можно. Ремонт делать не обязательно. У нас лично квартиранты снимали абсолютно убитую квартиру 6 лет. Вот, сейчас немного накопили с дохода - чуть обновили ремонт, будем дороже сдавать теперь.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000

xag197911 Вы хотели сказать не сложно, а долго. Хотя для Вашего подсознания это действительно сложная задача. Имхо.

Ну да, долго, да и дело не в подсознании совсем, ситуация в стране не стабильная, особенно с валютой. На жизнь зарабатываю в основном в интернете, да и в мои 25 лет, пока нет возможности постоянно откладывать деньги, хотя со временем надеюсь появится такая возможность.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Хочется всегда верить в лучшее, посмотрим на летние тренды уже совсем скоро
Летом не так уж много инвесторов, если только тянуть до осени будут

Сверху Снизу