Предлагаю давать прогнозы на развитие событий вокруг России, Украины и США в период кризиса.
Например, известный блоггер Давыдов видит это так:
http://davydov.blogspot.com/2008_12_14_archive.html
Так что ждет нас в 2009 году с банковской системой и вообще со странами в целом?
Например, известный блоггер Давыдов видит это так:
Остальные 10 пунктов можно прочитать у него на блоге:1. Последний "нормальный" новый год - 2008/2009. Покупайте побольше красной икры, семги и дорогого вискаря, ибо этот новый год будет последним "хорошим" новым годом на несколько лет вперед. Дальше полная жопа.
2. Люди не могут позволить себе автомобили, просто они этого еще не поняли. Как вы (не?)знаете, я принципиальный неавтомобилист. Мне машина нахер не нужна. Однако, когда жена захотело авто, я ей купил одно, затем второе. Я попытался прикинуть, во сколько автомобиль обходиться нам в месяц, учитывая, что ездит моя жена очень мало (километров 10-15 в день). Стоянка - 2500 руб, бензин - 2500 руб, ну и тысячи 4-5 выйдет в месяц, если поделить годовое обслуживание, страховку, техосмотр и прочую ботву. То есть где-то 10 штук в месяц. Моя жена, когда работала (только что уволилась), получала 10-15 тысяч в месяц (которые тратила на кофточки). То есть если бы не я, она бы ни за что не смогла себе позволить авто, хотя меня она уверяет, что без автомобиля жить не может. Что я вижу на 2009 год - массовые проблемы у семей в двумя машинами, а так же теми, кто купил автомобиль в кредит. Они "вдруг" выяснят, что две машины им обходятся баксов так в 500 в месяц, даже если они не ставят машину на стоянку, и что с увольнением одного из членов семьи (или снижением доходов), расходы на машину душат их. Более того, 50% покупок новых автомобилей в 2008 году было сделано в кредит. Люди будут проклинать тот момент, когда "купили эту тарантайку" и начнут возвращать автомобили банкам массово (я читал, что это уже происходит). Все ожидают повышение цен на подержанные авто из-за мудрого решения нашего правительства, однако я не удивлюсь, если цены на подержанные авто даже упадут. Как бы то ни было - 2009 год, год, когда автомобиль из друга превращается во врага.
http://davydov.blogspot.com/2008_12_14_archive.html
Так что ждет нас в 2009 году с банковской системой и вообще со странами в целом?