Re: Рассылка от Maxwel.UN.UT
Интервью с букмекером Pinnacle Sports: интересное
Вчера прошёл лайв-чат с директором букмекерского подразделения Pinnacle Sports, как мы анонсировали в предыдущем посте. Мы приводим вам ниже перевод (адаптированный к руской терминологии) самых интересных вопросов и ответов на наш взгляд.
Вопрос: Как мне найти завышенный коэффициент в ставках на футбол?
Ответ: Все детали не сообщим, но могу сказать, что сразу после получения информации о составах будет хорошее время для ставки.
Вопрос: Как вы создаёте коэффициенты на квалификацию Лиги Чемпионов и Лиги Европы, если информации о командах немного, а сравнение внутренних чемпионатов не всегда возможно?
Ответ: Да, это сложный рынок, вы правы. Делаем, что можем, иногда получается неплохо.
Вопрос: Предположим игрок выводит от вас 300 тыс долларов в месяц, долго вы ему такое будете позволять?
Ответ: Мы ему мешать не будем, может он сам перестанет когда-то, когда купит себе остров в Карибском бассейне.
Вопрос: Используют ли ваши трейдеры Betfair для оптимизации рисков, если да то как?
Ответ: Наши трейдеры натренированы самостоятельно балансировать наши линии, мы не прибегаем к сторонним сайтам.
Вопрос: Какие команды NFL пользуются спросом среди “умных денег”, и какие они избегают?
Ответ: Как правило “умные деньги” избегают популярных команд, а ставят на андердогов.
Вопрос: Есть ли какие-то закономерности как ставят люди на разных континентах (кто-то например на фаворитов, на тотал больше или домашние команды)?
Ответ: Многие страны ставят на свои команды и звёзд, хотя, действительно, есть тренды и по предпочтениям тоталов и т.п.
Вопрос: Есть ли у вас планы сделать постоянный хороший выбор ставок на теннис в лайв, также интересуют Challenger турниры?
Ответ: Да, совсем скоро будет Challenger, мы также работаем над лайв ставками в теннисе. Это наивысший приоритет в этом году в нашей компании.
Вопрос: Простые любители ставок находят непростым идентифицировать value bet, а какая маржа профессиональных игроков?
Ответ: Все зависит от рынка. В нишевых видах спорта наши линии не так эффективны, поэтому там профи зарабатывают больше.
добавлено через 26 минут
Интервью с главным букмекером Pinnacle Sports: максимум для ЧМ-2014 составит 1 млн долларов
28 января Pinnacle Sports провёл вторую онлайн-конференцию в своём аккаунте в Twitter (@PinnacleSports) с главным букмекером компании. Конференция получилась довольно плодотворной. Участие в ней мог принять любой желающий — участвовал и «Рейтинг Букмекеров». Руководитель Pinnacle Sports пообещал, что букмекерская контора будет принимать на финал чемпионата мира по футболу ставки до 1 млн долларов. Кроме того, представитель Pinnacle Sports объяснил, почему компания приветствует успешных игроков, и пообещал, что контора улучшит свою хоккейную линию для лайв-ставок.
- Почему вы не предлагаете своим клиентам лайв-ставок на хоккейные матчи?
- У нас есть лайв-ставки на матчи НХЛ в перерывах. Если будет интерес, то мы готовы сделать лайв-ставки в перерывах на матчи топовых европейских хоккейных чемпионатов.
- Собираетесь ли вы увеличивать ваш футбольный контент в лайве? Пожалуй, это единственный сегмент, в котором вы уступаете конкурентам.
- Мы сделали большие шаги в части улучшения нашего футбольного лайв-контента. Но в то же время мы понимаем, что находимся позади от того уровня, который нам бы хотелось достичь. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать глубину нашего футбольного продукта, чтобы у игроков был богатый выбор. Мы будем делать это в следующем году.
- В Pinnacle Sports не обеспокоены тем, что многие игроки сейчас выбирают биржу ставок Matchbook из-за более высоких коэффициентов?
- Нет, нас не волнует Matchbook. Ведь мы предлагаем гарантированно самые высокие коэффициенты и ликвидность.
- Вы намереваетесь расширить линию и лимиты ставок на матчи австралийской футбольной лиги (австралийский футбол) в этом сезоне?
- У нас прямо сейчас идут дискуссии об австралийском спорте — об австралийской футбольной лиге и регби. Мы надеемся, что расширение будет, но пока не готовы об этом заявить.
- Саберметрика становится всё более распространенной в спорте, увеличивается ли за счёт неё эффективность рынка?
- Очевидно, что за последние 25 лет эффективность рынка повысилась. Но при этом квалифицированный игрок всё ещё может извлечь плюсы из саберметрического анализа.
- Насколько это плохо или хорошо для бизнеса, если кто-то делает несколько максимальных по лимиту ставок на одно событие. Например синдикат, способный поставить вплоть до миллиона?
- Каждый может ставить сколько ему угодно. У нас хороший запас.
- Вы предвидите время, когда можно будет делать депозиты и выплачивать средства биткойнами?
- Я очень близок к последователям системы Bitcoin. Но мы не будем принимать биткойны, пока не будет юридических оснований для использования данной валюты.
- Почему вы не акцентируете внимание на игроках, делающих «вилки», и почему другие букмекеры их не любят?
- Наша политика такова, что мы принимаем ставки вне зависимости от того, с какой мотивацией они сделаны. Наши конкуренты, в первую очередь, сфокусированы на том, что им выгодно.
- Каковы ваши планы на грядущий чемпионат мира по футболу в Бразилии?
- Мы установим лимит ставок в 1 млн долларов на финал турнира. Если вам этого будет не достаточно, вы сможете поставить ещё раз. Я думаю, что это будет крупнейший в истории турнир в плане ставок.
- Если бы снимали фильм о Pinnacle Sports, какой актёр играл бы вас и почему?
- Только Дуэйн «Скала» Джонсон.
- Как вы считаете, насколько хорош ваш теннисный продукт в плане ликвидности и спортивных ставок, он на втором месте после футбола?
- Мы на 1-м месте по теннисным ставкам. При этом объём предложений по теннису у нас постоянно растёт, и очень быстро, в особенности в лайве. Челленджеры, фьючерсы, квалификации доказали свою популярность. Мы вообще в восторге от челленджеров.
- Вы думали о том, чтобы позволить игрокам делать ставки «против», с целью побороться с монополией Betfair и привлечь трейдеров?
- Монополия Betfair? Разве они сами не борются со своей монополией [речь о повышении комиссии на выигрыш. - прим. ред.]?
- Что вас отличает от других букмекеров?
- Мы способны принимать большой объём ставок.
- Как вы обеспечиваете исправление ошибок, которые допускают при установке коэффициентов?
- Когда на твоей душой стоит Дуэйн «Скала» Джонсон, то есть я, это позволяет исключить возможность ошибки.
- Почему Pinnacle Sports сначала запускает линию только со ставками на фору, а затем уже на Moneyline (1×2)?
- Дело в том, что объём ставок на форы гораздо больше, чем на Moneyline.
- Насколько релевантен размер рынка, когда вы рассматриваете его достоверность?
- Корреляция очень велика.
- Почему вы даёте меньше привилегий для экспресс-ставок, чем для стандартных ставок?
- Управление рисками в экспресс-ставках является жёстким. Но могу сказать, что до сих пор мы находимся впереди конкурентов в части бонусов для экспресс-ставок.
- Много ли у вас игроков, которые живут на выигрыши, многие ли добивались легендарных выплат? Хотите ли вы, чтобы они и дальше играли?
- Да, хотим. У нас есть кредо: мы приветствуем успешных игроков. Я уже говорил, что у нас есть игроки, которые выигрывают более 300 тысяч долларов в месяц. Наше кредо, о котором я сказал, не пустой звук. У нас есть достаточное число игроков, которые побеждают на протяжении долгого времени.
- У Pinnacle Sports собственные трэйдеры, которые составляют линию на американские виды спорта, или они все из Лас-Вегаса?
- Вегас… Не то ли это место, где люди ставят, не добравшись до интернета?
- На какие рынки вы бы советовали обратить внимание игрокам с ограниченным банкроллом?
- Стоит присмотреться к нишевым рынкам, которые недостаточно развиты в сравнении с популярными. Стоит ими заняться.
- Ваши линии закрываются за 5 минут до начала матчей (футбол, баскетбол). Не планируется ли расширить временные рамки?
- Мы стараемся держать рынки открытыми как можно дольше. Мы просто рекомендуем вам не ждать последней минуты, чтобы сделать ставку
.
- Есть ли причина, почему максимальные лимиты на ставки на отдельные сеты в теннисе гораздо меньше, чем лимиты на ставки по форам в теннисе и на результат матча в целом?
- Объём рынка, о котором вы говорите, значительно меньше. Если люди начнут ставить больше, то мы его увеличим. Но на Australian Open вы могли ставить до 50 тысяч долларов на сет.
- Насколько для вас важно первыми выпускать спортивную линию, опережая конкурентов. Этот момент имеет значение для ваших трэйдеров?
- Наши трэйдеры пытаются предоставлять лучший продукт для клиентов, поэтому для нас важно первыми давать линию на то или иное событие.
- Какое событие является более значимым для Pinnacle Sports — Супербоул или финал Лиги чемпионов?
- Ни для кого не секрет, что лимиты по ставкам на события напрямую зависят от их важности для нас. На матчи Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне мы принимали ставки до 500 тысяч долларов.
- Собираетесь ли вы давать более обширную линию на велоспорт и лыжные гонки?
- Всё зависит от интереса. Если популярность этих видов спорта будет расти, то мы будем делать линии на большое число соревнований и увеличивать лимиты по ставкам.
- Могут ли люди стабильно годами зарабатывать деньги на ставках, основываясь только на анализе и удаче, и не прибегая к «вилкам» и подобным ухищрениям?
- Это всё зависит от игрока. Дисциплина, вовлечённость и наши линии — ключ к успеху.
- Вы планируете включать в линию форы и тоталы на матчи первых раундов теннисных Челленджеров?
- Всё зависит от популярности продукта. Мы очень довольны Челленджерами, надеюсь, и игроки тоже.
- Если бы я хотел вашу работу в будущем, что мне нужно сделать, каковы требования?
- Будьте осторожны…
- Какой тотал вы даете для твитов, которые я должен отправить, чтобы выиграть кофту с логотипом Pinnacle?
- Линия открылась на ТБ5.5, но сейчас больше похоже на 6.5… мне нравится это число!