• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Производство автостекла. Требуется инвестор или займ - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Стекло-мастер Вы ранее имели опыт ведения бизнеса в оффлайне?
По себе могу сказать, что даже имея идеальный бизнес план, в котором просчитано все до мелочей, расходы получаются гораздо больше чем планируешь...

Вы собираетесь регистрировать ООО или ЧП?

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
такс, вы ищете 400, а залог на 150 ? Свои средства вкладываете?

Была бы возможность вкладывать свои средства, зачем тогда искать инвестора или займ, с хорошим залогом в любом банке под более выгодный для себя процент дадут кредит и при этом буду являться единоличным владельцем бизнеса. Естественно ищу полную заявленную стоимость. Из залога предложить больше нечего и понимая долю риска инвестора или заемщика предлагаю и более интересные проценты от займа (5% в месяц) или постоянную долю от прибыли (40%), единственное что могу еще предложить как вариант гарантий поручительство супруги, естественно нотариально заверенное, ну и рассмотрю ваши предложения по этому вопросу.

flr09 Да опыт такой есть как писал выше, небольшой процент сверху заложен на не предвиденные расходы. Форма регистрации ООО с соответствующей долей инвестора. Все средства будут зачислены насчет и тратится в безналичной форме расчетов.

Kobzon Прогнозы не оптимистические а вполне реальные и уже найденные, я ищу не торговые площади, а производственные, а если быть еще точнее то уже нашел на заводе СибСельМаш можете выйти на сайт и убедится сами. Завод практически разорившейся аренда там 120 руб. м2 нет никакого ограничения по мощностям в цехе есть кранбалка и возможность заезда грузового транспорта, по поводу обогрева подумайте если используется печь мощность 40 кВт, то насколько будет холодно? :)

icp Матрицы для стекла изготавливаются индивидуально для каждой марки авто, с последующим использованием, стоимость их невысока и входит в заложенные 1200 рублей.

Lord07 Готов встретится в любое время по предварительной договоренности.

morg договариваться с пожарными: это берет на себя арендодатель, налоговой: первое время могу вести сам в последующем сотрудничать с бухгалтером стоит около 2000-4000 в месяц, санстанцией: нет нужды не пищевое производство, единственное что потребуется это сертификация продукции стоит 18.000 на три года Получать в горсовете разрешение на производство: тоже нет необходимости.

добавлено через 4 минуты
Ну и еще хотел бы добавить для инвестора из другого города, для прозрачности работы и слежением за таковой можно поставить онлайн вебкамеру, будет виден поток клиентов и все этапы по настройке работы.

Последнее редактирование:

icp

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Матрицы для стекла изготавливаются индивидуально для каждой марки авто, с последующим использованием, стоимость их невысока и входит в заложенные 1200 рублей.
Это и смущает, марок машин много, процесс создания формы под каждое стекло кажется мне трудоемким, можете конкретизировать трудо, матерьяло и денежные затраты?

для прозрачности работы и слежением за таковой можно поставить онлайн вебкамеру, будет виден поток клиентов и все этапы по настройке работы

Вау! И чтобы каждый клиент видел процедуру загибания своего стекла :biggrin2:

добавлено через 2 минуты
Почему, кстати, загибание, а не отливание? Мне кажется загнуть стекло ровно более трудоемко нежели чем отлить..?

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Планируется печь трансформер, в этом ее уникальность, сделано будет на две камеры с передвигающейся крышкой с нагревательными элементами. Максимальный размер камеры (т.к. планируется панорамные лобовики для автобусов) 2500*3500, получится одна из самых больших печей в РФ, за счет того что размер камеры регулируется получаем экономию энергии, за счет двух камер экономим время, пока делается одна заготовка во второй камере все настраивается под вторую.

В профильных сообществах не участвую, нелюблю делится секретами, но по мере необходимости информацию черпаю из всемирной сети :)

добавлено через 9 минут
Матрицы изготовить не трудоемкий и недорогой процесс (вариантов масса но качественный знаю только один остальные подходят для гнутья стекла с невысокими требованиями) + она будет использоваться в последующем, секрет изготовления будет рассказан готовому на 100% проинвестировать.

Про отливание я промолчу, такого процесса для изготовления лобового стекла даже не слышал, но если и есть то стоимость наверняка будет дороже автомобиля.

ну а по поводу камеры, наверняка можно сделать защищенное соединение для избранных.

добавлено через 21 минуту
Ну и есть еще одна идея на перспективу, используя возможности этого оборудования, на рынке сейчас появляется новая пленка с электротонировкой, крутишь ручки и в зависимости от подачи напряжения меняется прозрачность стекла от прозрачного до практически черного, очень актуально так как такую пленку можно вставить между стекл в триплексе, у нас в городе такой услуги еще невидел, читал на каком-то форуме что собираются завозить с китая, но когда появятся первые поставщики вопрос.

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Знаете, заинтересовал ваш подход. Предлагаю встретиться с представителем инвесторов xatifnaft, и поговорить обо всем детально, если его убедите, считайте убедили и меня. Сам готов вложиться на 250к, за долю 25% в ООО.
С вас тогда будет залог, поручительство от жены, плюс договор, где должны быть расписаны основные пункты траты инвестиций.
С камерами вполне себе хорошая идея. В будущем, если все пойдет по плану, или даже лучше - можно будет расширить производство.

Считайте это "бронь", а пока я еще почитаю комментарии да подумаю над идеей.

maxsim3

Новичок
Реакции
17
Поинты
0.000
Я в Новосибирске, так что если предложение понравится, я возьму на себя встречу, договрную часть и оформление залога.
если xatifnaft решит участвовать в проекте и возьмёт на себя встречу и договорную часть - я готов вложить 100000р.

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Чем жена поручиться может? по сути это только страховка, если вы уверены в своих силах, то все попрет

Ну так речь о страховке и идет, тык сказать для успокоения. Повторюсь желательно работать с одним инвестором максимум с двумя.

xatifnaft

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Думаю тоже вариант. Еще хотел внести такое предложение на случай непредвиденных расходов. Хоть и маловероятно, но если такая ситуация вдруг возникнет, то самый оптимальный вариант дополнительные средства изыскивать в процентном соотношении относительно каждого учредителя (в том числе и меня естественно).

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Думаю тоже вариант. Еще хотел внести такое предложение на случай непредвиденных расходов. Хоть и маловероятно, но если такая ситуация вдруг возникнет, то самый оптимальный вариант дополнительные средства изыскивать в процентном соотношении относительно каждого учредителя (в том числе и меня естественно).

В процентом можно, либо доп. инвестиции за еще какую-то часть вашей доли (или на дополнительной основе, если другое направление)

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
я имею ввиду ссуму не превышающую 50.000 руб (например могут потребоваться на какое-то дополнительное переоборудование помещения, установку видео наблюдения и т.д. по мелочам что не вошло в бизнес план).

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Т.к. формой регистрации будет ООО, то все учредители будут распределены так: я 60%, Lord07 25%, maxsim3 10%, ну и вы xatifnaft 5%. В связи с таким-же соотношением распределяется прибыль и расходы организации, превышающие заявленные первоначальные 400.000 рублей. Т.е. бизнес-план рассчитан на этот бюджет, после чего он не требует дополнительных инвестиций, а должен перейти на самоокупаемость и приносить прибыль, но если после всех обсуждений и утверждения бюджета по каким-то причинам (пример которых я указал выше), потребуются дополнительные средства то их предлагаю внести в соответствие с процентной ставкой по получению прибыли, а конкретней 60% я, Lord07 25%, maxsim3 10%, xatifnaft 5%.

Мы правильно понимаем друг друга?

xatifnaft

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Понимаешь конечно не совсем правильно, но вообще момент интересный - мы же по сути вкладываем весь уставной капитал. По-этому и нужны дополнительные договора, с описанием куда и на что пойдет денежка, а так же другие гарантии, о которых говорили.
А в предприятии доли деляться именно в сответствии с правами владения и разделением прибыли\расходов. То есть 60% мы отдаем, и примерно на эту часть суммы будет для страховки залог.

Стекло-мастер

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Если у вас 60% тогда ваших денег должно быть 60% или я что-то не понимаю? Деление прибыли это одно. А доля предприятия ( вложенных денег) это другое.

Хмм... то есть, если я правильно понял, то вы хотите чтобы ООО было оформлено 100% только на инвесторов? А я сотрудничал по договору за 60% прибыли? Или влил 60% средств? Этот вариант неинтересен. Поясню, деньги посути в этом мероприятие являются инструментом, в насколько умелых руках он окажется повлияет на судьбу этого инструмента и изделие сделанное с помощью него. Работать чужим инструментом и остаться не с чем как-то не хочется. В данном случае 60% это мое вознаграждение за проделанную работу.

добавлено через 1 минуту
Понимаешь конечно не совсем правильно, но вообще момент интересный - мы же по сути вкладываем весь уставной капитал. По-этому и нужны дополнительные договора, с описанием куда и на что пойдет денежка, а так же другие гарантии, о которых говорили.
А в предприятии доли деляться именно в сответствии с правами владения и разделением прибыли\расходов. То есть 60% мы отдаем, и примерно на эту часть суммы будет для страховки залог.

Вы, как понял, на такое распределение согласны?

xatifnaft

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
Ага, в общем вам нужно все до мелочей рассчитать и на сибсельмаш съездить ( у нас там площади, кстати говоря, и средний ценник 150р/метр, узнавал) и т.д. что по залогу. в общем все все просчитать и дальше встретимся =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу