Если честно, то да, ситуация...
Но выходит, было бы лучше если бы заявление соискателя системы пришло без печати и подписи заверенные системой???
Пляснь как это должно быть на саом деле.
У нас есть закон о цифровой подписи. В данном законе есть понятие и аналога собственоручной подписи.
Это в принципе почти аналогичные пооцедур но они иеют разную защиту, чутка разную юридическую значимость.
Если на пальцах:
ЭЦП- есть сертифицированные центры выдачи эцп. Они как бы электронные нотариусы заверяющие заявление , документы соискателя и выдающие ему эцп. Тут все строго - не побалуеш.
Вебмани не может использовать это так как для использования софт вебмани должен проходить проверки фапси фсб и так далее.
Аналог собственоручной подписи. Это как бы эцп для бедных.
Наприер иванов и петров подписали бумажный догоор в котором написано " признаем что слово "jgykrdbju" соответвует подписи иванова а слово "tuikbfdb" соотвествует подписи петрова"
Они подписывают данный договор и теперь бумага без мокрой подписи но с данным словом считается 100% законным и запросто предьявляется в суде.
Аналогично какое то предприятие в рамках своей деятельности может выдать сотрудникам асп.
Вообще асп это хоть крестик мелом, хоть кровавый отпечаток пальца- что угодно. Главное что бы стороны предварительно признали допустимость использования подобных асп.
А что у нас в вебмани?
Заявление соискателя - ни о чем.
Соискатели не подписывают договора об асп
Идентификация соискателей - вебмани официально пишет в регламенте что персональный аттестат не доказывает что иванов это иванов.
В общем мало мальски умный юрист докажет запросто что вмид это никакая не асп и что эо вообще не подпись.
Да собственно что у нас просходит в суде?
Вебмани типа предоставляет доки что данный вмид именно иванов и что именно иванов подписал договор займа.
АГА. В том же судебном процессе судья меня спросила:
" а кто така вебманя? Она в латвии? И почему она заверяет асп жителей россии? Или она в белизе? И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕРИТЬ КАКОЙ ТО ЧАСТНОЙ КОНТОРЕ ИЗ ЛАТВИИ?"
Все - кирдык.
Не господа - я не помогаю должникам. Я просто пытаюсь на собственном опыте показать что кредитование в вебмани не имеет никакой юридической основы для последующего взыскания долга.
Ну если только должник добровольно или по глупости не признает сам в суде долг....
добавлено через 2 минуты
А если аттестат "получен письмом" и подпись заверял нотариус?
Самое смешное что это Лучше

парадокс но среди таких вмидов больше дропов но при этом документы чутка более правильные.
Но опять же возникает вопрос должного оформления самой асп о чем я написал выше.
добавлено через 4 минуты
Прикреплю для наглядного понимания...
Вот видите сейчас и подписи Ромашева нет.
Что за печали под заявлением?
Соискатель ездил в латвию подписывать заявлеие?

))))))