• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублей

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

NTERFAX.RU - Правительство РФ снизило прожиточный минимум в III квартале на 67 рублей. Его величина в целом по стране составила почти 10 тысяч рублей на душу населения, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

"Величина прожиточного минимума за III квартал 2016 года составила на душу населения 9889 рублей, что на 0,7% меньше по сравнению со II кварталом этого года. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения равна 10678 рублям, для пенсионеров - 8136 рублям, для детей - 9668 рублям", - сказано в сообщении.

В I квартале величина прожиточного минимума на душу населения составляла 9776 руб., во II - 9956 рублей.

Снижение величины прожиточного минимума вызвано уменьшением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на 1,9%, отметили в ведомстве.

Источник

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Снижение величины прожиточного минимума вызвано уменьшением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на 1,9%, отметили в ведомстве.
А в каких магазинах произошло снижение цен. По моему только все поднимают и поднимают. Или я не по тем магазинам хожу?))

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: Elyz

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
А,ну то есть я не одна?))) И то радует. Я уж подумала, что вообще не там живу и не там по магазинам хожу)), хоть и редко

Вы наверное обидьтесь на меня если я вам скажу что я живу в деревни, у нас 5 магазинов только, ну за продуктами все предпочитают ездить в район выбор больше и подешевле можно найти.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Вы наверное обидьтесь на меня если я вам скажу что я живу в деревни, у нас 5 магазинов только, ну за продуктами все предпочитают ездить в район выбор больше и подешевле можно найти.
Все в порядке! Мне не на что обижаться абсолютно. Мы все живем в одной стране да что стране, на одной Планете))).

добавлено через 1 минуту
Надо больше химической еды выпускать, глядишь и вовсе 2-3тысячи рублей станет прожиточный минимум, только с таким набором продуктов и проживешь минимум отведенного.
Ой, что то я как то не хочу химическую еду. Это по типу нано кухни? Из не понятных порошков что то намешивают вот тебе мясо, вот тебе овощи))). Фу фу не надо...

Последнее редактирование:

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Отличная новость, а можно еще на пару тысяч сократить - пускай летом на балконе овощи выращивают, запасы на зиму делают, а до работы пешком ходят. Здоровее народ будет.
Блин, как они это высчитывают-то?!

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Почему сразу же обидимся? Проблема вся в том, что в деревне как правило и дороже продукты в магазинах стоят. Люди приезжают в районы в города и там покупают подешевле. Для них это подешевле, а для тех, кто постоянно живет в городе это дорого. А у вас в сельских магазинах цены еще выше. Поэтому так вот и ощущается, что дешевле. Мне эта ситуация очень знакома.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Сегодня понизили на 70 рублей, завтра повысят на 80 руб. Вообще этот минимум не на что практически не влияет. При расчете и выплате пособий берется минимум того региона, где человек проживает.

Всё равно всё дорожает а перед новым годом явно снижения не будет и както дико слышать о понижении прожиточного минимума хоть на сколько он и так мизер и просто на него и так прожить нельзя а тут снижение......

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
перед новым годом явно снижения не будет

Вот именно, и после нового года понижения цен не будет, я вообще не помню, чтобы за последние годы цены вдруг на понижение пошли.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Вот именно, и после нового года понижения цен не будет, я вообще не помню, чтобы за последние годы цены вдруг на понижение пошли.

Так вот и я говорю так почему же снижение прожиточного уровня как они считают там что люди зимой есть меньше стали или плавно на снег перешли снег едят непонятно.....

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Снижение некритичное, если учесть, что это цена килограмма гречки. Но все равно, сам факт того, что едет снижение, а не увеличение он расстраивает конечно же.

Но делото в чём как они расчитывают корзину там же считают типо того что надо есть что бы не протянуть ноги всё дорожает а тут снижение странно всё это.....

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Почему сразу же обидимся? Проблема вся в том, что в деревне как правило и дороже продукты в магазинах стоят. Люди приезжают в районы в города и там покупают подешевле. Для них это подешевле, а для тех, кто постоянно живет в городе это дорого. А у вас в сельских магазинах цены еще выше. Поэтому так вот и ощущается, что дешевле. Мне эта ситуация очень знакома.

Вы живете в деревне. Конкуренция не такая большая вот и цены большие, да и есть продукты которые они покупают не у поставщика а в районе. Есть много кто уезжает в город потом обратно приезжает, все дело в работе

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Сегодня понизили на 70 рублей, завтра повысят на 80 руб. Вообще этот минимум не на что практически не влияет. При расчете и выплате пособий берется минимум того региона, где человек проживает.
Так в каждом регионе и понизят на 69 рублей. С одной стороны это сумма не критичная и погоды в кошельке не сделает, а с другой - почему бы и не получить лишние 60 рублей? Тем более что цены ни на какой товар не понизилась, а только выросла.
С одного бюджетника 69 рублей вроде и не много, а в разрезе страны? Где бюджетников миллионы - сэкономленная в бюджет сумма будет серьезная.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Вы живете в деревне. Конкуренция не такая большая вот и цены большие, да и есть продукты которые они покупают не у поставщика а в районе. Есть много кто уезжает в город потом обратно приезжает, все дело в работе
Я никогда не жила в деревне, но помню, когда к бабушкам приезжала в села, там в магазинах цены космические. Поэтому, чтобы она там ничего кроме хлеба не покупала я по приезде к ней в гости провозила продукты из города. Сама я дитя асфальта с рождения живу в городе.

Сверху Снизу