Если к инвестированию относиться с неким холодком, то никогда не будешь с болью переживать потерю.
Тот что обдуманный – это как следствие анализа, а эмоциональный – безрассудство что повлечет убыток.Риск разный бывает, даже вложение в консервов это риск. Одно дело обдуманный, другое эмоциональный.
Я за первый вариант. К потерям отношусь легко. Из-за этого появляется азарт, начинаешь рисковать.
Помню в свое время терял деньги чуть ли не в каждом 2 хайпе. Стратегию и анализ не вел, что приводило к серьезным потерям. Всегда думал, что в последующем хайпе отобью потерянные деньги в предыдущем и удачно сливал их. Пока все не переосмыслил и начал работать по-другому.Азарт
Ну мне кажется что с таким подходом вряд ли стоит заниматься инвестированием. Нет. конечно потерь нужно избегать, по возможности, но при этом все таки нужно понимать, что они просто неизбежны, ну не бывает инвесторов. которые никогда не заключали убыточных сделок. При том, что нужно стараться их избегать, все таки психологически нужно быть к ним готовым. ну и конечно никогда не вкладывать в один проект слишком большую часть своего капитала.проголосовал за второй вариант "Стараться избегать потерь всеми способами, нужно деньги ценить!"
Ох меня б на такое не хватило!! )) Мне достаточно пары разочарований в хайпах, чтобы долго к ним не возвращаться. Пожалуй, мне больше подходят низкорисковые инвестиции, я там себя спокойнее чувствую.Помню в свое время терял деньги чуть ли не в каждом 2 хайпе. Стратегию и анализ не вел, что приводило к серьезным потерям. Всегда думал, что в последующем хайпе отобью потерянные деньги в предыдущем и удачно сливал их. Пока все не переосмыслил и начал работать по-другому.
К потерям нельзя относится легко, но я после кризиса на фондовом рынке 2008 года научилась не впадать в панику. Может быть это автор называет легко, я знаю, что каким бы ни было падение, рынок цикличный и за падением всегда последует рост. Азарт обычно приводит к этому роду деятельности, но азарт - это эмоция, а она вредна. Нужен только расчет и придерживаться своей стратегии. Самое главное не жадничать, вот такие простые правила я вывела для себя на основе опыта.
Да, чтобы этим заниматься нужно быть готовым к потерям. У меня есть такой опыт, когда я только начинала в 2008 году и был миллион рублей, который хотелось куда-то вложить, чтобы заработать. Если Вы помните, тогда был кризис и акции очень сильно упали и я не нашла ничего лучшего как вложить деньги в акции, например Сбер стоил 136 руб, и купить его я решила по 45 руб. Вот когда он упал до 13.98 руб. было жаль своих денег. Однако, деньги я потом вернула, но не об этом - опыт получила колоссальный. Захожу в акции только тогда, когда точно уверенна, что это тот самый момент. Даже если ошибаюсь, что очень редко случается, просто жду несмотря на потери, потому что за падением, будет рост.а я наверное паникер и мне сложно инвестировать свои кровные во что либо, знаю что буду переживать если потеряю. Однако когда есть на счету деньги можно и пробовать.. читала где то что домохозяйки очень успешные инвесторы