Re: publicel.casertex.com
Вы пишите, что аналогов нет. А они есть. Пополняли когда-нибудь счёт мобильника через терминалы КИВИ? Там после зачисления средств приходит СМС с суммой и РЕКЛАМОЙ. Эту рекламу как раз покупают рекламодатели. Настройки для такой рекламной компании довольно разнообразные. Стоимость для рекламодателей 60 коп. Аналогичные сервис есть у операторов связи, там цены 1,5-2 руб. Т.е. реальных преимуществ перед существующими операторами у publicel.casertex.com я не вижу.
fedor403, это не бред, СМС реклама работает, просто по закону спамить нельзя, поэтому каждую секунду никто не шлёт СМСки. Но даже при таком подходе мне в день приходит в среднем 1-2 рекламных СМС, от оператора, от различных магазинов и спамеров. Вспомните математику и посчитайте получше, выгода есть. Например у КИВИ процент отклика в среднем 1%. Пусть мы продаём кроссовки. Пара стоит 3000 руб. Прибыль продавца 500 руб.(вычтем затраты: закупочную стоимость кроссовок, аренду торгового места и т.п.) Осталось 500 руб. - это прибыль продавца + затраты на рекламу. Продавец заказал у КИВИ 100 СМС, потратил 60 руб. Получил одного покупателя, т.е. продал кроссовки за 3 000 руб. Итого имеем 440 руб. прибыли - хороший показатель. Конечно, это только пример, реальная картина неоднородна и могут быть разные результаты, но СМС реклама работает, и она выгодна. Иначе бы её не покупали, а у КИВИ как раз недостаток объёмов рекламных мест, т.е. рекламодателей больше, чем они готовы обслужить.
Другое дело, что я не вижу перспектив у модели publicel.casertex.com.