В случае с Теннисом я выделил такие факторы:
А) Мотивация
А как прога оценивает этот фактор?
Полностью в деталях об этом рассказывать не буду.
Эту тему могут читать и букмекеры.
Просто, может получится, что когда вслед за моей темой увеличится количество энтузиастов стремящихся обсчитать шансы на исходы в спортивных событиях (убежден, что это реально), с подачи БК любители спорта будут реже видеть нужную стату
со всеми вытекающими от сюда ...
.
Оценка данного фактора (Мотивация) очень сильно переплетается с пунктом "Б" из поста
https://mmgp.com/showpost.php?p=6849611&postcount=116
Так уж получилось, что одна из моих гипотез позволила "расщепить" опыт теннисиста на три составляющие:
А) Легкость с которой достигаются победы.
Б) Стабильность и устойчивость (понимать в смысле как описано в
https://mmgp.com/showpost.php?p=6849611&postcount=116)
В) Мотивация. Мотивация имеется ввиду в некотором приближении! Читатель должен понимать, что реальную мотивацию вычислить программно уже нереально!
Чтоб было легче понять о чем речь, проведу аналогию с прыжками в высоту с разных уровней и в разных условиях.
Пункт "А" - это высота с которой совершается прыжок. Пункт "Б" - сумма факторов влияющая на прыжок: масса груза у прыгающего, физические возможности, препятствия и т.д. и т.п. Пункт "В" - высота которую обычно прыгун способен достигнут относительно своего исходного положения.
Когда сравниваются два прыгуна, то естественно, нужно учитывать не только мотивацию, но ещё и высоту с которой они прыгают, т.к. в абсолютном отношении разница может быть велика при прочих равных возможностях.
Допустим, первый прыгает на высоту 1м, а второй на 80 см. Но второй совершает прыжок с подставки высотой 40 см. Очевидно, что второй прыгнет выше в абсолютном сравнении.
Это привел рассуждения без учета фактора "Стабильность и устойчивость".
И кстати (в прошлый раз не спросил), кто такой
док Браун
Предположительно, какой-то персонаж из популярного сериала/шоу/фильма?
----------
Внимание!
Если будут прогнозы, то публиковать их планирую примерно через 2-3 часа.