Вот именно, что дураки не в России, а дураки из СНГ ищут идиотов в России.
Я уже не знаю как, на пальцах или еще как объяснить, что заключение от геммолога и т.к. "международный сертификат",
не имеют юридической силы в России и равнозначны по своему правовому весу (оба нулевые).
А все цитаты из законов РФ
основаны на предельно ясном определении сертификата и сертификации (на сайте пробирной палаты
http://www.assay.ru/5_sert.html). Сертификат, действительный в юридическом плане, могут выдать только Российские лаборатории, которые аккредитованы Ассоциацией "Аналитика" Системы аккредитации аналитических лабораторий (центров) Госстандарта России на техническую компетентность и независимость и соответствуют всем требованиям этой Системы. МГСЦ зарегистрирован в Госреестре под № РОСС RU. 0001.512526, ЯГСЦ под № РОСС RU. 0001.512543.
Для одаренных:
Есть сертификат Смоленска, Гемексима, МГСЦ (сертификат выданный в РФ) - физ. лица продают друг другу свободно.
Есть любая другая бумага из-за рубежа или документ РФ, где написано "Экспертное заключение" - уголовная ответственность по статье 191 часть 1.
вот пример
http://diamanters.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2714
(Кстати вы дали немного не тот пример о чем мы гооврим там говорится о кольце из него выпал камень,продажа была в магазин)! Так что попрошу не вешать лапшу!
Ага вы что совсем слепой! Там пишут то о чем я и говорю:
неоправленный драгоценный камень является ювелирным изделием, а своей собственностью Вы можете распоряжаться в соответствии с Гражданским кодексом. Сертификация же обработанных драгоценных камней необходима только при продаже физическим лицам в розничной торговле (в магазине). Закон и остальные факты я выложил выше!
добавлено через 1 минуту
Бриллиант как личная покупка физ.лица
ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ???????????????????
добавлено через 2 минуты
Расскажите мне о ваших дилерах и о сбыте камней за 300 баксов в РФ!(то о чем в начале разгоовр вы писали!) А то я что-то подробностей от вас не слышу!!!!!!!!
добавлено через 5 минут
Кстати там пишут:Со своей законной собственностью граждане могут поступать по своему усмотрению с учетом требований Гражданского кодекса об оборотоспособности гражданских прав. ( Вот про это я и говорил,физ.лицо,личная покупка,проверка у геммолога по желанию)!
добавлено через 11 минут
Цитирую:
Есть любая другая бумага из-за рубежа или документ РФ, где написано "Экспертное заключение" - уголовная ответственность по статье 191 часть 1 (+ незаконная предпринимательская деятельность) при попытке реализовать такой бриллиант от имени физ лица и физ лицу.
вот пример
Даю вам статью!
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом, ранее судимым за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга;
б) в крупном размере;
в) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в отношении которых совершен незаконный оборот, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
добавлено через 13 минут
Вчитайтесь в статью! А то вы начинаете Доброжелатель конкретно раздувать для новичков!
добавлено через 16 минут
И сейчас даю закон! Для физ.лиц!
Правовые основы регулирования оборота драгоценных камней в России устанавливает закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 26 марта 1998 года
http://www.gemology.ru/zakon/1_30.htm.
Рассматриваемый закон разрешает продажу камней, в том числе неоправленных бриллиантов, любым лицам, в том числе и физическим (т.е. гражданам). Статья 2, п.6 этого закона содержит указание, что «Драгоценные металлы и драгоценные камни, приобретенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности юридических и физических лиц. Собственники драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляют свое право собственности на драгоценные металлы и драгоценные камни в соответствии с настоящим Федеральным законом, Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации «О валютном регулировании и валютном контроле»». Как мы уже указывали, действие закона о валютном контроле на драгоценные камни начиная с 2004 года не распространяется.
Статья 20 содержит положения о том, что камни могут быть проданы как физическим, так и юридическим лицам: п. 5: «Драгоценные металлы и драгоценные камни, не проданные в приоритетном порядке покупателям, перечисленным в пункте 5 статьи 2 настоящего Федерального закона и пункте 4 настоящей статьи, в том числе покупателям, отказавшимся от приобретения уникальных самородков драгоценных металлов, могут быть реализованы субъектами их добычи и производства любым юридическим и физическим лицам, в том числе через биржи драгоценных металлов и драгоценных камней, действующие в Российской Федерации».
В правилах продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением правительства № 55 от 19 января 1998 года, установлены следующие требования к продаже неоправленных драгоценных камней (цитируем выдержки из главы VII, полный текст см.
http://law.rambler.ru/library/norubs...x.html#a4625):
- Продажа ограненных бриллиантов, изготовленных из природных алмазов, и ограненных изумрудов осуществляется только при наличии сертификата на каждый камень или набор (партию) продаваемых камней (статья 61)
- Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ограненные природные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку (статья 65)
- При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации и его качество, оттиска именника изготовителя (для изделий российского производства)
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВАШЕ на При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации и его качество, оттиска именника изготовителя (ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА)
а также сертификата на ограненный природный драгоценный камень (статья 66)
- Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, проба, вид и характеристика драгоценного камня, артикул, дата продажи и цена товара, подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу товара, а на приобретенные ограненные природные драгоценные камни передаются также сертификаты (статья 69).
Таким образом, любой гражданин может на законных основаниях приобретать сертифицированные неоправленные драгоценные камни.
Я писал что при продаже можно сделать проверку у местного геммолога по желанию клиента! А то я уже честно вижу всякие несоответствия в ваших словах Доброжелатель!
добавлено через 19 минут
Повторяю свой вопрос вам! Расскажите мне о ваших дилерах и о сбыте камней за 300 баксов в РФ!
добавлено через 32 минуты
Там кстати и написано по вашей ссылке: граждане имеют право иметь на руках драгоценные камни, об этом написано в законе "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".( Этот закон я писал ранее)
добавлено через 37 минут
Опять же привожу пример который указывает на тчность моих слов:
Необходимо отметить, в том числе, что в соответствии со статьей 209 «Содержание права собственности» Гражданского кодекса Российской Федерации №51-ФЗ от 30.11.1994 г.
«1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом».
(Физ.лицо собственник личного бриллианта,личная покупка)!
добавлено через 52 минуты
Для одаренных:
1.Есть сертификат Смоленска, Гемексима, МГСЦ (сертификат выданный в РФ) - физ. лица продают друг другу свободно.
2.Есть любая другая бумага из-за рубежа или документ РФ, где написано "Экспертное заключение" - уголовная ответственность по статье 191 часть 1.
вот пример
Разъясняю:
1.Для российиских бриллиантов! Чтобы продать физ.лицу,не надо сравнивать иностранное с Отечественным! Об этом и в гражданксом кодексе указано!
2.Эта строка была написана лично вами ее нигде нету!
добавлено через 54 минуты
И статью кстати я привел на страницах и смысл у нее другой!
А не тот что вы пытаетесь впарить людям! Еще раз прошу рассказать о ваших дилерах и сбыте камней за 300 баксов!
добавлено через 1 час 12 минут
Завоз в Россию приобретенного за границей бриллианта является контрабандой? Большое заблуждение. Завозя бриллиант стоимостью до 65 000 рублей необходимо его задекларировать на таможне без уплаты госпошлины. При ввозе бриллианта стоимостью более 65 000 рублей необходимо уплатить соответствующую пошлину, порядка 40%. Но данная процедура не пригодится, если речь идёт о личном украшении. То есть, если вставленный в любое ювелирное изделие (серьги, кольцо, часы) бриллиант надет на Вас, он является абсолютно легальным личным украшением.
Выдержки из закона РФ о драгоценных камнях:
• Каждый гражданин России имеет право владеть ограненными камнями с документами, подтверждающими законность их приобретения, ибо нынешним законодательством они приравнены к ювелирным изделиям;
• Каждый гражданин РФ имеет право купить за границей ограненные камни (бриллианты) и пересечь с ними таможенную границу Российской Федерации, в количестве не более 4 штук (5 бриллиантов и более уже считаются коммерческой партией);
• При провозе на территорию РФ драгоценных камней пошлина не изымается с суммы 65 000 руб. Свыше - таможенная изымается пошлина в размере 40%;
• Ввоз в Российскую Федерацию коммерческой партии природных алмазов и бриллиантов производится российскими и иностранными лицами без количественных ограничений и лицензий при соблюдении таможенного законодательства Российской Федерации.
добавлено через 2 часа 27 минут
http://diamanters.ru/forum.htm На этом форуме люди продают камни и с иностранными сертификатами!
добавлено через 2 часа 49 минут
Так что я не знаю если даже сейчас Компания Brinks осуществляет доставку в РФ! Таможенный сбор составляет 440 долларов! Принцип получил-распишись! То о какой контрабанде и незаконности вы говорите!
добавлено через 3 часа 13 минут
Тем более если бы бизнес был незаконный! То почему он развивается в России и других странах?
добавлено через 3 часа 54 минуты
Опять же цитирую: Я уже не знаю как, на пальцах или еще как объяснить, что заключение от геммолога и т.к. "международный сертификат", не имеют юридической силы в России и равнозначны по своему правовому весу (оба нулевые).
Поясняю: они не нулевые они приравниваются к экспертному заключению! На форумах и онлайн-биржах люди выставляют на продажу с межд.сертификатами! Находится скупщик,ювелир,который ищет камень чтобы сделать ювелирное изделие! В этом случае и нужен межд.сертификат то есть экспертное заключение! Документы с таможни сертификация, чек,дают знать о законности покупки!
добавлено через 3 часа 57 минут
И находятся люди! Которые пытаются по-всякому очернить бизнес! Который прозрачен и легален!
добавлено через 4 часа 7 минут
Да кстати вот пояснение моих слов:
Экспертное заключение выдается экспертом –
геммологом или геммологической лабораторией, может выдаваться как на камень, так и на
ювелирное изделие, может содержать оценку по разным системам (как по российской, так и по
международной) и предполагает, что перед продажей физическому лицу бриллиант будет
оправлен в изделие.
добавлено через 4 часа 17 минут
Опять же цитирую слова:
Продажа бриллианта от CDT может окончится условным сроком, в том случае если покупателем окажется сотрудник ОБЭП. И это, вполне вероятно, если учесть ослиную упертость и святую веру в GemScan участников этой пирамиды.
Ответ: у меня есть партнер-таможенник и партнер с налоговой! Так что-то они наоборот знают о законной покупки! Хотите могу соединить!
добавлено через 4 часа 57 минут
Тем более вы сами писали:
ЛЮБОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА БРИЛЛИАНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕРТИФИКАТОМ В РОССИИ, А ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ЭКСПЕРТНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ.
(Извините,но я запутался уже то у вас они нулевые то они приравниваются к экспертному заключению)!
добавлено через 5 часов 17 минут
Нет ну точно общался с Объедковым!
Те же манеры!
добавлено через 6 часов 25 минут
Кому интересно будет! Буду соединять с людьми кто продает камни CDT в России и платит налоги согласно закону! А то баранов я смотрю хватает,которые регистрируются 2 раз чтобы выглядеть умным на своей первой регистрации!(И при этом я так и не узнал про оборот бриллиантов ваших дилеров за 300 баксов в РФ)!
добавлено через 6 часов 45 минут
Доброжелатель цитирую вас:
1.или например на mondera.com где F\I1 0.53 стоит 899$ с сертификатом GIA, что означает реальный цвет и реальную чистоту.(извините но на сайте я нигде не нашел ту информацию что вы выложили и кстати что за камни? Откуда?)!
2.У вас там зелено-голубой бриллиант на полкарата, могу подсказать где можно купить 3 таких по 700$, но только если вы в Москве.(Так покажите мне и еще сертификация входит в эту цену,огранка и полировка камня?Чек мне дадут?)
3.Цена камня с характеристиками G/I1 с огранкой Good в Москве - 550$.(Покажите мне и все документы на такой камень)!
4.Даже небольшим алмазным дилерам такой мусор приносят оптом по 300-400 долларов.(Покажите мне этих "дилеров"алмаз "сырой" или обработанный? Огранка,полировка сделана?Сертификация есть,откуда камень? Чек я получу)?
добавлено через 6 часов 54 минуты
добавлено через 16 часов 21 минуту
Теперь вопрос по сути бизнеса самом! Доброжелатель лично к вам!
Если Компания Brinks
http://www.brinks.ru/ осуществляет доставку и ее специалисты проводят растаможку в РФ! Будет ли это законным? То что люди будут иметь на руках бриллианты!(А то вы все пытаетесь исказить)!
добавлено через 22 часа 15 минут
Доброжелатель! Куда вы пропали? Что вы еще хотите сказать про межд.сертификаты? Они приравнены к экспертному заключению это мы выяснили!(а не нулевые как вы твердили)! Люди на форумах специализированных и биржах продают камни! Бриллиант с экспертным заключением может быть продан лицу, имеющему свидетельство о постановке на учет в Государственной Пробирной Инспекции (ювелиру или торговой организации)!
Так я вот запутался в вашей информации! Что-то много лжи!
добавлено через 22 часа 16 минут
Также жду ответы на вопросы от вас!
добавлено через 23 часа 14 минут
добавлено через 23 часа 19 минут
http://diams.ru/sertificat-brillianta сайт который вы постоянно тут показывали! На нем все и написано кстати то о чем я тут пытался вдолбить в эти бараньи головы! (Объедков глупо регистрироваться второй раз под логином Доброжелатель! Будь мужиком и ответь на те вопросы что я задал тебе на твоем первом логине на этом форуме!)
Обратите внимание! Сертификаты, репорты и заключение международных геммологических центров на территории Российской Федерации приравниваются к экспертным заключениям.
Бриллиант с экспертным заключением может быть продан лицу, имеющему свидетельство о постановке на учет в Государственной Пробирной Инспекции (ювелиру или торговой организации)
добавлено через 23 часа 25 минут
Итог: Бараны в России еще остались! Вот и живем плохо!