А вот тут я против всей душой. Поскольку живу в Красноярске. Почему я, платя все налоги, должен еще платить налог за пребывание в другом регионе страны. Я что, хуже тех, кто там родился?
Сижу вот и думаю, и даже в голову не приходит, кто из-за рубежа поедет к нам отдыхать.
Мне кажется пока надо смириться с тем, что российский юг это больше для русских и наших соседних друзей. Больше сюда никто не поедет в обозримом будущем.
Если заграничные туристы-это страны ближнего зарубежья, то приедут: таджики и узбеки.
Объясните,с кого и когда будут брать этот сбор? Я путешествую на машине,например в Краснодарский край.Сочи,Анапа,Геленджик и т.д.
Живу,к примеру в Пскове.Останавливаюсь в частных домах у моря.Кто и как узнает где я был?
Спасибо.Понял,возможно и при покупке билета до Адлера и пр. тоже.Значит я халявщик)Экономлю 100 рублей ,и живу себе спокойно в машине,палатке,или у частника в шикарных условиях.Как такая система работает за границей: Ты селишься в каком-то отеле, и при оплате за проживание в нем еще платишь небольшой сбор в размере до 10 евро. Здесь как я понял, если ты селишься в санаторно-курортном комплексе, то кроме платы за проживание еще и платишь этот курортный сбор.
Вы какие такие билеты покупаете? Может вы хотели сказать при бронирование гостиницы? И стоимость включена в цену отеля?Египет, Испания, Болгария, Тунис, и многие другие страны. Взимается туристический сбор при покупке билетов в гостиницах в туристических зонах этих стран. точнее цена туристического сбора включена в билет.
Вы какие такие билеты покупаете? Может вы хотели сказать при бронирование гостиницы? И стоимость включена в цену отеля?
Ну а как еще? У кого денег нет (на сбор), тот раскладывает надувной матрасик перед телевизором, включает по телеку типа что-то там канала Пятница и типа отдыхает (не платя сбор).«Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» - с такой фразой с вас будут брать этот сбор.
Ну а как еще? У кого денег нет (на сбор), тот раскладывает надувной матрасик перед телевизором, включает по телеку типа что-то там канала Пятница и типа отдыхает (не платя сбор)...
Так там это человек платить опосредованно, благодаря наценке на отель и т.д., а не просто по самому факту вьезда и прямо из кармана.Ну вот видите, вы всё прекрасно поняли что я имел в виду, да, выразился я немного неудачно, не совсем правильно. Я просто думал, что вы в курсе, что на иностранных курортах такие сборы есть. Наши политики редко когда сами что-то придумывают. Зачастую берут именно иностранный опыт. Правда не всегда задумываются, как это будет работать в России.
Ну или так еще