• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Путин снова уговаривает ЕС разблокировать "Южный поток"

Sashoua

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000
Президент России Владимир Путин заявил о "проблемах" транзита российского газа через территорию Украины, которые можно решить как минимум двумя способами.

В связи с этим российский лидер предлагает ЕС "в их же интересах" диверсифицировать поставки топлива, сообщает Deutsche Welle. Так, в своем интервью сербской газете "Политика" Путин дает посыл ЕС, что, во-первых, им необходимо разблокировать ситуацию с "Южным потоком", потому что этот проект "ощутимо влияет на энергетическую безопасность".

Во-вторых, он рассчитывает что "Еврокомиссия в ближайшее время урегулирует, наконец, вопрос об использовании на полную мощность газопровода OPAL". Здесь необходимо отметить, что OPAL является продолжением газопровода "Северный поток". Еврокомиссия и Федеральное сетевое агентство ФРГ разрешили "Газпрому" использовать только 50% мощностей OPAL в связи с принятием Третьего энергопакета, который направлен на демонополизацию европейского энергетического рынка и блокирует возможность газовым гигантам одновременно и продавать, и транспортировать газ и электроэнергию.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Одно непонятно, неужели американцы+британцы имеют такое влияние на руководителей ЕС, по логике заинтересованных в диверсификации маршрутов российского газа, что заставили остановить эту диверсификацию... странно... Хотя в принципе, если уж французов заставили поступиться своей репутацией в теме мистралей, то что уж говорить...

artem1169

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
ЕС, по логике заинтересованных в диверсификации маршрутов российского газа
С логикой спорить трудновато,но в в этом случае,думаю,бОльшее значение имеет место быть какой то компромат на лидеров ЕС.По другому не объяснить,почему та же самая немка или француз,да и все остальные принимают решения,которые им не выгодны.Амеры их ,видимо,ухватили за феберже серьёзно.
Ведь по сути-никакая шалава из ЕС выражать своё мнение и тем более действовать,не получив указаний из Госдепа НЕ может!
Конечно,можно взять в пример пшеков,которые и без посторонней указки всю свою историю тявкают и мечтают о речи посполитой,но и они без указующей и направляющей никуда.
Или болгары:зависят от Российского газа по полной,а строят козни.Им "южный поток" в самую жилу,а ихний "герб" считает это злом.Я человек уже,как говорится,поживший.Помню болгарский табак,вино,помню многие другие ихние продукты,которыми были завалены прилавки наших,совковых,магазинов.Где они сейчас?У нас их нет.Нет их и в ЕС.Им,болгарам,определили роль "туристической" страны.В общем ЕС-колхоз,как председатель сказал,так и будет.
А председатель за океаном.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
С логикой спорить трудновато,но в в этом случае,думаю,бОльшее значение имеет место быть какой то компромат на лидеров ЕС.По другому не объяснить,почему та же самая немка или француз,да и все остальные принимают решения,которые им не выгодны.Амеры их ,видимо,ухватили за феберже серьёзно.
Ведь по сути-никакая шалава из ЕС выражать своё мнение и тем более действовать,не получив указаний из Госдепа НЕ может!
Конечно,можно взять в пример пшеков,которые и без посторонней указки всю свою историю тявкают и мечтают о речи посполитой,но и они без указующей и направляющей никуда.
Или болгары:зависят от Российского газа по полной,а строят козни.Им "южный поток" в самую жилу,а ихний "герб" считает это злом.Я человек уже,как говорится,поживший.Помню болгарский табак,вино,помню многие другие ихние продукты,которыми были завалены прилавки наших,совковых,магазинов.Где они сейчас?У нас их нет.Нет их и в ЕС.Им,болгарам,определили роль "туристической" страны.В общем ЕС-колхоз,как председатель сказал,так и будет.
А председатель за океаном
вот мне тоже кажется, что председатель за океаном, но у этого председателя есть надпредседатель, сидящий обратно в европе, возможно в британии, мне кажется настоящее логово зверя это английский парламент. Всю Америку в принципе тащит один Маккейн, остальные это его соратники и профессионалы в различных направлениях. Т.е. США это таже монархия, просто она закомуфлирована получше, там монархия серого кардинала, который недавно на Обаму даже уголовное дело заводил, после чего Барак почуял жаренное и моментально прекратил полудружбу с Путиным... Так вот мне кажется, что этот кардинал все таки побаивается английских пэров..

Последнее редактирование:

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000

nestor1

Профессионал
Реакции
905
Поинты
0.000
С логикой спорить трудновато,но в в этом случае,думаю,бОльшее значение имеет место быть какой то компромат на лидеров
Золото этих стран в сша,и по слухам украинское тоже теперь-хотя уцкраина это просто инструмент и не более того. Цель -строительство американского южного потока из арабских стран , потому и конкуренция. Что при американском потоке из стран арабских , что при южном российском -украине минус в любом случае.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Диверсифицировать надо не маршруты, а поставщиков. Думаю дело в этом.
аргументируйте пжлста, чем вам не нравится поставщик ГазПром? Контракты строго исполняются. У Украины есть долг, для возобновления поставок нужно оплатить хоть часть, даже с пересчетом задним числом по 385. Для Украины газ по 485 (еще и скидка в 100) дешевле, чем любая альтернатива ГазПрому, любая доступная для Украины альтернатива еще дороже. Или вы хотите предложить новые правила капитализма?
Объясните вашу позицию, интересно послушать...

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
любая доступная для Украины альтернатива еще дороже.

Наглая ложь, навязанная Газпромом.

Вот здесь все подробно расписано. Дешевый реверс. Кто и по какой цене поставляет газ в Украину

Реверс оказывается дешевле, чем цена предложенная Газпромом. Зачем себя связывать с монополистом?

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Реверс оказывается дешевле, чем цена предложенная Газпромом. Зачем себя связывать с монополистом?
ГазПром не согласен продавать газ на условиях возможности реэскпорта в другие страны, только для собственного потребления. Если такие условия не подходят европейским странам, то они могут воспользоваться рекомендациями и прикидками этой статьи, британских экспертов. Если Европа откажется от российского газа, то краха не будет, альтернативы российскому газу есть, но это влетит в копеечку

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
есть ли у Европы более дешевая альтернатива чем по 450 и чтоб удовлетворить спрос?

Ну как видим, что Европа может себе позволить делать этот реверс, да и поставки в Европу идут по цене 310-315 ))) А реверс по цене 320-325. Кто кого пытается обмануть не понятно.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
Так вы вроде клевещут,что на 385 баксов согласились?
Перемога подкралась?

А где есть подтверждение этому? После Миланской встречи Порошенка и Путина опять куча разногласий.

посмотрим, жизнеспособен ли этот реверс зимой

Отопительный сезон пока не начался, так что жалоб пока не поступало :)

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
я к тому - долго ли европейцы согласятся поддерживать украине штаны....

Так как Украина уже в ассоциации с ЕС, то у европейцев это как бы в порядке вещей помогать государству, состоящему с ними в союзе.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так как Украина уже в ассоциации с ЕС, то у европейцев это как бы в порядке вещей помогать государству, состоящему с ними в союзе.

Это сладкое слово "халява"?
:d-thumbup:

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Ну как видим, что Европа может себе позволить делать этот реверс, да и поставки в Европу идут по цене 310-315 ))) А реверс по цене 320-325. Кто кого пытается обмануть не понятно.
вы уверены, что вот этот "навар" в 10-15 долл окупает хотябы содержание инфраструктуры по которой осуществляется реверс? я не буду вдаваться в расчеты, но я сомневаюсь что это так, а граждане западноевропейских стран не потерпят чтобы их страна когото там датировала

добавлено через 18 минут
кстати, для справки
http://www.nationalsecurity.ru/maps/gas_europe.htm
http://www.gie.eu/index.php/maps-data/gte-capacity-map (под красным текстом ссылка на здоровенную карту)

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
вы уверены, что вот этот "навар" в 10-15 долл окупает хотябы содержание инфраструктуры по которой осуществляется реверс? я не буду вдаваться в расчеты, но я сомневаюсь что это так, а граждане западноевропейских стран не потерпят чтобы их страна когото там датировала

Ну если вы так заботитесь о гражданах западноевропейских стран может у них и спросите. А на данный момент еще обещали большой реверс через Словакию. Так что как ни крути а газ будет.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Ну если вы так заботитесь о гражданах западноевропейских стран может у них и спросите
я не о них забочусь, а накидываю вам мысли о продолжительности "халявы", мне то что... не думайте, я не переживаю, что украина повернулась к россии попой, просто вы должны понимать какие дотации получала украина от россии, и уж не знаю (расскажите нам) какие дотации предложит европа...

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
я не о них забочусь, а накидываю вам мысли о продолжительности "халявы", мне то что...

Для вас "халява", а Украина оплачивает газ по реверсу, а то что Газпром перегибает палку с ценой, то флаг ему в руки.

Сверху Снизу