Написал в Яндекс по последнему платежу (проводил 17 октября) о мошенничестве, ответили следующее:
"Здравствуйте.
Платёж, совершённый Вами и зачисленный на счёт 410012550247083, потрачен для приобретения товаров и услуг в «Яндекс.Деньгах». Мы провели расследование и приняли необходимые меры, однако, к сожалению, не смогли вернуть Ваш платёж.
Чтобы постараться вернуть Ваши деньги и чтобы злоумышленники понесли заслуженное наказание, Вам следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных действий.
Для этого Вам необходимо:
1. Обратиться в правоохранительный орган по месту Вашего пребывания.
2. Не забыть взять с собой документы, удостоверяющие личность (паспорт).
3. Написать заявление в правоохранительный орган (это можно сделать заранее).
4. Получить свидетельство о регистрации Вашего заявления.
5. Рекомендовать человеку, принявшему у Вас заявление, обратиться для разрешения вопросов, связанных с Вашим заявлением, в подразделения, расследующие преступления в сфере высоких информационных технологий."
Вдогонку спросил по остальным платежам, пока тишина.
А меня следующее интересует, кто-нибудь в отдел "К" МВД обращался? Это как раз отдел по борьбе с преступлениями в области высоких технологий. Концы все-таки имеются хоть какие-то, телефоны, инфа от Яндекса. Товарищи эти денежки все-таки в России тратили скорее всего, как следует из ответа Яндекса.
У меня например, до 5 октября смс приходили от QatarOilTrd, после - в шапке указывался номер мобилы, а ниже название команиии, типа как со Сбером (поздно заметил).
Если у кого-то есть желание поделиться информацией, буду признателен.