Re: QIWI. Мобильный кошелек Обсуждение
vfhmirf, это либо со стороны Лукошенко идёт, либо сама Россия наложила санкции.
Либо, как третий вариант, совместный отказ друг другу в обслуживании по той причине, что у Лукошенко с Кремлём личные отношения не складываются.
Лично я думаю, что QIWI может в ближайшие годы ещё прочнее занять место на рынке между странами СНГ. Потому что сейчас многие используют для расчётов именно QIWI. И тут территориально не важно где находится человек. А то что Беларуссии отказано в обслуживании - я думаю в будущем этот вопрос будет решён, потому что QIWI выходит на рынок СНГ и занимае там лидирующие позиции по количеству клиентов во всех странах, где используется данная платёжка как в личных целях - легко и быстро послать например дальнему родственнику деньги, так и для торговли между странами СНГ. Имеется в виду в последнем случае мелкий и средний розничный бизнес. Если бы сейчас у меня спросили : Какая интернет платёжка больше всего подходить для ведения бизнеса и по количеству клиентов чтобы занимала лидирующие позиции, по качеству предоставляемых услуг, интерфейс лёгкий, простота переводов, то я бы выбрал именно QIWI. Да многие выбрали бы именно её, потому что на сегодняшний день аналогов очень мало, Тинькофф Мобильный Кошелёк (от ТКС) что-то пытается запустить подобное, но пока им ещё далеко до QIWI.