Утро пятницы. Обзор (Часть 3)
ВЕР 20, 2024
Но даже и без «русского следа», Маск активно вляпывается во все вонючие темы, будто они его невыносимо привлекают. Так, он погнал тему Трампа, когда тот рассказал американцам о том, что им больше не придется голосовать, если они его изберут. При этом, сам Трамп поймал столько критики и обвинений в желании убить демократию, что стал усиленно отрабатывать назад, а вот с Маска, как с гуся вода. Он даже не попытался как-то отмежеваться от этого скандального заявления и прямо сейчас у него появилась еще одна возможность показать себя во всей красе.
Так
вчера, выступая на своем предвыборном митинге Трамп, согласно телеканалу ABC News сказал буквально следующее:
«Я не хочу называть это предсказанием, но, на мой взгляд, если я проиграю, евреи будут иметь к этому большое отношение. Если у меня будет 40 процентов, это означает, что 60 процентов достанутся Камале, которая является очень плохим демократом. Демократы очень, очень плохи для Израиля…»
Американцам повезло, что никто и никогда не бомбил их электростанции, а также инфраструктуру водоснабжения и потому, у них дома из кранов течет вода отличного качества. Но если бы такой опыт был, то Трамп волне мог бы закончить свой спич словами: «Если в кране нет воды, воду выпили…», ну все знают продолжение. Тем не менее, он продолжил свою речь следующим образом:
«Мое обещание американцам еврейского происхождения заключается в следующем: благодаря вашему голосу я буду вашим защитником, вашим защитником и лучшим другом американских евреев, которые когда-либо были в Белом доме»
И снова можно сделать поправку на то, что в Штатах никому в голову не придет показывать совковые мультики. Будь это иначе, эту часть своей речи Донни мог бы закончить в стиле старого мультика: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, вкусную конфету». Думаю, что речь идет о конфете «Тузик». В общем Донни жестко вычитал американских евреев, закончив свой спич словами:
«Я скажу вам очень просто и как можно мягче. Еврейские избиратели не относятся ко мне должным образом. Они чертовски хорошо знают, что будет, если я не выиграю выборы. (…) Если я проиграю выборы, Израиль прекратит свое существование через два года, во что я верю на 100 процентов».
Так что дедушка уже рвет все катушки и Маску негоже стоять в стороне. Он бы мог высказаться и на эту тему в стиле: «Среди трех богатырей…» Это будет как раз в его стиле и наверное уже никого не удивит. А вообще ему можно было добыть личный телефон Марго Симонян и с нею утверждать его последующие твиты. Думаю Раша Тудей работала бы на него и днем, и ночью. А с учетом его личного богатства, Маргоша могла бы и своего мужа послать куда подальше, ради такой плодотовоной работы.
Единственный вопрос, который не имеет решения, в таком раскладе – бобры. Непонятно, как бы все пошло, либо Симонянша перестала есть бобров, либо Маск начал их употреблять. Тут 50/50. А в сухом остатке, Маск постепенно превращается в Соловьева, а его Х, которую он ваяет на месте убитого Твиттера, превращается в рупор «Раши Тудей». И ситуация выглядит как в той старой присказке, которую немного изменив, можно сформулировать так: «Что у Трампа в Голове, то у Маска на языке».