Это в теории они принимаются везде, по факту в том же Вьетнаме через раз, где то работает где то нет, банковские переводы из РФ или в РФ отправлять не хотят и всячески от этого отговаривают, типа не гарантируют получение, ссылаются все на санкции, и у американцев таких проблем нет.
Следует еще учесть профессионализм рядовых банковских рабочих. Я не раз сталкивался тогда они мне мягко говоря бред втирали. Например были депозитная программа с 16% годовых, можно пополнять целый год. Я спрашиваю, если положить крупную сумму в последний день срока, то мне на них начислят 16% на следующий день? Ответ был "да".
Так само и другие рядовые плохо разбираясь в своей работе и насмотревшись телевизор, могут утверждать подобное.
В любом случае следует перестраховаться, например открыть аккаунт и заказать карту МастерКард в ePayments - это британская ЭПС. Через ее в крайнем случае можно делать переводы. Заплатить при этому хорошую комиссию, но зато все будет работать. Сейчас их карты эмитируются в Соединенном Королевстве, поэтому проблемы могут быть только если сама ЭПС перестанет работать. Просто не использовать ее для накопления денег, а только для транзакций.