На протяжении уходящего года я понял, что нельзя хорошо заработать при этом ничего не вложив и не потеряв. Я не считаю себя экспертом в области инвестирования в различные проекты, я всего-навсего хочу предложить новичкам и не только мой проверенный временем способ распределения средств.
Я не стал изобретать велосипед, а сделал для себя упрощенную схему вкладов в различные проекты Интернета. Если вы работаете более года и накопили приличное количество средств, то думаю, что данная статья не для вас. Статья в первую очередь направлена на тех, кто только начал заниматься инвестированием.
Начнем-с...
Я хочу в качестве примера привести именно самого себя, потому как я должен приводить порой примеры, а тут они будут из жизни. Для начала необходимо определиться с суммой, которую инвестор готов вложить в интернет-проекты, которые может быть принесут ему прибыль, а может, наоборот, разорят его, проще говоря - сумма, которую не жалко потерять.
Я начинал работать с хайпами при вложении в 10$, и на второй день я понял, что для получения нормального дохода необходимо располагать суммой не менее 100$. Но начал я с 200, что и остальным советую. Думаю, что 200$ не такие большие деньги, которые можно заработать в реале за небольшой срок. Взять в кредит вряд ли получится на первых порах, ведь надо иметь кучу примочек для этого. С суммой определились, далее...
Схема распределения вложений (1)
35% - FOREX
25% - низкопроцентные HYIP’s
15% - среднепроцентные HYIP’s
15% - Autosurf
10% - высокопроцентные HYIP’s
Я начинал работать на Форексе прежде, чем узнал про проекты, в которые можно инвестировать. Поэтому, моя первая схема была именно с участием средств на Форексе. Я рекомендовал бы данную схему тем, кто более-менее знаком с Форексом, иначе возможны потери, которые впоследствии не восполнятся.
Четверть суммы предлагаю вкладывать в низкопроцентные (до 30% в месяц) хайпы, которые обещают долго жить. 25% депозита при 20% в месяц даст приличный доход. Эти самые 25% можно внести в пул, который организуют на различных форумах.
Треть депо предлагаю разделить пополам между среднепроцентниками (до 50% в месяц) и автосерф-спонсорами. Думаю, что автосерф в будущем покажет все свои превосходства на хайпами, поэтому стоит и в них попробовать свои силы.
Десятую часть депо я вкладывал в высокопроцентники, так сказать в фаст-хайпы. Самое интересное, что данные проекты живут от 3 до 5 дней, если они реально фасты, так что надо вкладывать в только что открывшиеся.
Схема распределения вложений (2)
40% - Autosurf
30% - низкопроцентные HYIP’s
20% - среднепроцентные HYIP’s
10% - высокопроцентные HYIP’s
Основной упор делается именно на автосер-проекты. Думаю, что в будущем, каждый участник данных инвест-проектов поймет, что автосерф - лидер среди остальных всех инвест-проектов.
Поработав так год, а может быть и два, можно будет прийти к выводу, что лучше всего держать средства в инвестиционных проектах, которые обещают до 10% ежемесячно, нежели всякие там хайпы и прочие проекты. Данное чувство возникает у большинства, которые когда-либо теряли средства в проектах. И потом, для вкладов в инвестиционные проекты нужны солидные средства, и если вкладывать, то минимум 1000$. Если у Вас накопилось порядка 1500-2000, а может и более зеленых, то могу предложить схему вложений для тех, кто не рискует. Сумма 2000$.
Схема вложений серьезных средств (3)
50% - Доверительное управление на рынке Форекс.
30% - ПИФы, ценные бумаги и т.д.
10% - низкопроцентные и проверенные временем хайпы (WebYuan, twopercent, OpenTrade и прочие)
10% - Autosurf
Доверительное управление гарантирует прибыль около 10% ежемесячно. При этом не исключается частичная потеря вложенных средств, хотя такого я еще ни разу не замечал за подобными проектами.
ПИФы и ценные бумаги принесут прибыль со временем, так что их стоит брать только на долгий срок.
Опять же, пятая часть суммы депо не может без участия в жизни многих интернет-проектов.
Подводя итоги данной статьи, хочу сказать в добавок ко всему изложенному несколько выражений:
- "не храните все яйца в одной корзине" (никогда не вкладывайте в один проект)
-
никогда не вкладывайте в хайпы и автосерф через WebMoney
- при уходе "в даун" одного из проектов, не спешите вкладывать в остальные, пусть пройдет время
- ищите более-менее стабильные проекты, а не те, которые обещают за месяц более 180% прибыли
- если есть возможность застраховать свой вклад, то лучше так и сделать
- неплохо становиться чьим-либо рефераллом, потому как можно получить дополнительную прибыль с проекта.
На этом все. Спасибо за внимание. Жду критики.