10. Совершенно ясно, что процентные ставки колеблются в районе 1% в течение пары недель после атаки, но перед этим они были намного выше. Я знаю, что они по-прежнему в пределах регламента Raisean, но чтобы вы ответили на а) вывод, что приток средств пострадал, и б) это повлияло на шансы привлечь новых инвесторов из-за того, что сколько же времени им потребуется, чтобы выйти в безубыток?
Единственное, на что повлияла атака - это на то, что процент упал так быстро. Как можно заметить, дни перед атакой процент так же снижался. Все потому, что мы понимаем все то о чем говорите вы, о чем говорят другие блоггеры, да и вообще весь мир. В декабре активность пользователей существенно снижается. Соответственно, наша прибыль снижается. И именно по-этому процент низкий. Здесь нет ничего необычного или неожиданного. Мы изначально закладывали низкий процент в маркетинговый план в расчете на подобное развитие событий. Мое мнение: странно инвестировать деньги в компанию, которая обещает доход от 1% в сутки и быть недовольным тем, что она платит 1% в сутки. С другой стороны мы очень рады тем вкладчикам, которых не смущает такое положение вещей, которым по душе стабильность и долгосрочная работа в период декабрь-январь. Такие вкладчики есть. Их действительно меньше, чем тех, кто вкладывал, видя 5-6% в день, но в купе с низким выводом средств Raisean чувствует хорошо, чего нельзя сказать о программах, для которых декабрьский застой оказался внезапным событием.