• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Расплатиться в киевском метро можно с помощью смартфона

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Пассажиры киевского метрополитена отныне могут расплачиваться за поездки с помощью своего смартфона, а не только бесконтактными картами MasterCard.

Как сообщает “Обозреватель”, для оплаты поездок в метро можно использовать смартфоны на базе Android, оборудованные NFC-чипом и приложением Приват24. Технология облачного NFC, внедренная впервые в мире ПриватБанком, позволяет мгновенно оплачивать поездки любой банковской картой, без покупки специальных карт, стикеров или secure-элементов.

Чтобы использовать смартфон как NFC-кошелек для оплаты поездок в метро, нужно установить приложение Приват24, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. При оплате активировать приложение, выбрать бесконтактные платежи и поднести смартфон к турникету с оборудованным на нем считывающим устройством. С электронного кошелька автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда, — 4 гривны.

Бесконтактными платежами в Приват24 могут свободно пользоваться владельцы большинства современных моделей Аndroid смартфонов с операционной системой не ниже 4.4 KitKat, прошивка которых позволяет эмуляцию карты.

Напомним, с 19 июня Киевский метрополитен запустил услугу бесконтактной оплаты поездок с помощью банковских карт MasterCard PayPass. Киев стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами, новая услуга уже работает на 17 станциях метро в центральной части столицы.​

LittlePony

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Как сообщает “Обозреватель”, для оплаты поездок в метро можно использовать смартфоны на базе Android, оборудованные NFC-чипом и приложением Приват24.
И конечно же Приват банк во главе новости. Мне даже не странно как то, он всегда идет в ногу с новыми технологиями. Теперь уже и метрополитен связан с Приват 24, а это приложение очень сейчас популярно, будет удобно.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
У нас тоже есть такая фишка в метро - мне нравится потому что у меня за такую оплату проезда повышенный кешбэк :) только скорость сработки турникетов чуть дольше чем если простым жетоном оплачивать проезд - пока через банк пройдет...

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
У нас тоже есть такая фишка в метро - мне нравится потому что у меня за такую оплату проезда повышенный кешбэк :) только скорость сработки турникетов чуть дольше чем если простым жетоном оплачивать проезд - пока через банк пройдет...
Ну да, то мобильная связь не ловит, но связи с банком нет.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Давно пора. "Жетончики" - это не то что вчерашний день, а вчерашний век

Зато на жетончиках можно было заработать. Накануне повышения платы за проезд, жетоны массово скупались, а потом продавались со скидкой от цены повышения. А тут такой бизнес для народа закрыли.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
396.285
Киев стал четвертым городом в мире, где проезд в метро можно оплатить банковскими картами
Вижу хоть в чем-то мы не отстаём от мира :)
А новость действительно хорошая, но такой метод оплаты не совсем удобен.
Кто ездил в киевском метро, знает какие там очереди. Представьте тот момент когда затупит интернет или сам смартфон. Что делать? Пропускать людей? :)

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Что-то какой-то замороченный турникет. И карты и монетки и чего-только нет. Прям нагромождено все что только можно.
Ну так все сделано для людей, с таким расчетом, чтоб человек мог расплатиться так как ему удобно, а не подстраивался под турникет, если спешит всегда будет возможность расплатиться...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Ухты! Интересное нововведение! Будет очень удобно, на мой взгляд! Сейчас каждый практически пользуется смартфоном! Он зачастую под рукой чаще, чем кошелек с деньгами на проездной)

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну да, то мобильная связь не ловит, но связи с банком нет.
Не в этом деле, суть в том что нужно от терминала до банка "дойти" и узнать если деньги на карте. А это время. А мобильная связь мне кажется сейчас в метро должна быть во всем мире.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Не в этом деле, суть в том что нужно от терминала до банка "дойти" и узнать если деньги на карте. А это время. А мобильная связь мне кажется сейчас в метро должна быть во всем мире.
Согласен! Сейчас в Киеве, на мой взгляд, связь в метро сделают гораздо лучше, все-таки столица!) Да и выгода от подобного нововведения есть!

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Сверху Снизу