• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Рассказ о себе. Торговле учит только торговля и она не щадит во время обучения!

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога!
Никогда не думала, что появится возможность вести свой блог, но этим переменам я поистине очень рада)))
Знакома с рынком форекс давненько, но из них торгую только 5 лет.
Интерес к торговле у меня появился еще в студенческие годы, когда в институте нам рассказывали об основах биржевой торговли. Но тот интерес через время во мне угас, так как ничем я его «подкрепить» не могла – ни финансово пополнить депозит, ни продолжить обучение на стороне, так как на той сухой институтской теории далеко не уедешь. Но в 2012 году я все же решила вернуться и испытать свои силы уже практически. Поначалу были сомнения, но как говорят самое важное в каждом деле – это пересилить тот момент, когда не хочется что-то делать, и с этой задачей я справилась.
Как и многие, я сначала помыкалась на демо-счете, потом перешла на реал….. и благополучно его слила. И вот здесь можно было спокойно сказать трейдингу «до свидания», так как продолжать пополнять депозит не было возможности, но тут я случайно наткнулась на форум, где за общение начисляют бонусы. И именно это стало для меня просто спасательным кругом для продолжения обучения торговле. Спустя 2 года, когда я уже более менее освоилась на рынке, открыла реальный счет и уже совмещала торговлю на бонуснике и реале. Но тут судьба опять преподнесла «сюрприз» и мне пришлось забыть про форекс на 1 год, но позже я вернулась к трейдингу и продолжила пытаться «укротить» рынок.
В моей торговле были и есть как прибыльные времена, так и убыточные. Хоть по пройденному промежутку времени уже не назовешь себя новичком, но до профессионала мне еще как до Китая… Но думаю с помощью ведения блога смогу как поделиться своим собственным мнением, так услышать и обсудить сторонние мнения.
Так что заходите ко мне на огонек! Пообщаемся, обсудим ситуацию на рынке, но только прошу не ругаться.
Успехов и до встречи!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Хоть по пройденному промежутку времени уже не назовешь себя новичком, но до профессионала мне еще как до Китая…
А что удаётся в торговле и что не удаётся?
Наверно за эти годы накопилось достаточно материала, чтобы проанализировать успехи и неудачи, подумать о том, чего не хватает, что можно изменить и улучшить, куда двигаться дальше.
продолжила пытаться «укротить» рынок.
Главное – не бороться с ним, а следовать за рынком :wink2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
А что удаётся в торговле и что не удаётся?
Наверно за эти годы накопилось достаточно материала, чтобы проанализировать успехи и неудачи, подумать о том, чего не хватает, что можно изменить и улучшить, куда двигаться дальше.

Бывают месяца довольно профитные, а иногда и так, что как "кот наплакал". В общем стабильности в доходах нет, но по крайней мере заработать все же получается:k-unsure:
У меня встречаются очень хорошие входы в рынок, но вот выжать все из рынка не получается, что иногда все же огорчает. Желание заработать побольше ведь никто не отменял:biggrin2:

Главное – не бороться с ним, а следовать за рынком :wink2:
Согласна. Особенно это касается тренда. Кстати, к пониманию этой фразы я пришла ни сразу. Раньше всегда пыталась поймать разворот и лезла против движения:biggrin2:

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Добрый день хозяйке нового блога! Очень рада! С удовольствием буду заходить в гости.То, что не все получается - ничего страшного. У всех так . Главное стараться и не опускать руки.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Добрый день хозяйке нового блога! Очень рада! С удовольствием буду заходить в гости.То, что не все получается - ничего страшного. У всех так . Главное стараться и не опускать руки.

Привет! Спасибо за добрые слова!:_4:
Желания у меня выше крыши и только благодаря этому я столько лет держусь на рынке. Попробовала поставить себе цели, посмотрим когда они будут достигнуты с помощью форекса:biggrin2:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Здравствуйте, очень рады вам, чего вы так долго тянули с заявкой на ведение блога? Давно нужно было бы. Обсудить ситуацию на рынке это всегда можно, но вот было бы неплохо чтобы были темы с общим взглядом на трейдинг, а не только аналитические, а то у всех в блоге только аналитика, а о трейдинге и поговорить не с кем.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Здравствуйте, очень рады вам, чего вы так долго тянули с заявкой на ведение блога? Давно нужно было бы. Обсудить ситуацию на рынке это всегда можно, но вот было бы неплохо чтобы были темы с общим взглядом на трейдинг, а не только аналитические, а то у всех в блоге только аналитика, а о трейдинге и поговорить не с кем.

Здравствуйте!:_4: Спасибо за прием! Осваивалась на форуме и проходила испытательный срок так сказать:i-yes:
Я пока новичок в плане ведения блога, поэтому все же начну с аналитики. Со временем возможно чем нибудь "трейдинговым" еще наполню блог. А разговоры о трейдинге именно какого плана вы бы хотели увидеть - ваши любимые фигуры или что-то другое?:wink2:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Здравствуйте! Спасибо за прием! Осваивалась на форуме и проходила испытательный срок так сказать
Я пока новичок в плане ведения блога, поэтому все же начну с аналитики. Со временем возможно чем нибудь "трейдинговым" еще наполню блог. А разговоры о трейдинге именно какого плана вы бы хотели увидеть - ваши любимые фигуры или что-то другое?
Да трейдинг это ведь не только технический анализ и тому подобное, есть много чего, что можно обсудить, психология трейдинга например, она влияет на результат куда круче чем верное определение направления и где открыть сделку. Вообще трейдинг это настолько сложная штука, что всегда найдется что обсудить.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Да трейдинг это ведь не только технический анализ и тому подобное, есть много чего, что можно обсудить, психология трейдинга например, она влияет на результат куда круче чем верное определение направления и где открыть сделку. Вообще трейдинг это настолько сложная штука, что всегда найдется что обсудить.

Психология действительно довольно интересная тема:thumbsup: Хотела даже как-то на эту тему статью написать:biggrin2:
Ох как мне знакома эта психология))) По крайней мере сколько лет я с нею боролась, и только можно сказать последний год более менее держу себя в руках. Недавно наткнулась в интернете на тренинг, итогом которого якобы избавишься от нервишек в торговле. По мне так, только с опытом сможешь от этого фактора избавиться и никак по другому...

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Психология действительно довольно интересная тема Хотела даже как-то на эту тему статью написать
Ох как мне знакома эта психология))) По крайней мере сколько лет я с нею боролась, и только можно сказать последний год более менее держу себя в руках. Недавно наткнулась в интернете на тренинг, итогом которого якобы избавишься от нервишек в торговле. По мне так, только с опытом сможешь от этого фактора избавиться и никак по другому...
Не зарекайтесь, на счет держу себя в руках, по моим наблюдениям за счетами очень опытных управляющих, даже они иногда могут срываться, а ведь ребята на рынке много лет и опыт громадный. В общем человек существо эмоциональное и далеко не всегда поступает рационально.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Не зарекайтесь, на счет держу себя в руках, по моим наблюдениям за счетами очень опытных управляющих, даже они иногда могут срываться, а ведь ребята на рынке много лет и опыт громадный. В общем человек существо эмоциональное и далеко не всегда поступает рационально.

Даже и не думала зарекаться!:biggrin2: Как говорится, ничто не вечно... Просто сравнивая свое поведение до того, как мне пришлось покинуть форекс, и когда снова вернулась, отношение и поведение стали совершенными иными. Как будто за это время в моей голове произошла определенная переооценка и то, что раньше для меня было обязательным требованием, сейчас такого "статуса" уже не имеет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Даже и не думала зарекаться! Как говорится, ничто не вечно... Просто сравнивая свое поведение до того, как мне пришлось покинуть форекс, и когда снова вернулась, отношение и поведение стали совершенными иными. Как будто за это время в моей голове произошла определенная переооценка и то, что раньше для меня было обязательным требованием, сейчас такого "статуса" уже не имеет.
Мы на это счет уже говорили, я вам сразу сказал, лучшая торговая система, это система со строгими правилами, а еще лучше, автоматизированная, когда трейдер не рассуждает, а работает по четким и понятным правилам, меньше шансов что на его результаты повлияет психология.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Психология действительно довольно интересная тема :thumbsup: Хотела даже как-то на эту тему статью написать :biggrin2:
Обязательно прочитаю, когда напишешь :) Особенно если на основе личного опыта :wink2:
Ох как мне знакома эта психология))) По крайней мере сколько лет я с нею боролась, и только можно сказать последний год более менее держу себя в руках.
Лучше поздно, чем никогда :thumbsup:
ИМХО, когда правила торговой системы достаточно просты для понимания и исполнения и ты уверена в её прибыльности, то самоконтроль и дисциплина даются гораздо легче. Так что это дело наживное :wink2:
Недавно наткнулась в интернете на тренинг, итогом которого якобы избавишься от нервишек в торговле.
А что за тренинг, если не секрет?
Знаю, что бывают неплохие темы по психологии, но туфты гораздо больше...

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Мы на это счет уже говорили, я вам сразу сказал, лучшая торговая система, это система со строгими правилами, а еще лучше, автоматизированная, когда трейдер не рассуждает, а работает по четким и понятным правилам, меньше шансов что на его результаты повлияет психология.

Я согласна с Вами, только что мешает трейдеру открываться в соответствии с сигналами, но из-за своих "разгульных" нервов при малейшей просадке или при появлении прибыли сразу крыть прибыль? Может у меня такой опыт ненормальный был, но на основе своего тернистого пути, могу сказать, что только со временем можно научиться справляться с нервами, научиться выждать как хороший вход (а не лезть вперед паровоза, боясь пропустить несколько пунктов), так и получить прибыль. Я за все время обучения открывала сделки по сигналам, но с нервами все равно очень долго боролась...

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Обязательно прочитаю, когда напишешь :) Особенно если на основе личного опыта :wink2:
Надо как-то собраться, только жаль, что времени на все не хватает...:_20:

Лучше поздно, чем никогда :thumbsup:
ИМХО, когда правила торговой системы достаточно просты для понимания и исполнения и ты уверена в её прибыльности, то самоконтроль и дисциплина даются гораздо легче. Так что это дело наживное :wink2:
Вы правы. Конечно, когда человек открывается не от "балды", то вероятность появления эмоций меньше. Но ведь человеку всегда свойственно сомневаться, даже если поступил хороший сигнал. К тому же не все могут нормально принять убыток в случае получения стопа. Запросто может появиться как будто вторая волна эмоций в виде азарта, которая с подвигает к еще большим необдуманным действиям - это отыгрыванию убытка. Я через такое тоже прошла, поэтому мне это к сожалению не по наслышке очень даже знакомо...:_16:

А что за тренинг, если не секрет?
Знаю, что бывают неплохие темы по психологии, но туфты гораздо больше...
Мне на почту всякая ерунда постоянно приходит, и вот в одной из ссылок было такое приглашение не тренинг. Дать ссылку к сожалению не могу, так как я обычно сразу чищу ящик. Да и не верю я во все эти семинары, так как убеждена, что с психологией можно справиться только самой и только со временем.
А вы как боролись с нервами? Подвергаетесь ли сейчас эмоциям в торговле?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я согласна с Вами, только что мешает трейдеру открываться в соответствии с сигналами, но из-за своих "разгульных" нервов при малейшей просадке или при появлении прибыли сразу крыть прибыль? Может у меня такой опыт ненормальный был, но на основе своего тернистого пути, могу сказать, что только со временем можно научиться справляться с нервами, научиться выждать как хороший вход (а не лезть вперед паровоза, боясь пропустить несколько пунктов), так и получить прибыль. Я за все время обучения открывала сделки по сигналам, но с нервами все равно очень долго боролась...
Я тоже это сказал, мешает торговая система, которая строго формализованна. По такой системе трейдер должен открыть сделку по сигналу. выставить стоп лосс и тейк профит и больше ничего не делать, ни о чем не рассуждать, никуда не лезть. Именно такие системы максимально сглаживают негативный эффект от психологического воздействия и наблюдение за реальными счетами это четко показывает.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
что мешает трейдеру открываться в соответствии с сигналами, но из-за своих "разгульных" нервов при малейшей просадке или при появлении прибыли сразу крыть прибыль?
У меня аналогичная проблема: часто недодерживаю хорошие сделки.
Помогает с этим справиться всё то же: чем больше я на практике убеждаюсь в надёжности моей ТС и в своём умении ей следовать, тем легче держать прибыльную позицию. А если всё-таки становится стрёмно – стараюсь закрыть только часть и оставить кусочек до цели, тогда каждый отработавший тейк это плюс в копилку уверенности: значит система работает, значит надо держать! :)

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
К тому же не все могут нормально принять убыток в случае получения стопа.
Уровень стопа и размер позиции всегда должны соответствовать тому количеству денег, которое действительно не напряжно потерять. Даже если поначалу получится малая лотность и соответственно мелкая прибыль – не страшно: со временем будешь привыкать и сможешь постепенно увеличивать объём.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
А вы как боролись с нервами? Подвергаетесь ли сейчас эмоциям в торговле?
Подвергаюсь конечно :) Постепенно пришёл к выводу, что лучше поменьше "бороться с нервами" и постараться подружиться с эмоциями. А если преодолевать их, то путём осознания (рефлексии) и отпускания лишних эмоций. Когда же они всё-таки мешают, то просто откладываю торговлю на завтра: рынок уж точно не волк, в лес не убежит :wink2:

А из психологических упражнений, регулярно делаю только утреннюю гимнастику: это мощнейшая практика для укрепления не только физического здоровья, но и психофизиологии.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Помогает с этим справиться всё то же: чем больше я на практике убеждаюсь в надёжности моей ТС и в своём умении ей следовать, тем легче держать прибыльную позицию. А если всё-таки становится стрёмно – стараюсь закрыть только часть и оставить кусочек до цели, тогда каждый отработавший тейк это плюс в копилку уверенности: значит система работает, значит надо держать! :)

Причем ключевое слово именно практика. А я вот как-то не всегда использую тейк-профит, привыкла закрываться вручную, хотя иногда не мешало бы начинать устанавливать тейк:_16: Надо над этим вопросом серьезно подумать и начинать претворять в жизнь.

Сверху Снизу