• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Разгадка “русской души” - Страница 10

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Оглашен приговор россиянке, призывавшей своего мужа "насиловать украинок"​

ТЕКСТ: МАКСИМ ЛИПЧАНСЬКИЙ, 31 марта 2025, 19:46
00
ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ
282
Оглашен приговор россиянке, призывавшей своего мужа  насиловать украинок

Фото: Схеми
Голос Ольги Быковской также полностью совпадает с голосом на опубликованной украинской спецслужбой аудиозаписи

Суд назначил наказание для Ольги Быковской: пять лет лишения свободы с момента ее задержания; она сейчас находится в международном розыске.​

Шевченковский районный суд Киева заочно признал виновной в нарушении законов и обычаев войны и приговорил к пяти годам лишения свободы гражданку РФ Ольгу Быковскую, которая призывала своего мужа – российского военного – насиловать украинских женщин. Об этом сообщает проект Радио Свобода под названием Схемы со ссылкой на решение суда от 24 марта этого года.

Служба безопасности Украины ранее обнародовала аудио перехваченного разговора российского захватчика с его женой, где та "предложила", чтобы он насиловал украинок.
Журналисты Украинской и Русской служб Радио Свобода идентифицировали супругов Быковских из Феодосии в оккупированном Крыму.
Российке предъявлено подозрение в нарушении законов и обычаев войны, ее объявили в международный розыск. В декабре 2022 года украинские правоохранители завершили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении Ольги Быковской (девичья фамилия - Пинясова).
Суд определил наказание для нее: 5 лет лишения свободы с момента ее задержания. Ольга Быковская ныне в международном розыске.
Обвиняемая также должна компенсировать государству более 15 тысяч гривен на процессуальные расходы: судебную лингвистическую семантико-текстуальную экспертизу и экспертизу звукозаписи голосов Быковских.
Отдельно в суде пересматривалась видеоверсия расследования Схем и разговоры журналистов с Быковскими, которые легли в основу уголовного производства.
Приговор вступит в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы.

Десантник Роман Быковский участвовал в полномасштабном вторжении России в Украину. Он со своей женой - выходцы из Орловской области РФ.
Роман Быковский в разговоре с журналистами Радио Свобода заявил, что голос на записи СБУ – не его. При этом его голос – такой же, как на "пленках" правоохранителей.
Голос Ольги Быковской также полностью совпадает с голосом на опубликованной украинской спецслужбой аудиозаписи.
Во время разговора с журналистами она сообщила, что ее муж находился в Севастополе, уточнив, что он лечится после ранения, но где именно, она не знает.
После этого Быковская прервала разговор и сбрасывала дальнейшие звонки. На сообщения в социальных сетях ни Роман Быковский, ни его жена больше не ответили.
Ольга Быковская после разговора удалила свою страницу Вконтакте.

Напомним, Печерский районный суд Киева заочно присудил 12 лет лишения свободы бывшему высокопоставленному чиновнику одного из правоохранительных органов Донецкой области. Бывший правоохранитель изменил Украине еще в 2014 году, служил оккупантам на различных должностях.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

В Швеции российские танцоры выступали под названием "Балет Украины" - СМИ​

03 апр. 2025 02:27
0251
В Швеции российские танцоры выступали под названием Балет Украины – СМИ

Фото: скриншот
Россияне выдавали себя за украинских танцоров

Половина труппы работает на Россию, а организовывала концерты фирма, принадлежащая россиянину по регистрации предпринимателя в Москве.​

В Швеции гастролировала балетная труппа, которая выдавала себя за украинский, но на самом деле имела связи с Россией. Концерты прошли в декабре прошлого года в восьми городах, сообщает шведское издание SVT .
Труппа с названием "Балет Украины" выступала с "Щелкунчиком".
"Балет Украины" на своем сайте, который сейчас недоступен, указывал адрес в Киеве. На самом же деле корреспонденты SVT проверили, что по указанному адресу нет "Балета Украины". Анонимный блоггер, утверждал, что этот балет на самом деле русский.
У компании, которая организовывала их концерты, Touring Actors, был интернет-сайт с российским доменом. Более того, она принадлежит гражданину России, который имеет регистрацию предпринимателя в Москве, соответственно уплачивает там налоги. А 7 из 14 танцовщиков труппы работают в России. Средства за проведение спектаклей получали на счет специализирующейся на ШИ швейцарской компании и принадлежит бывшему российскому банкиру.
Издание сообщает, что ранее Grand Ukrainian Ballet провел два выступления в Швеции, в декабре The Heritage Ballet прервал гастроли в стране после выявленных связей с Россией.
В то же время, пресс-секретарь Национального академического театра оперы и балета Украины имени Т. Г. Шевченко Лана Рокси отмечает, что трудно уследить за балетами, выдающими себя за украинские.
"Они наживаются на нашем горе", – говорит она для SVT.
В то же время владелец предприятия Touring Actors отвергает обвинения в связях с Россией, отрицает участие в гастролях российских танцоров и отказался давать дальнейшие комментарии.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,106
Поинты
2.764
Там ещё где-то муж дочери якобы украинского президента балетом промышляет. И по фамилии, тоже Зеленский, как он утверждает.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,746
Поинты
10.415
Разгадка души нищеров и бомжей оказывается очень увлекательна )))

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,594
Поинты
2.500

"А я не боюсь - я ждала вас!": Жительница Часова Яра спасла двух русских солдат. Вот что произошло в итоге

Сегодня
2874
1 мин

Фото: Freepik

Фото: Freepik
Пожилая жительница Часова Яра спасла двух раненых русских солдат, которые пришли в её дом. При виде военнослужащих армии России женщина выпалила: "А я не боюсь - я ждала вас!" Рассказываем, чем закончилась эта прекрасная история.
В декабре прошлого года 70-летняя жительница города Часова Яра в Донбассе Татьяна пошла за водой в подвал разрушенного боевиками ВСУ дома и обнаружила там русских солдат, передаёт Telegram-канал "Насправдi".
Спросила, кто тут. Выглянул молодой солдат, с ним был ещё один. Он и сказал: "Не бойтесь, русские мирных не трогают". А я им ответила: "А я не боюсь - я ждала вас". Расплакалась, обняла их, начала целовать,
- рассказала женщина.
Бесстрашие русских воинов: Истории, которые поражают до мурашек
После этого она каждый день кормила бойцов, перевязывала им раны, принесла тёплые вещи, зарядила рации и передала разведданые по ВСУ. Женщина каждый раз рисковала своей жизнью - на Украине не церемонятся с теми, кто поддерживает русских.

Скриншот: Telegram/Насправдi

Скриншот: Telegram/Насправдi
Как рассказала сама женщина, ранения у солдат были серьёзные: у одного из них фактически не было части стопы, а у другого в бедре застряли осколки.
Татьяна какое-то время тайно помогала солдатам, а спустя пару месяцев её эвакуировали и вручили ей паспорт гражданки России.
"Я всё равно буду с ребятами до конца": Многодетная мать-медик ушла на фронт за победой
Ранее стало известно о том, как медсестра Людмила Болилая закрыла собой раненого бойца при атаке ВСУ. Осколки попали в неё, но боец остался жив. Утром 31 января украинские военные наносили ракетно-артиллерийские удары по русским бойцам. Один из них получил тяжёлое ранение, и Людмила, схватив аптечку, бросилась к нему на помощь. И тут второй налёт. Медсестра сразу же закрыла раненого солдата собой.
И тут начался второй удар. Я обняла его рукой и пригнула, он был в состоянии шока и не смог бы сделать это сам. Мы с ним дождались, когда всё пройдёт. И только потом я поняла, что сама получила ранение и уже истекаю кровью,
- рассказала Людмила.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,106
Поинты
2.764
Шендерович о несколько раз перепуганном Путине и ментальности остальных перепугышей РФ:

Последнее редактирование:

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Зеленский о россиянах: Абсолютно отбитая сволота

ТЕКСТ: ОЛЕСЯ КРАСНОЛУЦЬКА, 13 апреля 2025, 19:57
00
ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ
806
Зеленский о россиянах: Абсолютно отбитая сволота

Фото: ДСНС Сумської області
Российские войска нанесли удар по центру Сум 13 апреля

"Только абсолютно отбитый человек может делать такое", – так президент прокомментировал удар по Сумам в Вербное воскресенье.​

В результате удара баллистикой по центру Сум в Вербное воскресенье погибли 34 человека, 117 получили ранения, среди них есть и дети, в частности, девочка двадцатьпятого года рождения. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении.

"Только абсолютно отбитая сволота может делать такое", – так президент прокомментировал вражеский удар.
Президент поблагодарил за поддержку лидеров и руководителей правительств стран мира.
"В эту пятницу был месяц, как РФ отклонила американское предложение о прекращении огня. Они не боятся... Войны заканчиваются, когда о преступлениях войны не забывают и когда на агрессора давят достаточно. Именно этого сейчас нет", – добавил глава государства.
Как сообщалось, количество погибших из-за ракетного удара по центру Сум возросло до 34, еще 117 человек получили ранения.
Генштаб ответил на атаку по Сумам: РФ получит ответ

Последнее редактирование модератором:

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184
...
Скажем так, если вдруг откроется храм имени священной птицы и одновременно – бога Кетцалькоатля, мы что же – его тоже подведем под свободу совести? Ведь оно тоже формально является религиозным течением и если считать, что оно тоже пользуется покровительством конституционной нормы, то и пусть себе присутствует. Только вот ритуалы этой религии предусматривают человеческие жертвоприношения и если кто не в курсе – почитайте о том, как там осуществлялись религиозные обряды.

Кто-то может сказать о том, что эти течения нельзя сопоставлять или проще: это – другое. Но в таком случае, можно погрузиться в историю и обнаружить, что отличий не так уж и много, как с формальной, так и с фактической точки зрения. Что касается формальной части, то каждый может внимательно прочитать описание обряда евхаристии, если еще сам не знает, что это такое. Ну а если посмотреть сколько людей было уничтожено во имя этой религии, то ацтеки могут отойти в сторонку и курить за углом. Правда, американские товарищи, что называется – употребляли жертвы без аллегорий через вино и плюшки, но это уже детали.
«Глава РПЦ снова указал на опасность неоязычества для России. Патриарх Кирилл делает это не впервые. Мы писали, что в феврале по инициативе Церкви началась борьба с неоязычеством на фронте. Но предстоятель считает, что это не дало должного эффекта.По данным наших источников в Церкви, в связи с этим патриарх Кирилл обратился к Владимиру Путину с просьбой полностью запретить неоязычество и его проявления на законодательном уровне…»

Здесь вроде бы нет ничего необычного, просто большой бизнес душит мелких конкурентов, которые делают тоже самое, но иначе и главное – уводят лоха в сторону. Причем, мода на гадунов, гадалок, прорицателей и колдунов там настолько в тренде, что трехзначные, минимальные гонорары этих деятелей, отбивали весь аппетит и сон у товарища Гундяева, но дальше – текст его обращения к Путину и читая его – держите ацтеков в уме.

«Владимир Владимирович. Мы молимся за силу русского оружия, за то, чтобы наши ракеты, беспилотники, снаряды точно били нацистов на Украине. И чтобы их боялись во всем мире. Молимся за то, чтобы мы победили американцев путем переговоров. Постоянно молимся за ваши жизнь и здоровье. Но эффективность этих молитв падает из-за того, что в России много врагов истинной религии – Православия. Слишком много в обществе гадалок, колдунов и прочей нечисти. А часть военных на фронте поклоняются языческим идолам, забыв, в какого Бога верит Россия»

То есть, пациент открыто говорит о том, что они молятся за то, чтобы их оружие вернее и точнее нас убивало… Ацтеки? ...

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Коренной перелом (Часть 1)​

Відanti-colorados

КВІ 19, 2025

Следующий ниже текст, кроме всего прочего, рассчитан на виртуального персонажа, который мог бы собой олицетворять Европу. Понятно, что такового не существует, но тем не менее, изложенное выше может быть полезно тем, кто сейчас еще не понимает, что разворачивается вокруг Старого континента. Я его пишу потому, что понимаю способ мышления той сущности, с которой борется Украина. Россия – отрыжка СССР, а мне довелось быть частью совка и более того – частью его ударной силы, и потому знаю, как замполиты настраивали молодых солдат и на что. Для европейцев это и тогда было запредельной дичью, а теперь это и вовсе не укладывается в голове, но тут надо иметь ввиду, что вещи, которых мы не видим и даже о которых мы не знаем, существуют, невзирая на наше мнение.

Еще совсем недавно Запад вообще, и Европа – в частности, не могли уложить в своем сознании то, что в 21 веке может развернуться огромная война на территории Европы. Причем, такое положение вещей имело вполне логичную основу. В самом деле, современный мир настолько переплетен, что представить себе брутальную войну, которая разорвет множество жизненно необходимых связей, было практически невозможно. Все же помнят о том, что у Пескова, например, дочка давно живет в Париже, а у Лаврова – в Нью-Йорке, и что у большинства власть предержащих московских деятелей в том направлении другие родственники, недвижимость, яхты и прочее, а потому – как же всерьез говорить о войне с ними?

Но тут следует вспомнить о том, что у этой самой публике в Украине родственников не меньше, а то и больше. У многих тут – виллы, доли в предприятиях и так далее. Тем не менее, это им не помешало не только начать войну, но и желать скорейшего поражения Украине. Ну а кроме того, все эти многочисленные связи с Западом они либо успешно разорвали, либо замаскировали и живут себе дальше. Ну а для еще большего понимания иллюзорности такой аргументации, можно посмотреть на то, что сейчас исполняет Трамп. Он рвет связи в тех местах, где этого вообще никто не мог ожидать, например – с Канадой. А это говорит о том, что ценность этих связей слишком преувеличена и что в случае чего ими пожертвуют в один момент.

Между прочим, нельзя говорить о том, что это именно сейчас что-то случилось с миром и все пошло под откос. Ничего подобного. Вспомним Первую Мировую войну и страны, которые принимали в ней участие, по обе стороны окопов. На престолах противоборствующих стран, находились родственники по крови, что не мешало вести жестокую, разрушительную войну. Так что послевоенный период, который длился 80 лет, перегрузил публику эмпатией, которая сметается первой бомбардировкой так, что от нее не остается и следа и возникает циничный, но трезвый взгляд на события и явления.

И вот именно потому, что у меня имеется личный опыт и потому, что находясь в Украине и пропуская через себя все то, что у нас происходит, я и решился на изложение этой повести. Если кому-то задать вопрос о том, что именно сейчас делает Россия в Украине, то ответ может быть всего один – пожинает плоды своих многочисленных ошибок. Причем, там уже точно имеется осознание того, что это именно так и никак иначе. Продолжение войны в таком ключе только увеличивает количество этих ошибок и глубину последствий, которые они запускают. В данном случае речь не идет о фундаментальной ошибке – решении о начале широкомасштабной войны, а совсем о других вещах. Но для того, чтобы рассуждать о них следует обратиться к мотивам, поскольку ни одно преступление не раскрывается без установления мотива.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Коренной перелом (Часть 2)​

Відanti-colorados

КВІ 19, 2025

На вопрос о том, зачем враг ввязался в такую широкомасштабную войну, имеет свой довольно простой ответ, но сначала следует себе четко представить, когда он принял решение о таком масштабе этой самой войны. На самом деле, именно этот момент дает ключ ко всей этой конструкции, а ответ может оказаться не таким очевидным, как это может показаться на первый взгляд. Но для начала – небольшой экскурс в совок и в то, какие помои вливались военнослужащим, в те времена. В данном случае, я могу об этом рассуждать потому, что пришлось довольно откровенно общаться с офицерами моей части, поскольку скажем так, некоторые из них были сильно зависимы от того, что я мог делать. Возможно, когда-то поподробнее опишу этот момент, но тут – буквально в двух словах.

Расположение моей части части находилось прямо посреди города и полтора года из двух я имел свободный выход из части. Город был в Литве и первые полгода службы нам вдалбливали в голову, что вокруг – враждебное население и что если родина скажет «надо, то все это население надо пустить под нож быстро и без рефлексии». И буквально через пару месяцев молодые солдаты уже были настолько пропитаны этими внушениями, что случись что, вообще не рефлексировали в плане уничтожения местного населения. Более того, многие даже мечтали о том, чтобы в какой-то момент именно такая команда и поступила. Причем, если бы для этого не разрешили бы применять огнестрельное оружие, то вполне хватило бы штык-ножей и саперных лопаток.

Еще раз отмечу, не было никаких разговорах о конвенционных методах ведения войны или вообще о каких-то конвенциях. Ну а инструктажи эти были не простой накачкой мозгов, а вполне предметными наставлениям. Ведь в это время, буквально в нескольких десятках километров, за границей с Польшей, бурлили страсти. Там Солидарность поднимала людей против режима Ярузельского и я точно знаю, что соседняя часть, как минимум один раз поднималась по тревоге и уже погрузилась в самолеты, ожидая следующей команды на вылет в Польшу, для подавления возможного восстания. А нам это время рассказывали о том, что наш батальон тут же преобразуется в полк и мы пойдем на выброску вторым эшелоном. И дальше – тоже самое: враждебное население, которое надо смести быстрым и жестоким ударом.

Но потом в моей службе произошли кое-какие изменения и я почти каждый день выходил в город с тем, чтобы возвращаться в часть не с пустыми руками. И получалось это неплохо, за что и получилось достаточно близкое и порой – откровенное общение с некоторыми офицерами. А философия в разговорах возникла потому, что у меня очень быстро сложились прекрасные отношения с местными сверстниками или чуть старше меня и то, что нам вкатывали в мозги, вылетело полностью и окончательно. То есть, реальность оказалась не просто другой, а диаметрально противоположной. Я уже точно понял, почему нас там называли оккупантами.

Так вот, в этих самых беседах мне пояснили, что война с Западом – неизбежна настолько, что выжить может только одна система, а поскольку мы с ними совершенно разные, то в нашей победе нельзя сомневаться. Со слов заместителя начальника штаба батальона, они научились хорошо жить, а мы – хорошо воевать, поэтому они – обречены. И тут он обронил важную фразу. Он сказал о том, что в нашей победе ни у кого нет сомнений, но нам надо не просто победить, а победить быстро. Только быстрая война позволить захватить их чистые и уютные города целыми, чтобы жить там по-людски. А что делать с населением – не нашего ума дело. Главное – все сделать быстро, чтобы те не успели сами разрушить свои города и главное – заводы и фабрики.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Коренной перелом (Часть 3)​

Відanti-colorados

КВІ 19, 2025
Тогда для меня все это было китайской грамотой и по молодости и глупости, я обратил внимание на вопрос о населении, но не понял, что ЗНШ вопрос мирняка вообще никак не касался, зато он четко рассуждал о заводах, фабриках, городах и коммуникациях, в частности – мостах. Понятно, что мне он все это рассказывал в простой форме, с матом через каждые два слова, но однозначно имел представление о том, какой формат войны запланирован верховным командованием. Вернее, какие конкретные задачи будут у батальона, полка или дивизии. Население же его вообще не интересовало и постфактум я понял, что именно эта часть войны ложилась на какие-то другие подразделения, не нашего плана.

Спустя годы, эти несколько бесед все расставили по своим местам. Еще в СССР планировался блицкриг и не только потому, что такой тип войны имеет меньше всего потерь, а вернее – потери там закладывались внушительные. Так, после перебора «андроповки», другой офицер мне рассказывал о том, на сколько времени боя рассчитан наш батальон, и что если удастся выполнять задачу за столько-то времени, значит, мы свое сделали, даже если все полегли. Нет, блицкриг нужен был для того, чтобы захватить как можно больше всего целого, чтобы этим было можно пользоваться.

И вот теперь возвращаемся к нашей ситуации. На самом деле, враг планировал блицкриг в Украине. Причем, имел все основания полагать, что этот план у него пройдет гладко. ... Просто отметим, что он был заточен на блицкриг и на захват Украины не разрушенной, с большинством уцелевших активов.

А спустя несколько месяцев стало известно о том, что среди корешей Путина уже были сформированы трофейные команды, которые должны были принять целые и невредимые предприятия в свою собственность. А еще чуть позже стали известны застольные разговоры ближнего круга Путина о том, что санкции Запада таки предвиделись, но компенсация за счет того, что они получат в оккупированной Украине должна была перекрыть их потери от санкций. Собственно говоря, каждый из них точно знал, что конкретно он получит после захвата Украины.

И вот этот план у них провалился. По-хорошему, им надо было отползти и задуматься над тем, что им делать дальше. Тогда стало очевидно, что с блицкригом уже – все, и теперь любое продвижение вглубь Украины будет не просто болезненным, но и крайне сомнительным в плане того, что удастся захватить. Всем стало понятно, что в лучшем случае удастся получить руины городов и полностью убитые предприятия. А это – совсем не тот приз, который завещали добывать совковые пращуры.

Просто для ориентира следует отметить, что недавно в Сирии посчитали, что понадобится не менее 20-30 лет для того, что разминировать все локации, где шли бои. А ведь там – с гулькин нос таких территорий, да и таких боев, как у нас, там точно не было. Или еще один пример. Вражеские источники сообщают о том, что их авиация уже «потеряла» не менее трех сотен авиабомб, на своей территории и несколько десятков крылатых ракет. Но там это фиксируется и в общем, такие инциденты довольно редки, поскольку такое происходит не намеренно, а теперь просто представим, сколько всего этого лежит в руинах городов. И более того, всем известно, что практически все предприятия в городах, которые стали ареной боевых действий, становятся опорными пунктам одной из сторон и вторая утюжит это место всем, что у нее имеется из тяжелого вооружения. Соответственно, если врагу и удается такое захватить, то это – остовы зданий, щебень и масса мин и не разорвавшихся боеприпасов.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,221
Поинты
8.184

Коренной перелом (Часть 4)​

Відanti-colorados

КВІ 19, 2025

То есть, 24 февраля 2022 года враг начал широкомасштабное вторжение в режиме блицкрига, как по форме, так и по своей идеологии. Это была классика жанра и именно то, о чем мне рассказывали офицеры моей части. И поэтому, когда блицкриг провалился, у противника был выбор – остановить наступление на Украину и выбрать другой вектор движения или набычиться и попытаться додавить. Уверен, что если бы этот выбор был за кадровыми военными, они не стали бы продолжать вторжение именно с разрушением всего, что окажется на линии боестолкновения, а особенно, в режиме огневого вала, который уничтожает всю ту инфраструктуру, ради которой игра стоила свеч. Получить же пустыню, усеянную боеприпасами так, что там даже пройти или проехать можно только там, где все расчистили саперы – не лучший вариант для траты ресурсов.

И вот именно тогда была совершена ошибка, которая стоит Путину и его банде все дороже. У них был выбор захватить Финляндию, например, так же легко, как это удалось с Крымом. В конце концов, тогда совершенно открытой оставалась Балтия. Ее всю они смогли бы захватить за неделю и практически без разрушений. То есть, это было именно то, что завещали предыдущие поколения. Более того, Балтия оказалась бы тестом для того, как себя будет вести НАТО, в случае такого развития событий.

Понятно, что сейчас я рассуждаю максимально цинично, но реалии таковы, что в конце весны, начале лета 2022 года, **** могли бы захватить Балтию максимум за десяток дней. Об этом почему-то не принято говорить, но просто представим, что тогда л***и могли легко исполнить преимущество 1/10-1/20 по всем позициям и без особого напряжения ресурсов. И вот эти десять дней это – реальность. А с учетом того, что НАТО нужно несколько недель на развертывания только своего авангарда, то ситуация обрела бы совсем другую форму. Так, если речь идет об отражении агрессии на страну – участницу, то в таком случае запускаются протоколы обороны, но ведь тут уже нечего оборонять!

В таком случае уже нужна именно наступательная операция для того, чтобы выбивать оккупанта с территории, которой он уже овладел и где начал усиленно закрепляться. А ведь это – совсем другой формат войны. И можно не сомневаться, что в столицах государств уже сидели бы марионеточные правительства, которые заявили бы о том, что они выходят из НАТО, и что их ни от кого не нужно защищать. Как бы в таком раскладе поступили страны НАТО? Сейчас, оглядываясь назад, лично у меня нет однозначного ответа. Но если бы Альянс не сумел отреагировать настолько быстро, чтобы вступить в бой еще на территории Балтии, а потом – опустил руки, то следующей была бы Польша или как минимум – ее часть.

И тут важно то, как на это отреагировали бы США. Опять же, не могу на 100% поручиться за то, что Байден решился бы на лобовое противостояние. Мы столько слышали от него и его команды о страхе эскалации, что ни за что не можем поручиться. Но вот прямо сейчас позиция США – однозначна. Трамп гарантировано не влезет в такую драку. Да он об этом несколько раз прямо и говорил. Думаю, что если бы тот расклад 22-го был при Трампе, то Путин не стал бы жечь силы на Украину, поскольку тут уже уперлись и все уже совсем перестало быть похожим на блицкриг, а вот на других направлениях у него получилось бы куда успешнее.

И вот прямо сейчас возникает та самая ситуация, когда Штаты уже слились, а Европа еще не пришла к новому знаменателю. И вот теперь – следим за руками. Самая многочисленная, оснащенная и опытная армия на Европейском континенте – ВСУ. А это значит, что для какого-то другого варианта, Путину нужно хоть на время, вывести эту силу из игры. В таком случае, переговоры Трампа выглядят совсем иначе. Ну а Европе пора просыпаться и прямо сейчас выстраивать оборону так, чтобы опереться на Украину, предоставив ей максимум ресурсов, пока сами они будут приводить себя в порядок. В противном случае, путь открыт аж до Франции, которая имеет ЯО. Как это ни странно, именно Украина сейчас стала единственной силой, которая способна молоть путинцев не на словах, а на деле. Отсюда – простой вывод… Впрочем, каждый волен его сделать самостоятельно.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,594
Поинты
2.500

Не пророчество - быль. Русским уже не стыдно. Россия выиграла четыре битвы

Коллаж Царьграда.

Коллаж Царьграда.
Русские. Империя. Семья. Православие. Четыре битвы, которые мы ведём на протяжении 10 лет. Сегодня можем констатировать, что в этих битвах Победу удалось одержать. Но Победа в глобальном противостоянии ещё впереди. А пока… подведём промежуточные итоги. И это не пророчество, а быль, где русским уже не стыдно.
Ровно 10 лет назад телеканал Царьград начал своё вещание. В светлый праздник Пасхи мы стали делать то, что не делал до нас никто. На Царьграде никто не стыдился называть себя русским (вы же помните, как первый президент РФ Ельцин, идя на поводу у кураторов, перечеркнул наше естество, породив суррогат "россияне"). Мы делали всё возможное, чтобы Империя стала предметом гордости, а не частью антироссийской пропаганды в западной прессе. Настаивали, что именно Семья поможет России развиваться и расти. А Православие - та самая основа, без которой русским не обойтись. Потому что Россия, будучи Катехоном, удерживает мир от воцарения антихриста. А если мы забудем о Православии, где же будет свет?

Фото: Олег Рукавицын.

Фото: Олег Рукавицын.
А теперь от слов - к делу. Четыре битвы нам, действительно, удалось оставить за собой:
- 10 лет тому назад людей, называвших себя русскими, старались упрятать подальше - мол, ну нехорошо, "немногонационально", потише, не надо так кричать. Теперь всё иначе. Мы вам больше скажем, русские - это все те, кто разделяет традиции Русского мира. Вот, например, посмотрите на этого уроженца Узбекистана - живя в Нью-Йорке, он говорит в ответ на нападки "профессиональных украинцев": "Был узбеком, а теперь я русский!". Или почитайте это письмо в редакцию real cultras с ультрасовременным разбором понятий: "Бренд "россиянин" не заходит из-за ассоциации с Ельциным и тем, что у "россиян" короткая 30-летняя история, это не круто". Всё изменилось. Теперь русским не стыдно.

Фото: Freepik.com

Фото: Freepik.com
- 10 лет тому назад трудно было себе представить, что наша Империя возродится, не обращая внимания на всполохи коллективного Запада. Казалось, мы и дальше будем дружно кланяться в ответ на требования вести себя так, как это удобно нашим "заокеанским партнёрам". Теперь - всё. Право быть самим собой мы в том числе отвоёвываем с оружием в руках. И перечеркнуть пройденный путь уже не получится.

Коллаж Царьграда

Коллаж Царьграда
- 10 лет тому назад мы стали громко говорить о том, что той государственной заботы о семье, что существует, мягко говоря, недостаточно. Сбережение народа - вот то, чем власти должны заниматься в первую очередь. Люди - новая нефть, и никак иначе. И вот сегодня мы видим глобальные программы поддержки семьи. Впрочем, дорогу осилит идущий, и работа в этом направлении должна только набирать обороты.

Shutterstock

Shutterstock
- 10 лет тому назад в мире не было ни одного светского СМИ, которое рассказывало бы о насущных проблемах, политике и экономике, социальных и культурных вопросах, через призму православного миропонимания. И ни одного православного СМИ, способного говорить с многомиллионной аудиторией на понятном ей языке. Царьград не просто закрыл эту нишу, но успешно начал создавать собственную церковно-общественную повестку дня. Повестку возрождающейся Русской Православной Империи, Третьего Рима, Катехона, удерживающего весь мир от тотального зла - антихриста.

Коллаж Царьграда

Коллаж Царьграда
Завершим наше предварительное подведение итогов словами учредителя Царьграда Константина Малофеева:
"Телеканалу Царьград 10 лет! Поздравляю с этим первым значимым юбилеем всех наших зрителей и единомышленников. Мы с вами прошли большой путь. На Пасху 2015 года мы начали наше вещание с телемарафона, посвящённого Благодатному огню и встрече Светлого Христова Воскресения.
Такого до нас не делал никто. Мы появились как ранее невысказанный голос русского православного большинства, который наконец обрел своё звучание. Вокруг разливались сплошной многонационал и "россияне". За эти 10 лет благодаря вам, наши дорогие зрители и читатели, русские и русский народ вернулись в медиапространство России.
Изменение мира к лучшему - это трудоёмкий процесс. И каждый шажок в правильном направлении лучше, чем его отсутствие из-за того, что всё равно ничего не выйдет.

За эти годы аудитория Царьграда достигла 70 миллионов человек. Наша аудитория - это наши русские люди, живущие в России, делающие её сильной и мечтающие о величии своей Родины.
Мы прошли долгий путь. Нас заметили, стали критиковать, потом копировать. А теперь, после начала СВО, мы живём в патриотической реальности, которую Царьград приближал с первой своей Пасхи 2015 года.
Всё это время вместе с вами, дорогие наши читатели, зрители, единомышленники, говорили опасную правду и боялись только Бога. И теперь наши задачи ещё сложнее, ибо значимые победы уже одержаны. И впереди тернистый путь, но мы обязательно одержим главную Победу.
Россия обязательно снова станет великой Империей, удерживающей мир от зла по слову апостольскому. Потому что мы - русские и с нами Бог!"

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,594
Поинты
2.500

Патриарх Кирилл: "Пасха - это день Победы"

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В Москве в ночь с 19 на 20 апреля 2025 года прошло величественное Пасхальное богослужение под руководством Патриарха Кирилла, который подчеркнул особое значение праздника как Дня Победы над злом и диаволом. "И дай Бог, чтобы каждый из нас, в том числе через участие в сегодняшнем богослужении, сумел прикоснуться к этой атмосфере духовной Победы, а значит, укрепиться в вере", - обращается Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ко всем православным гражданам.
В ночь с 19 на 20 апреля 2025 года в Москве прошло торжественное Пасхальное богослужение, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Трансляция этого важного события осуществлялась на главных телеканалах, и перед началом службы Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил зрителей с праздником Светлого Христова Воскресения.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Патриарх Кирилл отметил, что Пасха - это не просто праздник:
Пасха - это день Победы.
Он подчеркнул, что, в отличие от исторического Дня Победы, связанного с военными достижениями, Пасха символизирует триумф над злом и диаволом, которые долгое время властвовали в мире. Он пояснил, что никакая философия не могла освободить человечество от этого господства, тогда как Христос, не будучи философом, принёс истинное понимание Божией правды, позволяющее людям преодолевать зло.
В своём обращении Патриарх Кирилл подчеркнул, что победа над злом означает обретение счастья. Он напомнил о том, что человеческие страдания часто коренятся в зле, и хотя люди могут не всегда осознавать эту связь, она остаётся актуальной. Христово Воскресение - это воспоминание о Спасителе и Его миссии по освобождению человечества от власти зла. По словам Патриарха Кирилла, это духовная сила, которую верующие ощущают не только разумом, но и сердцем.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Он также отметил, что храмы в этот день наполняются людьми, которые готовы стоять на службе несмотря на физические неудобства. Патриарх Кирилл подчеркнул, что трудности не омрачают душевное состояние прихожан, и это свидетельствует о том, что в день светлой Пасхи благодать Божия касается их душ. Она укрепляет веру и помогает находить пути к победе над злом и неправдой в жизни каждого человека.
Поэтому сердечно вас поздравляю с этим великим днём Победы. Победы Христа над злом, неправдой, над диаволом. И дай Бог, чтобы каждый из нас, в том числе через участие в сегодняшнем богослужении, сумел прикоснуться к этой атмосфере духовной Победы, а значит, укрепиться в вере и сделать такие умозаключения, которые помогут откорректировать нашу жизненную траекторию, избежать ошибок, в которые мы впадаем иногда по своей воле, а иногда по стечению обстоятельств,
- подытожил Патриарх Кирилл.

Сверху Снизу