Ваша идея (на депозит вносится ровно столько сколько нужно для открытия сделки) интересна с точки зрения обезопасить себя от неизбежного слива депо в случае "армегеддона" (франк 15 января), но такая торговля на дистанции ни к чему хорошему не приведет, почему? Как говорил -BUCH-, большой депозит проживет дольше чем малый депозит (при одинаковой стратегии, лотности, стопах), тоесть при попадании в серию убыточных сделок (а она рано или поздно случится), для большого депо это будет просто убыточная серия, а для вас это будет сливом нескольких мини-депозитов, это тяжелее переживать емоционально и будет быстрее вызывать желание отыграться, да и ненужный гемор з постоянным открыванием новых счетов, переводом средств и т.п.
Ну тут главное посмотреть на ММ и РМ с другой стороны, а дальше уже на вкус и запах. Т.е. надо отталкиваться от стереотипов, любых, и не навязывать себе новых даже в том виде что я описал. Т.е. я не предлогаю новую клетку взамен старой, я хочу показать что оба варианта это клетки и по сути никак не отличаются.
К сожалению (или к счастью) торговля на форексе подразумевает клетку, правила обязательны, строгая дисциплина обязательна. Но не обязательно выбирать готовую клетку, можно (и нужно) построить свою, новую и комфортную для себя. А там время покажет, возможно эта клетка покажется комфортной еще для кого-то (инвесторы), или она развалиться.
Если моя Торговая Стратегия допускает возможность серии убыточных сделок, для меня может быть удобным держать на депозите сумму позволяющую открыть Х сделок.
Если моя ТС опирается на низкий ТФ и допускает возможность открытия нескольких сделок за короткий период времени, то я просто обязан держать на депозите сумму позволяющую открыть Х сделок.
Если моя ТС подразумевает одну сделку в неделю, то мне совершенно никчему держать на счету сумму более чем нужно для открытия одной сделки!
Если я новичок, и мне трудно соблюдать дисциплину и поддерживаться строгих правил, если я все еще верю что убытки лучше переждать, то я просто обязан урезать сумму на счету и оставить ровно столько, сколько нужно для открытия сделки.
Вариантов уйма, всех не перечесть, но в поисках своего стоит уделить этому некоторое время.