• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Реальность или вымысел? - Страница 2

Maseratti

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Полностью с вами согласна. Для тех у кого не получается самостоятельная торговля, существует инвестирование. Только в этом вопросе так же как и в торговле, спешить не стоит. Нужно хорошенько присмотреться к управляющим

Еще неизвестно, что сложнее - выбирать валютные пары, по которым открывать позиции, или управляющих, которым не страшно доверить деньги... Думаю, что выбирать управляющих - это тоже искусство. Потом психологический момент. Если сам сольешь депозит - хотя бы знаешь, что сам и виноват... А если управляющий сольет - ты подумаешь, что совершенно не разбираешься в людях :)

добавлено через 1 минуту
Посмотрите на успешных управляющих например в альпах... Год или два в лидерах, большие суммы инвестиций, а потом слив полностью....

+++++++++++++++++++++++++
Именно это я и хотел сказать...

Последнее редактирование:

Puska

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Еще неизвестно, что сложнее - выбирать валютные пары, по которым открывать позиции, или управляющих, которым не страшно доверить деньги... Думаю, что выбирать управляющих - это тоже искусство. Потом психологический момент. Если сам сольешь депозит - хотя бы знаешь, что сам и виноват... А если управляющий сольет - ты подумаешь, что совершенно не разбираешься в людях
Я понимаю, что риск везде есть и большой. Но каждый для себя сам выбирает тот вариант, который ему подходит.

SeligerFX

Любитель
Реакции
59
Поинты
0.000
Вообще рынок это один большой риск, который не каждый сможет осилить и выдержать его напор поэтому тут зарабатывают только те люди у которых сила воли есть и умеют себя контролировать, т.е. на азартные.
Если эти качества у вас есть то стоит попробовать этот рынок.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Вообще рынок это один большой риск, который не каждый сможет осилить и выдержать его напор поэтому тут зарабатывают только те люди у которых сила воли есть и умеют себя контролировать, т.е. на азартные.
Если эти качества у вас есть то стоит попробовать этот рынок.

В торговле на рынке на первом месте психология. Она главнее торговой системы. Торговая система уже на втором месте.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
В торговле на рынке на первом месте психология. Она главнее торговой системы. Торговая система уже на втором месте.

Золотые слова, поддерживаю!

Даже если у тебя есть самая просчитанная и навороченная система с прекрасной прибыльной перспективой, а сам ты слаб психологически, боишься потери и строишь себе ужасные апокалиптические картины краха сделки до открытия ордера, тем самым, нарушая алгоритм своей же ТС, - положительного результата торговли никогда не добиться.

Удачи!..

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Я думаю непопробывав-неузнаеш!!!Вопрос подбора нормального брокера,что бы небыло разочерований на старте!!!
К вопросу о выборе нормального брокера - прогуляйтесь в соседний раздел, посмотрите что делается в ветках пантеона и fx-тренда. А чуть ли не самыми лучшими и надежными конторами считались и под мантры рефо-блоговодов им все денежку несли:rolleyes:

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
Мое мнение, что в этой деятельности всегда будет преимущество на стороне крупных компаний, чем у трейдеров-одиночек. Коллектвный разум, возможность просмотра сделок, и я уже не говорю про спекулятивно созданные тренды, которые потом лопаются как пузырь в заранее установленные сроки. Естественно, бывалым их не узнать.

Sirik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
А чуть ли не самыми лучшими и надежными конторами считались и под мантры рефо-блоговодов им все денежку несли
И кто так считал??? Не думаю, что так все считали. Считали те, кто попался на рекламу.

добавлено через 1 минуту
!Но форекс мне интересней чем фонда!Возможно пока!Но знаю точно, что этот вид деятельности не брошу!
Главное не бросайте работу. Чтобы было за что жить. А если всё нормально будет с торговлей, то тогда решите какой вид деятельности предпочтительнее.

Последнее редактирование:

Sirik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
И кто так считал??? Не думаю, что так все считали. Считали те, кто попался на рекламу.

добавлено через 1 минуту

Главное не бросайте работу. Чтобы было за что жить. А если всё нормально будет с торговлей, то тогда решите какой вид деятельности предпочтительнее.

И это правильно!!!

nikolski

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Даже если у тебя есть самая просчитанная и навороченная система с прекрасной прибыльной перспективой, а сам ты слаб психологически, боишься потери и строишь себе ужасные апокалиптические картины краха сделки до открытия ордера, тем самым, нарушая алгоритм своей же ТС, - положительного результата торговли никогда не добиться.
Pankow, возможно, автоматизация этой системы (создание советника по ней) в данном случае будет разумным выходом. Как вы считаете?

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Pankow, возможно, автоматизация этой системы (создание советника по ней) в данном случае будет разумным выходом. Как вы считаете?

Само собой разумеется, что надо работать с советниками! Но кто ими управляет, кто их создал, кто задал им алгоритм и нужен ли контроль? Этот советник/ки не инопланетное чудо, попавшее к нам с небес и используемое вслепую. Но, если я его создал, я его и убью, т. е. либо позволю работать, либо нет.
Алгоритмическая торговля не панацея, а норма для продуктивной работы трейдера, т. к. роботы быстрее, точнее и выносливее. Но кнопка вкл/выкл под вашим пальцем и сам по себе он вам не заработает, а сольет сто пудово. Не завтра, так через месяц.
Представьте: на кону ВАШИХ 100К, вы включили робота (ов) и ушли погулять, а он/они сами по себе открывают и закрывают сделки. Сможете так поступить, каково будет психологическое состояние?
Все зависит от нас самих, - от людей, а роботы - просто игрушка или инструмент, как лопата, например, или экскаватор, в зависимости от навороченности, руками-то копать яму несподручно как-то...

Удачи!..

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
а он/они сами по себе открывают и закрывают сделки
Как это сам по себе??? Вы создали робота на основе своего алгоритма.... Это должен быть качественно написанный робот профессионалом. Робот опробованный на демо счёте. И он будет открывать только согласно алгоритму. Почему он должен строчить сделки налево и направо?

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Как это сам по себе??? Вы создали робота на основе своего алгоритма.... Это должен быть качественно написанный робот профессионалом. Робот опробованный на демо счёте. И он будет открывать только согласно алгоритму. Почему он должен строчить сделки налево и направо?

Я и говорю, что будет работать по алгоритму. Но вы тестировали его вчера, а разве рынок повторим? Допустимо ли бесконтрольно использовать самый лучший, самый любимый и выпестованный робот? Да, заложен риск, пусть -3% на ордер. Но, если таких сделок десять подряд? Это -30%. Конечно и это можно учесть при расчетах. А если сбой?
Нет, советник сам по себе - просто игрушка, он не может за вас думать. Он помогает, а не заменяет вас...

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Но, если таких сделок десять подряд? Это -30%. Конечно и это можно учесть при расчетах. А если сбой?
Ну Вы должны оптимизировать не за один год. А если боитесь что будет сбой- значит алгоритм выкинуть и не тратить время. Ищите другой. Какой сбой? Не встречал за много лет ни одного сбоя у профессионально написанных советников, кроме написанных дилетантами или бесплатно на форумах. Вы доверите 10К долларов советнику который писал дилетант или прогер на форуме даром? Такие советники нужно тестировать на счёте не одну неделю и тщательно отслеживать все сделки.
Нет, советник сам по себе - просто игрушка, он не может за вас думать
Вы что-то путаете.. Советник вообще не должен ничего думать!!!!!!! Думать должны Вы, и только Вы!!!! Вы должны придумать, прогер воплотить в код то, что Вы придумали, а советник тупо делать то, что ему заложено!!! Если во время работы советника Вы будете ещё и думать..... И ещё будете ручками влазить... Это у же не советник. Это пародия.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Ну Вы должны оптимизировать не за один год. А если боитесь что будет сбой- значит алгоритм выкинуть и не тратить время. Ищите другой. Какой сбой? Не встречал за много лет ни одного сбоя у профессионально написанных советников, кроме написанных дилетантами или бесплатно на форумах. Вы доверите 10К долларов советнику который писал дилетант или прогер на форуме даром? Такие советники нужно тестировать на счёте не одну неделю и тщательно отслеживать все сделки.

Не в советнике сбой, понятно, что он не на коленке слеплен. А в сети, на сервере... И в некоторых случаях не мешало бы и вовсе отключить робота, если рынок пошел вразнос, что происходит ожидаемо (на новостях) или просто на ровном месте...

Вы что-то путаете.. Советник вообще не должен ничего думать!!!!!!! Думать должны Вы, и только Вы!!!! Вы должны придумать, прогер воплотить в код то, что Вы придумали, а советник тупо делать то, что ему заложено!!! Если во время работы советника Вы будете ещё и думать..... И ещё будете ручками влазить... Это у же не советник. Это пародия.

Советник помощник, еще раз повторяю, но не заменитель трейдера и без контроля оставлять его нельзя, по крайней мере, надолго...
Это моё мнение, естественно... У вас свое. Основано оно на собственном опыте, а не с потолка взято или из рассказов умников... Я уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем... Плотно с советниками работаю 5 лет и продолжаю работать, многое перевидел, отсюда вывод, который озвучиваю: советник не панацея, не грааль, это просто хороший инструмент для алготрейдинга, не более...

Удачи!..

SeligerFX

Любитель
Реакции
59
Поинты
0.000

А я о чем писал выше?
О том же и вы написали но смысла не вижу в вашем посте, те же слова другим языком.
Многие согласны с этим но как дело доходит до торговли все почему то забывается.

Rezad

Любитель
Реакции
23
Поинты
0.000
Множество людей-множество мнений!!!Но форекс мне интересней чем фонда!Возможно пока!Но знаю точно, что этот вид деятельности не брошу!

Если обучение дается легко, то почему не потратить часик другой, если будет получатся торговать то вперед

Сверху Снизу