• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Регуляторы Китая одобрили сразу 224 проекта на блокчейне

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,866
Поинты
385.799

Китайская Центральная комиссия по киберпространству (OCCAC) провела третий раунд одобрения компаний, разрабатывающих решения на блокчейне. Регулятор одобрил сразу 224 проекта.

Из 224 одобренных проектов около 40% разрабатываются компаниями из Пекина и около четверти из них ориентируются на сектор финтеха. В одобренных списках оказались проект от крупных технологических компаний — Alibaba, Baidu и China Mobile.

Также одобрение получили блокчейн-решения от крупных корпораций. Например, китайскому подразделению Walmart разрешили разрабатывать решение по отслеживанию поставок продовольственных продуктов и их свежести. В список попали и компании, работавшие над национальной сервисной блокчейн-платформой, запуск которой в коммерческое использование состоялся совсем недавно.

Некоторые компании разрабатывают сразу несколько решений на базе технологии распределенного реестра. Например, China Merchants Bank готовит сразу 5 подобных проектов.

Недавно Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) проанализировал применение блокчейна в банковском секторе и запустил сервисы для отслеживания транзакций во время пандемии.

Источник.

• Like
Реакции: Don

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,140
Поинты
25.332

dimkaoinvest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,871
Поинты
0.001
Недавно Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) проанализировал применение блокчейна в банковском секторе и запустил сервисы для отслеживания транзакций во время пандемии.
Так а в Китае крипта уже легализована или нет?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788
Блокчейн-проекты это не обязательно криптовалюты, может для каких-то внутренних целей

в этом случае отсутствие работы с криптовалютой является критерием отбора.

Santos2002

ТОП-МАСТЕР
Реакции
262
Поинты
0.200

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790
скоро в Китае будет блокчейн-проектов больше, чем обычных
Логически не мешало бы хоть посмотреть список чего они там делают, по Арабским Эмиратам как то проще, там хоть озвучивается, правда широкой массе как понял, это вообще не интересно. Пришлось документ с китайского переводить, знакомиться с компаниями.

Последнее редактирование:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788
Китай конечно очень большой, но мне кажется, что 224 проекта за раз - это уже довольно хорошо

так это не всего 224 проекта, а одобрили за один раз. на самом деле их гораздо больше.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790
так это не всего 224 проекта, а одобрили за один раз. на самом деле их гораздо больше.
Рынок, окружающий блокчейн и технологию распределенной бухгалтерской книги, начал видеть реализации, выходящие за рамки пилотного проекта и доказательства концепции. Кроме того, на рынке наблюдается огромный приток продавцов, которые хотят превратить этот интерес в доход. А список как я понял компаний вот тут можно посмотреть.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
А чего радоваться я не понял, на курс биткоина это никак не влияет, распределённый реестр внутренне дело компании, которая его применяет, чисто технический момент. У нас тоже уже какие-то блокчейны завелись, а закон о криптовалюте 2 года родить не могут. Смысл радости кто-то может внятно обьяснить, а то завидно, все радуются, а у меня ни в одном глазу?

Другое дело, где обещанный криптоюань, это имело бы значение для рынка, может и в целом для экономики.

Последнее редактирование:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788
Смысл радости кто-то может внятно обьяснить, а то завидно, все радуются, а у меня ни в одном глазу?

особо никто не радуется, просто констатируют факт расположения Китая к блокчейну.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Например, китайскому подразделению Walmart разрешили разрабатывать решение по отслеживанию поставок продовольственных продуктов и их свежести.
Вот вроде бы новые технологии почти массово применяют,а качество где.Вот как были отстойные китайские товары
хоть на блокчейне,хоть просто так,а все равно низкоробные.Хоть продовольствие возьми,хоть машины,да те же маски-резинки отпадывают.Купила я недавно для кота пылесос-чесалку через русский сервис,а все равно Китай.Работал ровно неделю.

Santos2002

ТОП-МАСТЕР
Реакции
262
Поинты
0.200
А чего радоваться я не понял, на курс биткоина это никак не влияет, распределённый реестр внутренне дело компании, которая его применяет, чисто технический момент. У нас тоже уже какие-то блокчейны завелись, а закон о криптовалюте 2 года родить не могут. Смысл радости кто-то может внятно обьяснить, а то завидно, все радуются, а у меня ни в одном глазу?

Другое дело, где обещанный криптоюань, это имело бы значение для рынка, может и в целом для экономики.

Ну курс биткоина - это вообще не главное. Если мыслить не только о своём кошельке, то вообще нет никакой разницы в том, сколько денег стоит биткоин, как мне кажется. Он и так уже довольно немало стоит.

Slonopotam 2

МАСТЕР
Реакции
498
Поинты
42.950
Ну курс биткоина - это вообще не главное. Если мыслить не только о своём кошельке, то вообще нет никакой разницы в том, сколько денег стоит биткоин, как мне кажется. Он и так уже довольно немало стоит.

Очень убедительно, но несколько туманно, я мыслю не только о своём кошельке, но курс биткоина меня волнует, как-то это не конфликтует. Внедрение блокчейна это конечно прогресс, хорошее дело....ну и всё.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788
.Купила я недавно для кота пылесос-чесалку через русский сервис,а все равно Китай.Работал ровно неделю.

у них уже тоже есть свои проверенные бренды, которые работают нормально, но и стоят дороже.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790
Ну так на следующий год обещают, судя по всему гонятся только в новостях. нагрузку на узлы проверяют, а то не ровен час, положат хакеры всю систему сразу).

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Китай конечно очень большой, но мне кажется, что 224 проекта за раз - это уже довольно хорошо. Так что радует, что технология блокчейна так быстро разбегается по миру. Технологии не стоят не месте.

Я тоже думаю что это довольно большое количество. Может быть именно эти новости спровоцировали рост биткоина. Хоть это не сама криптовалюта, но то что развиваются технологии это положительно в целом.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
у них уже тоже есть свои проверенные бренды, которые работают нормально, но и стоят дороже.
Знать бы какие,а то на русских сервисах пишут не бренд,а просто "сделано в Китае.
Озон и Али-баба не фиксируют никаких брендов.Может ресурс покачественнее есть?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,508
Поинты
61.788
Озон и Али-баба не фиксируют никаких брендов.Может ресурс покачественнее есть?

на али можно сяоми покупать, они много чего делают и достаточно качественное, правда и дороже выходит.

Сверху Снизу