За ограничение просадки у нас отдельные баллы добавляются. В итоге, получается, что в топе все время находятся менее доходные счета.
С другой стороны, быть все время лучшим по доходности не получится, поэтому дополнительный стимул для агров вполне оправдан.
Немного не понял, что значит дополнительные баллы за ограничение просадки, просто для меня главные показатели всегда были это отношение доходности к просадке, оба показателя выражаются в процентах. К примеру вот так.
Я еще месяц назад в теме своего портфеля говорил, что этот парень принесет шикарную прибыль своим инвесторам, я судил по его стратегии и его открытым сделкам, ну и вообще по тому, куда он настроен, за счет мультипликации я из 350 баксов вкинутых в него получил прибыль 150 долларов, при этом я понимал, что максимально что смогу потерять, ну если все пойдет совсем плохо, это долларов 20-30.
Я лишь высказываю свое мнение, инвестирование, как и трейдинг, должно учитывать как минимум два показателя, риск и прибыльность. То есть в топ должны выходить ребята, которые могут дать максимальную прибыльность инвестору при минимальных рисках. Думаю вам не нужно объяснять, что при любом инвестировании всегда есть высокие шансы потерять деньги и важно оценивать каковы риски.
Просто я к чему это пишу, я наблюдаю за данным трейдером давно еще на буке смотрел его кривую доходности, он показывает годами просто поразительную доходность при мизерных рисках, однако в топ попасть у него нет никаких шансов, не смотря на то, что я мало встречал более красивых стейтов.