• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Репутация в интернете: плюсы и минусы, и как ее заслужить?

Сложно ли "завоевать" репутацию в интернете?

• Да

Голосов: 12 60.0%
  • Нет

Голосов: 8 40.0%

• Всего проголосовало
    20

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
Я думаю, каждый читающий эту ста статью, так или иначе хотел бать известным и знаменитым. Он (или она) хотел (а), чтобы его узнавали на улицах, брали афтографы, приглашали на различные встречи и конференции :). Знакомо?

В сфере интернет-заработка тоже есть некий «эквивалент» знаменитости. Думаю, каждый, имеющий свой блог, желал бы, чтобы даже самый бредовый пост собирал в себе 100500 комментариев, и чтобы потоки клиентов лились рекой ;) Не так ли? Думаю да ; ) И вот эта, интернет-знаменитость, напрямую связанна с репутацией человека в сети…

И именно в сегодняшней статье я бы хотел поговорить с Вами о репутации в интернете, ее плюсах и минусах, и тех способах, при помощи которых ее можно увеличить ;)

Что такое репутация?

Репутация в интернете – это то, как к Вам относятся другие пользователи сети. Это, если можно так сказать, Ваша «карма» здесь ;) Примером положительной репутации могут послужить известные SEO блоггеры рунета, такие как Михаил Шакин, или Даниил Маул. Эти люди, благодаря своим трудам, знаниям и стараниям заслужили любовь и уважение их аудитории.

Но кроме положительной репутации в Интернете (да и как в реальной жизни), Вы можете «снискать» славы негативной. Это «добивается» посредством обмана аудитории, «кидков» своих клиентов, и прочих нехороших вещах…

В этой статье, я буду рассматривать репутацию в ее положительном аспекте ;). А для этого, я хочу привести Вам плюсы положительной репутации, для того, что Вы поняли, что она может Вам дать :wink2:.

Плюсы репутации:

Популярность. Как не крути, это очень хорошая штука ;). Ваши статьи, или посты читают, комментируют, на Вас ссылаются. Для многих Вы – некий «эквивалент иконы стиля», так как многие люди «тянутся» за Вами. Думаю, очень приятно для любого человека ощущать это, не так ли? ;)

Доверие и уважение со стороны других пользователей (авторитет). Так, как Вы – известны, и у Вас положительная репутация, то Вам доверяют и Вас уважают. С Вашим мнением (каким бы оно не было бредовым :D) считаются очень много людей. Если Вы известный, то для многих Вы становитесь авторитетом, и примером того, как делать надо. Как по мне, то понимание этого – прекрасно.

Большой выбор рекламодателей. Этот пункт из разряда «Капитана очевидность», но все я его приведу. Думаю всем понятно, что наличие положительной репутации в «комплекте» с известностью делают многокилометровую очередь из рекламодателей к Вашим ресурсам. Они так и текут к Вам рекой, т.к. Ваш авторитет работает на Вас. А рекламодатели то уж точно уверены, что Вы говно рекламировать не будете. А это - очередной плюс ;)

Прибыль ;). «Заключительный плюс», который для многих нивелирует все предыдущие, это бабло! Известный человек, у которого незапятнанная репутация получает гораздо больше какого-ибудь среднестатистического блоггера, или вебмастера. И это факт. Поэтому вопрос о увеличении (притом очень существенно!) прибыли толкает многих людей на то, чтобы стать известными.

Но не все в этом плане так гладко… Имея достаточно положительную репутацию, Вы уже можете укладывать рекламодателей «штабелями» ;) В имении репутации есть и свои, порой очень существенные минусы. А именно:

Минусы репутации:

Растет количество обиженных на Вас людей. Как это не прискорбно, но будучи мало известным, Вам гораздо проще поддерживать связь со своими читателями, или постетителями, коих тогда было не очень много. Но когда счет активных Ваших читателей пошел на сотни, или на тысячи, то успевать отвечать на их письма (с часто полубредовым содержанием), становится просто тяжело чисто физически. А отсутствие ответа на их вопросы (какими бы глупыми они не были), люди считают своей личной обидой, и количество таких людей с каждым днем будет расти…Конечно, чтобы таких людей было поменьше, стоит как-то находить «золотую середину» между общением с ними и своими личными делами. Иначе, Вы попросту не будете ничего успевать, тем самым сдавая свои позиции…

Конкуренция и зависть со стороны других. Когда Вы известный, то Вы «у всех на виду». И очень часто, это не очень хорошо, т.к. очень много людей будет Вам завидовать. Они ведь не в курсе, сколько Вы шли к своему «успеху», и как долго Вам пришлось над этим работать…Они считают, что Вы уже родились блоггером-многотысячником, или вторым «Биллом Гейссом». Также за Вас успех Вас попросту ненавидят. И за него, они готовы Вам «насолить» любыми способами. Так, что имейте это ввиду…

Это, что касается негативных аспектов известности и положительной репутации. Теперь давайте разберемся, как ее повысить (как понижать ее, рассказывать не буду: можно просто не делать то, что я написал ниже, и она не повысится ;) )

Как повысить репутацию?

Создайте свой ресурс. Чаще всего, репутация и известность приходят к людям, как к специалистам в какой-то одной отрасли. Примером могут быть известные SEO блоггеры рунета, которые «сколотили себе славу», благодаря тому, что хорошо разбирались в этой тематике. Поэтому я бы советовал (если Вы, конечно, же хотите наращивать репутацию), создать свой тематический ресурс, на котором, Вы бы рассказывали о своих познаниях в этой отрасли. И если Вы – профессионал, то люди к Вам обязательно потянутся ;)

Пишите только то, в чем разбираетесь. Если Вы будете писать то, в чем мало смыслите, или какой-нибудь дешевый рерайт каких-либо статей, то с этого не будет никакого толку. Люди просто Вам не будут верить, и репутацию Вы не заслужите…

Будьте максимально честными со своей аудиторией. Старайтесь быть максимально честными со своими читателями и посетителями. Ложь в этой сфере еще никому не сослужила добрую службу…Так, что имейте это ввиду ;).

Итог

Получение положительной репутации в интернете (да и как в реальной жизни) – очень сложное занятие. Но для Вас вполне посильное :i-yes:. Просто нужно быть спецом в своей отрасили, и быть честным со своими читателями. А это Вам окупится сторицей, поверьте мне!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Реакции
0
Поинты
0.000
я бы ещё добавил человеческое отношение. На некоторых форумах люди с большой репутацией плюют на новичков как с большой колокольни... Знания надмевают.... и мало кто с этим сумеет справиться...

это не репутация а много много постов))

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
это не репутация а много много постов))

Согласен. Репутация может быть и с небольшим количеством грамотных и интересных сообщений, а так ситуация, которую озвучил Ilya-zu есть, но на MMGP мы стараемся просечь подобное отношение к новичкам.

Реакции
0
Поинты
0.000
Согласен. Репутация может быть и с небольшим количеством грамотных и интересных сообщений, а так ситуация, которую озвучил Ilya-zu есть, но на MMGP мы стараемся просечь подобное отношение к новичкам.

да тут половину новичков, старые новички))Aisller где деньги берешь на жизнь?

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

TBM

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

ananasic

Любитель
Должник!!!
Реакции
16
Поинты
0.000
У Навального популярная ЖЖ, если не ошибаюсь.

по теме: самое главное, - быть собой, а то как начитаюсь перлов новоявленных гуру в интернете, так диву даюсь. Из грязи в князи. Аж тошно становится. Путь к авторитетности не должен пахнуть гнилью.

Сонца

Интересующийся
Реакции
39
Поинты
0.000
Я бы добавила еще пунктик о выборе целевой аудитории. Сложно угодить всем и сразу: новичкам вряд ли будут понятны сложные вопросы, в то время как знающим будет скучно читать разжевывание основ. Иногда диву даешься в каких подробностях расписываются элементарные основы и вкратце говорится о сложных вещах, являющихся главной идеей статьи. Пользы однозначно будет больше, если писать для целевой аудитории, по крайней мере, в рамках единицы материала. И тогда благодарные читатели соответственно повлияют на репутацию автора.

Linear

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Да... Репутация в интернете. Знакомая тема для тех, кто создает или сайт, или онлайн-магазин и т.п. Я сам сталкивался с данной проблемой6 репутация. Сам пользовался частным сервисом Gid-Firm.ru. Данный сервис, сервис-отзывов. Помог именно тем, что люди, оставляя положительные отзывы о нем, приманивали на мой сайт других людей, что не только подняло мой сайт на первые страницы в Яндексе, но и сайт стал приобретать популярность, репутацию.

MainMonitor

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Shamaxxx

МАСТЕР
Реакции
449
Поинты
0.000