? ВОПРОС 1: Марис, расскажите о вашей деятельности: чем вы занимаетесь и сколько времени проводите в офисе?
— ОТВЕТ 1:
Моя должность в Resonance Capital – директор по развитию бизнеса. Моя главная задача – расширение сети наших представительств по всему миру, а именно, чтобы в каждом городе каждой страны было минимум одно представительство Resonance Capital. На самом деле, я нечасто бываю в нашем офисе, потому что я вынужден лично встречаться с представителями наших партнерских брокерских компаний, которые управляют частью нашего капитала. Знаете, когда заключаются сделки на миллионы долларов, вы не можете это сделать удаленно, вы вынуждены летать и проводить долгие переговоры, чтобы итог устраивал обе стороны.
? ВОПРОС 2: Скажите, кто является клиентами вашей компании?
— ОТВЕТ 2:
На текущий момент около 70% всего капитала в управлении – это личные средства учредителей Resonance Capital. Остальные 30% – это активы частных инвесторов, которые присоединяются к нам из разных точек мира. Мы работаем на 5 континентах, и с каждым днем о нас говорят все больше и больше.
? ВОПРОС 3: Куда инвестируются средства в управлении Resonance Capital?
— ОТВЕТ 3:
На данный момент мы используем диверифицированную стратегию управления, а именно: 10% распределяем на американской фондовой бирже в покупку акций Penny Stocks; 10% отдаем в спекуляции на валютных парах на рынке Форекс; 10% инвестируем в новые компании, которые выходят на биржу (IPO); и 60% мы направляем в работу с криптовалютами. Кстати, 10% остается у нас в качестве свободного кэша на случай покрытия непредвиденных рисков,
которые неизбежно возникают при работе на финансовых рынках.
? ВОПРОС 4: Вы работаете с финансовыми инструментами, которые очень волатильны. Как вам удается обеспечивать клиентам фиксированный процент прибыли?
— ОТВЕТ 4:
Да, мы работаем с волатильными инструментами, которые показывают очень хорошие движения, и нам не важно, в какую сторону движется рынок, мы зарабатываем как на росте, так и на падении. Иначе как можно зарабатывать минимум 288% в год на не волатильных инструментах, которые растут на 5-10% в год? Клиентам мы даем фиксированный процент прибыли, чтобы они могли планировать свои инвестиции и доходность. К примеру, за последние 6 месяцев мы от всего капитала заработали 338%, и эту прибыль реинвестировали в дальнейшее развитие нашего бизнеса.
? ВОПРОС 5: Как вы планируете развиваться дальше? Каким вы видите Resonance Capital через 3 года?
— ОТВЕТ 5:
В 2017 году мы стали лицензированной финансовой компанией с возможностью работать по всему миру, и в этом же году мы планируем очень активно развивать рынок Европы и открыть представительства во многих странах. В 2018 году мы планируем активно развивать рынок Соединенных Штатов Америки, а также рынок Южной Америки. В 2019 году в наши планы входит глобальное развитие рынка всей Азии.