• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

РФ: Продажа алкоголя на авиарейсах уже скоро будет законна

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992

Минэкономразвития России поручил Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) разработать законопроект согласно которого продажа алкоголя на российских авиалайнерах будет осуществляться легально, так как сейчас авиакомпании испытывают определенные трудности в его продаже на борту самолета.

И хотя сейчас авиакомпании могут заниматься продажами алкогольных напитков согласно закону "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции", но эти напитки должны быть крепостью не более 16,5 градуса. В ином случае авиакомпании должны в обязательном порядке получить лицензию на торговлю на каждый авиалайнер, где будут продаваться алкоголь. За нарушение правил торговли таким нарушителям грозит штраф в размере 15000 руб. для должностных лиц и до 200 000 руб. для юридических лиц.

В настоящее время авиакомпании идут на сильный риск, когда включают стоимость алкоголя в стоимость авиабилета. Некоторые особо ретивые граждане, которым не нравится подобная практика торговли алкоголем на борту самолета, порой могут подать и в суд на такие действия авиакомпании и в итоге суд вполне может встать на их сторону, потому как формально они правы. А всё потому, что суд смотрит на это как предоставление алкогольных напитков в качестве бонуса или в качестве вспомогательной услуги, и если это включено в стоимость билета, то тогда может быть нарушение Статьи 14.16. "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), а значит наложение вышеуказанных штрафов вполне вероятно. Согласитесь авиакомпании (в качестве юридического лица) заплатить за полет сверху еще и 200 000 руб. за то что ей были нарушены правила продажи алкоголя будет довольно-таки накладно. Никакой нашей авиакомпании такое не нужно.

Какой же выход видится из этой ситуации? Да вообщем-то всё довольно просто - нужно поправить существующее законодательство, которое в данное время не совсем четко регулирует этот "алкогольный" бонус для пассажиров бизнес-класса, и ведь причем он входит и в цену приобретаемого пассажиром авиабилета. Тут еще надо обратить внимание на то, что ведь в самом самолете купля-продажа как таковая не происходит, ведь подаваемый алкоголь не проходит через счетно-кассовую машинку. Это может повлечь за собой наложение штрафа со стороны надзорных органов России.

А ведь всё на практике можно упростить: - надо только ввести норму о продаже алкогольных напитков на борту российских авиалайнеров и тогда всё должно войти в колею. Вот такими поправками и займется теперь наше Росалкогольрегулирование, предложения, которой должны будут обнародованы уже вначале следующего года. Так что надежда, что скоро всё будет в рамках закона имеется.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/585c028f1ad60

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
не понятно, кто у нас такой умный, рассчитал крепость алкоголя до десятых долей? А я вот, думаю, не 16,5 а 16,666 должен быть градус алкоголя. У нас всегда так, из всего сделают дерьмо! Да продавали бы хоть 100 градусный спирт! Цену только проставьте.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Я вообще не понимаю зачем алкоголь на борту самолета.Пассажиры должны быть в адеквате,иначе как они будут выполнять команды-то пристегнитесь,то расстегнитесь.Мало что ли скандалов с алкашами во время полетов.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вообще не могу понять, почему так категорично относятся к алкоголю в самолетах
Некоторые пассажиры могут оказаться очень буйными, напьются а потом устроят приятный полет как экипажу самолета, так и своим соседям. Кому такое вообще нужно?

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Минэкономразвития России поручил Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) разработать законопроект согласно которого продажа алкоголя на российских авиалайнерах будет осуществляться легально, так как сейчас авиакомпании испытывают определенные трудности в его продаже на борту самолета

Часто на самолете бывают проблемы из-за алкоголя и пассажиров его употребляющих. Может стоило бы вообще его запретить в полете?

magic555

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000
Часто на самолете бывают проблемы из-за алкоголя и пассажиров его употребляющих. Может стоило бы вообще его запретить в полете?
Вот и я думаю, что проблем от подвыпивших пассажиров только прибавится. Авиакомпании гонятся за прибылью, всё им мало и мало, а о безопасности подумать не хотят.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
В настоящее время авиакомпании идут на сильный риск, когда включают стоимость алкоголя в стоимость авиабилета.

вообще полнейший бред, когда таким образом навязывают услуги...сродни тому, как жд вечно пытается втулить постель в стоимость билета...в стоимость билета должна входить только цена доставки из точки А в точку Б, все остальное человек пусть сам выбирает - платить или нет

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322
Некоторые пассажиры могут оказаться очень буйными, напьются а потом устроят приятный полет как экипажу самолета, так и своим соседям. Кому такое вообще нужно?
Так же само и в поездах, но почему то об этом новости не мелькают..а именно об алкоголе в самолетах;)
Странно все конечно, ведь в самолётах 100% есть бар, просто мало кто о нем знает

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Что то я в это мало верю. сейчас наоборот призывают ужесточить ответственность и не пускать пьяных пассажиров на борт лайнеров. Сколько уже дебоширов было привлечено к ответственности. Будет глупость, если снова разрешат пить в воздухе.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так же само и в поездах, но почему то об этом новости не мелькают..а именно об алкоголе в самолетах;)
Странно все конечно, ведь в самолётах 100% есть бар, просто мало кто о нем знает
В поезде алкаша проще высадить в случае чего) многие люди и так волнуются в полете, а здесь еще терпеть буянящего пьяницу, удовольствие крайне сомнительное...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,290
Поинты
407.322
многие люди и так волнуются в полете, а здесь еще терпеть буянящего пьяницу, удовольствие крайне сомнительное...
Ну, охрана тоже ведь есть в самолетах, причем такие охранники, что получше любой спецгруппы будут.
Я думаю это больше касалось 2-у и 3-у классу, нежели первому;)

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Летала авиарейсами многих стран на протяжении 18 лет. На всегда запомнила авиарейс в Днепр нашей , украинской авиакампании (врать не буду , названия не помню-лет 10 прошло))) где пило пол-самолёта , а я туда попала забронировав рейс через и-нет на другой самолёт и , приехав уже на регистрацию , обнаружилось , что меня нет в их списке пассажиров...Так вот , я помню до сих пор...понимаю и сама бы с удовольствием в узком кругу принять))) в машине-автобусе-поезде , но в самолёте страшно: его не остановишь на пол-пути если кому-то очень плохо или кто-то сильно разбушевался или просто по пьяни сильно захотелось выйти или начинаются попытки попасть в кабину пилотов. Летать обожаю , в генах от папы-пилота. Но считаю , что алкоголь в самолёте недопустим .

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
alenashelk21, Я считаю что слабоалкоголку можно и то дозировать, что бы не больше 2-3 бутылочек на человека. А за этим уже стюардессы должны следить. А так действительно дебош будет.

Не 2-3 бутылочки мало слабого алкоголя если водки то будет нормально , а то с двух бутылок пива и порулить не захочется тогда какой кайф от полёта смысл теряется.......

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992
Вообщем-то речь идёт о продаже алкогольных напитков в бизнес классе авиалайнеров, а там как известно немного другой контингент летает, чем просто в эконом классе, немного сдержанее это люди. Хотя, согласен и среди них встречаются буяны. Но там вроде как законопроект в Думе будут рассматривать, чтобы стюарды к таким силу и спецсредтва применяли во время полета, чтобы их душу и руки таким образом успокоить:rolleyes:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну, охрана тоже ведь есть в самолетах, причем такие охранники, что получше любой спецгруппы будут.
А где там охрана? Да в США есть воздушные маршалы, но сейчас в России насколько я знаю, вся охрана снаружи, после того как самолет взлетел там только экипаж...

ThunderCat

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Не важно, в каком классе - эконом или бизнес - человек будет иметь возможность потреблять алкоголь. Все-таки я против такого. Алкоголь может сделать самого доброго человека ужасным неадекватным дебоширом.

Сверху Снизу