Не ребят. Я знаю этот закон. Специально для вас!!!!
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВКИ ПО НДФЛ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ПАЙЩИКОВ
Разделы: Налог на доходы физических лиц
При распределении прибыли потребительского общества между его членами иным образом, в том числе пропорционально участию пайщиков в хозяйственной деятельности потребительского общества, такой доход участников общества не может быть признан дивидендом и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ.
Об этом Письмо Минфина РФ от 26.08.2010 N 03-04-06/3-189.
В соответствии с п. 4 ст. 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка в размере 9 процентов установлена в отношении доходов, полученных физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от долевого участия в деятельности организации в виде дивидендов.
Согласно п. 1 ст. 43 Кодекса дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
Правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ и их союзов, составляющих потребительскую кооперацию Российской Федерации, определяет Закон Российской Федерации от 19.06.1992 N 3085-1 ''О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации''.
В соответствии со ст. 1 указанного Закона кооперативные выплаты - часть доходов потребительского общества, распределяемая между пайщиками пропорционально их участию в хозяйственной деятельности потребительского общества или их паевым взносам, если иное не предусмотрено уставом потребительского общества.
При этом потребительским обществом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов.
В соответствии с п. 1 ст. 11 указанного Закона пайщики потребительского общества имеют право получать кооперативные выплаты в соответствии с решением общего собрания потребительского общества.
Если прибыль потребительского общества, оставшаяся после налогообложения, распределяется между участниками общества пропорционально размеру их паевого взноса, то такой доход признается в соответствии с п. 1 ст. 43 Кодекса дивидендом и подлежит обложению налогом на доходы физически лиц по ставке 9 процентов.
добавлено через 4 минуты
Ребят, единственное что хочу почитать это "Договор о ведения совместной хозяйственной деятельности." Ребят меня учить не надо, на Потребкооперации съел собаку. Я писал выше. Если интересно узнайте про "Союз потребительских обществ Русь", куда Статус не входит. Может я ошибаюсь. Буду благодарен да представленную информацию или документацию. На словах все мы грамотные.