Всем привет! Судя по всему, никому не интересно вернуть свои деньги из Статуса....
Тем не менее, хочу опубликовать последнюю статью с блога profitinvestment.ru/news-mpo-status.html .
Владелец этого блога, как и многие здесь, вложил немалую сумму в эту контору, но не повелся на новые условия работы, предложенные Ионкером.
Составленный им план действий по возврату своих средств скоро обретет искомый результат.
Все действия подкреплены юридически. Уже написана серия статей на эту тему на его сайте. Последовательно изложены все обстоятельства и ситуация в целом.
Не пожалейте времени своего, зайдите, ознакомьтесь... Если вообще хотите получить свои вклады назад, конечно!
Ниже привожу текст последней новости (начало процесса найдете на указанном ресурсе):
"Здравствуйте.
Некоторые пайщики МПО «Статус» присылают мне письма с пометкой помощи вывести деньги из общества. На данный момент я нечем помочь не могу, так как мой юрист еще не составил исковое заявление.
От того на сколько правильно составлено исковое заявление, будет очень многое зависеть в дальнейшем судебном процессе.
Как только получу исковое заявление, я обязательно опубликую его на своем сайте. Причем совершенно бесплатно, я в частности, за его составление заплатил 17000, но данные расходы будет возмещать проигравшая сторона.
На основе данного заявления, каждый пайщик сможет составить свое, но надо понимать, что не у всех требования будут идентичны. Для этого нужен анализ договоров.
Я изначально планировал подать общее коллективное исковое заявление, но данную идею оказалось невозможно реализовать. Так как у пайщиков разные сроки действия договоров, разные корпоративные выплаты, программы инвестирования, а значит и разные исковые требования по договорам.
Следовательно, каждый договор, это одно исковое заявление.
В дальнейшем пайщики, проживающие в Москве, смогут подать иск по своему месту жительства, то есть в Москве (по адресу: 23154, г. Москва, м. Октябрьское поле, ул. Народного Ополчения, д.29, корп. 3)
К сожалению, пайщикам из регионов придется самим приезжать в Москву и подавать свое заявление, либо оформлять доверенность на человека, который будет представлять их интересы в суде. На основании пункта 7.5. (Все споры, разногласия или требования, вытекающие из настоящего договора (соглашения), в том числе споры, связанные с его заключением, исполнением и недействительностью, подлежат передаче в Третейский Арбитражный суд г. Москвы (расположенный по адресу: 23154, г. Москва, м. Октябрьское поле, ул. Народного Ополчения, д.29, корп. 3).
Постскриптум, сегодня в процесс вмешалась без моего требования «Robokassa», но мне пока участие этой организации в урегулировании отношений не требуется. ( Добрый день. Уточните, пожалуйста, какая услуга была Вам оказана интернет магазином w-status.com, по операции (дата 04.05.2015, сумма …) Спасибо."