Добрый день, коллеги!
Кто сталкивался с нижеописанной проблемой, предлагаю обсудить.
Являюсь трейдером уже несколько лет, этим и зарабатываю себе на хлеб. Никогда ранее не торговал в Робофорексе, но часто слышал от коллег по цеху отзывы. Решил попробовать. Зарегистрировал аккаунт, открыл счет торговый. Загрузил документы для верификации. Паспорт. Приходит почта: отказано вам в верификации, загрузите фото своего лица и рядом чтоб паспорт ваш был. Странно конечно, нигде такого не видел раньше, а опыт небедный имеется сотрудничества с различными брокерами, ну ладно. Отправил. Получаю ответ - отказываем вам в верификации, пришлите фото, где вы держите паспорт на фоне открытого личного кабинета. Как вам?)) Ну ладно, отправил. Получаю ответ: мы не принимаем графически отредактированные документы. Обрезка фотографии по краям - это у них графически отредактированный документ оказывается).
Пожалуй останусь там где и сейчас торгую либо отнесу деньги в другую, но нормальную контору, где трудятся адекватный и психически здоровый персонал, а не коллекционеры селфи.
добавлено через 10 минут
P.S. Забыл же вопрос написать) Юристы есть? Это законно вообще, то что они требуют такие фото и документы?
Только прошу писать по делу и специалистов, а не умников по типу "кто музыку заказывает, тот и девушку и танцует" или "это требование прописано в правилах компании", т.к. предоставление услуг по торговле на финансовых рынках это клиентоориентированный бизнес и в цивилизованном мире данная бизнес-модель строится с учетом изначального проявляния уважения к клиенту, потенциальному и существующему, чего в свой адрес я не ощутил, а как раз наоборот подвергся унижению и хамству со стороны робофорекса. Что же касается правил компании - то перед началом регистрации я внимательно изучил список запрашиваемых компанией документов и там не увидел никаких требований относительно фото с паспортом у лица, тем более на фоне личного кабинета. Т.е. компания ввела меня в заблуждение и коварно обманула, тем что изначально не предупредила о том, что будет требовать такие документы.