И вполне логично, что её размер сопоставим с объемами Роснефти - как и в других компаниях.
прямой зависимости объёмов компании и зарплаты менеджеров не существует. Она есть, но настолько примерная, что между сравнимыми компаниями разница в разы. А в маленькой организации выплаты наёмным менеджерам будут человеческими даже если успеха ещё нет. Но и с крупными это зависит не только от отрасли, но и страны. Япония и США считаются развитыми странами. Да, Япония несколько беднее, но всё равно там очень серьёзные компании и много денег. Так вот, насколько я знаю, японские топ-менеджеры и главы компаний обычно получают во много раз меньше американских, с большой разницей не только в долларах, но и по выплатам к уровню организации. В сравнении с просто японцем всё равно получается не мало. Выходит, в Японии просто действует установка, нельзя платить столько как в США. Богатый директор нахал, лучше бы он этот миллион оставил фирме и т.п. И несмотря на всю дефектность японской экономики, гиганты, которые плохо растут, в то же время и не разваливаются. То есть "низкая" зарплата руководства НЕ приводит к катастрофе. И вот я думаю, а зачем платить Сечину выше рынка?
Некорректное сравнение какое-то. По-вашему, Сечин просто так свою зарплату получает?
а чем он лучше бывшего алкаша? Или тем более классного нефтяника? Почему Роснефтью правит Сечин, а не я или даже не вы с Nickma? И зачем государству его сын Иван?
Ну будет Петров получать 40 млн в месяц, вам от этого легче станет?
обществу станет легче, если вместо Сечина руководить будет человек, получающий в разы меньше предшественника. Я лично если от этого что то получу, то только жалкие крохи. Но бюджету станет лучше, а простые труженики будут жить в более честной стране, в которой станет меньше несправедливости и разрыва в доходах.