Там не то, чтобы приводится методология - скорее просто сильно урезанное описание того, какие агрегированные величины использовали. Все равно, что дать ту же самую карту и рейтинг без подобных пояснений.
А вот то, как они рассчитывали стоимость трафика - вопрос. Не все же операторы продают исключительно трафик в тарифных планах, но чаще целыми пакетами - минуты/смс/трафик. И как из пакета рассчитать стоимость трафика?
И подобных вопросов еще можно много накидать..
Вы случайно не работаете на кого-либо из операторов "большой тройки"? Раз вас так сильно заинтересовала методология британцев - этот вопрос у меня возникает вот прямо сам собой.
Вот то что Индия стала лидером в этом списке с самым дешевым мобильным Интернетом, для меня как для дилетанта в этом деле никаких вопросов не вызывает, поскольку в декабре прошлого года и на форуме целую
статью катал, почему у них там всё стало так дешево с мобильным Интернетом. Вроде как заслуженно заняли первое место.
И там в Индии, если верить оригиналу этой моей статьи свои примочки по мобильному Интернету существуют, которые вряд ли с нами можно сравнить. Тот же их 4-G телефон или использование стандарта VoLTE, который насколько мне известно у нас не очень пока прижился.
То есть на мой взгляд любителя, в британской Cable брали каждую страну и скорее всего вычленяли трафик мобильного Интернета из всего остального и потом в "чистом виде" считали.
Извините, других догадок у меня просто нет. Хотя может я чего не знаю, но наверное в таких случаях британцы только по запросу могут рассказать (если захотят, конечно) про свою методологию подсчета, если они урезано все на сайте дали. Может чтобы конкуренты их способами не воспользовались? Всё -таки они на этом зарабатывают, англо-саксы эти хитрые.