• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне отказываются от зарплатных карт - Страница 5

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Оказалось, что 94 процента россиян используют выданную им зарплатную карту всего лишь для того, чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные.
И не только в России по всей видимости. Просто наши люди привыкли наверное, что деньги поучали раньше в кассах предприятий, поэтому и пользуются банковской картой таким способом.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А как можно доверять картам, если в этой стране нельзя быть уверенным в завтрашнем дне? Это не вопрос финансовой грамотности, но это вопрос веры, а точнее отсутствие таковой в финансовую и банковскую систему
Так и есть доверия к картам нет, думаю не многие хранят большие суммы на картах, думаю что большинство людей снимают деньги с карты после каждого начисления зарплаты.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Не знаю, никогда не снимаю. Стараюсь платить картой за все, все-таки небольшие бонусы за покупки дают, особенно если в магазинах-партнерах покупки делать. У мужа в прошлом году накопилось бонусов много - на озоне смартфон купили ему, 80% бонусами заплатили, пришлось всего четыре с небольшим тысячи заплатить за покупку.

Олик

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,023
Поинты
0.000
Так и есть доверия к картам нет, думаю не многие хранят большие суммы на картах, думаю что большинство людей снимают деньги с карты после каждого начисления зарплаты.

Наблюдаю как пенсионеры как только пенсия, бегут всё снимать с карточки, у кого зарплата поступают также. Хотя при этом эти люди пользуются кредитками - когда в течение месяца можно купить беспроцентно что-то, а потом положить на карточку. Удобно.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Наблюдаю как пенсионеры как только пенсия, бегут всё снимать с карточки, у кого зарплата поступают также. Хотя при этом эти люди пользуются кредитками - когда в течение месяца можно купить беспроцентно что-то, а потом положить на карточку. Удобно.
Далеко ходить не надо, сама так же поступаю, а пенсионеры бегут сразу снимать деньги думаю больше даже не из-за не доверия, а потому как еле дотягивают от пенсии к пенсии.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
На самом деле ведь существует закон об отмене "банковского рабства" и принеся бумагу в бухгалтерию можешь попросить переводить зарплату на любую карту, которую укажешь. И они должны принять (это для России)

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
У нас законодательство позволяет получать деньги на любую карту в любом банке. На крайняк можно заморачиваться и снимать-кидать деньги туда-сюда, что не очень удобно.
Просто пока они лежат на карте можно хоть какую-то выгоду из них извлекать. А лежа под подушкой они никак не работают вообще.

Вот честное слово , я не знаю как в вашем городе, а у нас чисто теоретически , согласно закона, ты можешь что то выбирать, а практически устраиваешься на работу тебе сразу говорят мы работаем с таким банком, в лучшем случае с несколькими, и сразу возникает вопрос тебе зарплата нужна или удобный тебе банк. Когда работал на шахте за 5 лет банк меняли 3 раза, с полным переводом всех работников .
И работяги не заморачивались перебросами и прочим, а тупо снимали все денежки с получки, и если кому за что заплатить было нужно несли наличку в нужные им банки.
Да и выгода по таким «зарплатным» картам была минимальная , так что от лежания на счетах смысла особо не было, просто некоторое удобство, в расчетах картой, и все.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Вот честное слово , я не знаю как в вашем городе, а у нас чисто теоретически , согласно закона, ты можешь что то выбирать, а практически устраиваешься на работу тебе сразу говорят мы работаем с таким банком, в лучшем случае с несколькими, и сразу возникает вопрос тебе зарплата нужна или удобный тебе банк. Когда работал на шахте за 5 лет банк меняли 3 раза, с полным переводом всех работников .
И работяги не заморачивались перебросами и прочим, а тупо снимали все денежки с получки, и если кому за что заплатить было нужно несли наличку в нужные им банки.
Да и выгода по таким «зарплатным» картам была минимальная , так что от лежания на счетах смысла особо не было, просто некоторое удобство, в расчетах картой, и все.

Ну вот такие люди могут завести удобные им карты, снимать всю зп с зарплатной, закидывать на свою и пользоваться как нужно. Так что тут кому что нужно. Думаю многие привыкли к налику и им это и не нужно. Хотя плюсов можно придумать достаточно много.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот честное слово , я не знаю как в вашем городе, а у нас чисто теоретически , согласно закона, ты можешь что то выбирать, а практически устраиваешься на работу тебе сразу говорят мы работаем с таким банком, в лучшем случае с несколькими, и сразу возникает вопрос тебе зарплата нужна или удобный тебе банк.
Да кругом сейчас так, им в многих случаях банально проще выгнать рабочего, и найти нового, чем работать с каким-то левым банком, ситуация к сожалению такая...

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Ну вот такие люди могут завести удобные им карты, снимать всю зп с зарплатной, закидывать на свою и пользоваться как нужно. Так что тут кому что нужно. Думаю многие привыкли к налику и им это и не нужно. Хотя плюсов можно придумать достаточно много.

Могут но как правило не делают, зачем им куча карточек?

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Могут но как правило не делают, зачем им куча карточек?

Кому карты удобны или они извлекают какие-то дополнительные выгоды, тому не помешают. А так да, можно и не пользоваться. Выбор каждого. Мне в месяц пара тысяч, которые я могу потратить на билеты или отели не помешает.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Кому карты удобны или они извлекают какие-то дополнительные выгоды, тому не помешают. А так да, можно и не пользоваться. Выбор каждого. Мне в месяц пара тысяч, которые я могу потратить на билеты или отели не помешает.

В том то и дело что хоть и не осознанный но выбор. Да и некуда у нас эти бонусы тратить ..

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В том то и дело что хоть и не осознанный но выбор. Да и некуда у нас эти бонусы тратить ..

В смысле некуда тратить? Есть карты, где идет обычный кешбек и начисляется просто на счет в виде денег. Думаю деньги всегда найдется куда потратить :)

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
В смысле некуда тратить? Есть карты, где идет обычный кешбек и начисляется просто на счет в виде денег. Думаю деньги всегда найдется куда потратить :)

У большинства только те карты которые зарплатные или для получения каких либо соц платежей.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
И не только в России по всей видимости. Просто наши люди привыкли наверное, что деньги поучали раньше в кассах предприятий, поэтому и пользуются банковской картой таким способом.

А может не хотят связывать с оплатой в магазине с зарплатной карточки. Чтобы не было никаких "снятий" средств не по назначению.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
У большинства только те карты которые зарплатные или для получения каких либо соц платежей.

Это уж точно. Люди или не знают, что они могут получать дополнительную выгоду из оплаты всех покупок картами, толи банкам не доверяют. Но факт остается таковым - наличка правит балом.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вернее деньги свои в руках держать, да и расплачиваться так удобней, видишь, сколько есть, сколько осталось.
Многие люди просто не воспринимают электронные деньги как деньги, они для них всего лишь циферки, с карточки могут и потратить больше, и контролируют свои траты гораздо слабее...

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Многие люди просто не воспринимают электронные деньги как деньги, они для них всего лишь циферки, с карточки могут и потратить больше, и контролируют свои траты гораздо слабее...

Люди в России не привыкли в основной массе рассчитываться безналичными. Бояться мошенников, хакеров и ещё много чего, потому расчет наличными очень популярен.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
391.670
Многие люди просто не воспринимают электронные деньги как деньги
Это кто же? Мы же не в совковое время живем, где наличкой выдавали в кассах зарплаты...
Зарплатная карта - это очень удобно, сразу можно с нее распределить средства в онлайне (кредит, депозит и т.д.)

Сверху Снизу