• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне отказываются от зарплатных карт - Страница 2

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
в каком банке карту заводить

Но сейчас у вас именно виза или Мир?) И какому банку теперь вы доверили свои расходы?)

У меня большая часть знакомых сидит именно на Сбербанке. Ну не только потому что эту эпс часто можно встретить в хайпах.)

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000
Но сейчас у вас именно виза или Мир?)
Раньше у меня была карта именно того банка, в котором я работала и когда он рухнул, казалось, что весь мир рухнул вместе с ним. Да, сейчас у меня именно Виза.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Цитирую ниже:
"Президент России Владимир Путин одобрил поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ, отменяющие так называемое «зарплатное рабство» – положение, по которому работодатель обладал единоличным правом выбирать банк для перечисления зарплат своему работнику.
Прочитал старую редакцию ст. 136. (у меня издание 2009 года). Вот, что там было написано об этом:
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо перечисляется на указанный работником счёт в банке...
Так что всё-таки ахинея.
А второе почему это ахинея, это то, что, как бы там ни было в кодексе написано, что тогда, что сейчас работодатель всегда навязывает работнику банк и не станет перечислять в другой, "указанный работником". Невозможно даже добиться, что-бы зарплату наличными выдавали, если работодатель хочет на какую-то карту перечислять. А перечисляют они в тот банк, с которым они, выгодный для себя, договор заключат. Потому что козлы.

Последнее редактирование:

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные.
Хах, у меня тоже виза и тоже так же делаю, пришла смс на телефон, что зарплата заехала, на банкомате быстро с карточки сняла и наличка в кармане. Удобно. Ну а что, если на работе дали такую карту виза, что еще мне с ней делать))). Не без того, что я иногда по терминалу покупаю в магазине что-то за остаточные средства, которые не выдает банкомат. Так так многие делают.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
ведь до сих многие не курсе, что "зарплатное рабство" у нас отменено уже как 2 года назад и теперь любой из нас может заключить договор с работодателем и зарплата будет перечисляться вам на личную карту.
Это неправда. У меня зарплатная карта Альфа-банка без оплаты за обслуживание. Но... предприятие, выдавшее мне эту карту обанкротилось более двух лет назад.
Конечно, по заявлению бухгалтерия может перечислять зарплату на ЛЮБУЮ карту. Но, в этом случае, каждая зарплата оформляется отдельным платежным поручением. При наличии зарплатного проекта и, как следствие, зарплатной карты, зарплата всем работникам оформляется одной платежкой.
Представляете, если 2-3 тысячи работников, каждому зарплату перечислить, рабочего дня не хватит. Я не говорю уже о комиссии за каждый перевод.
Поэтому в мелких предприятиях могут перечислить на любую карту, а там где 100 и более, уже только на зарплатную.
Тем более, что зарплатная карта для работника БЕСПЛАТНА. Другие карты с оплатой з обслуживание

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,608
Поинты
250.709
Это неправда. У меня зарплатная карта Альфа-банка без оплаты за обслуживание. Но... предприятие, выдавшее мне эту карту обанкротилось более двух лет назад.
Да что неправда то? Сам общаюсь с многими людьми, которые в ни какую не желают получать карточку от работодателя, мол нам и налички из кассы хватит или пусть просто на счет в Сбербанк переводят (поедим и снимем за раз всё со счета как зарплата на него упадёт - особенно так это есть в сельских районах, хотя сейчас в практически в любой средней деревне стоит банкомат, а то и несколько сразу) - мы мол люди старого образца, не хотим никаких карт. Нал в руки и всё. Это вот учителя те же самые, как пример.

Реакции
411
Поинты
0.030
И проблема тут видимо кроется в том, что россияне в большинстве своём пока еще толком не определились - как им верно использовать карты
Зачем россиянам вообще эти буржуйские карты, чтобы запад кормить и чтобы Обама еще их пенсию своровал? Лучше наличку снимать, за нее сразу можно бухло в любом магазине или аптеке купить

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Возможно Виза не учла момент что некоторые спешат деньги чтобы их разместить на банковских вкладах под проценты. Деньги ведь должны работать, а находясь просто на карте процентов не приносят - это же очевидный момент.

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Хмм. Странное какое-то отношение к банковским картам) Нет, это ни хорошо, ни плохо, но скорее ненормально лишь потому, что карточкой, действительно, удобно пользоваться! Альтернатива разве в России есть с удобством и безопасностью!?

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000
Сейчас в любой семье практически все получают официальную з/п на карту, разумеется все заработанные деньги хранить на карте не самое надежное место, да и никто в принципе не хочет сражаться с банками, в случае мошенничества. Ведь факт мошенничества по отношению к пострадавшему еще нужно доказать, а эту проблему по-сути можно решить, банальным снятием средств под ноль. Так что тут все просто - поступить прагматично и спать спокойно на своих заработанных))

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Сейчас в любой семье практически все получают официальную з/п на карту, разумеется все заработанные деньги хранить на карте не самое надежное место, да и никто в принципе не хочет сражаться с банками, в случае мошенничества. Ведь факт мошенничества по отношению к пострадавшему еще нужно доказать, а эту проблему по-сути можно решить, банальным снятием средств под ноль. Так что тут все просто - поступить прагматично и спать спокойно на своих заработанных))

Хранить то ладно, главное с собой нигде не таскать эту карту. А то видала я уже случаи: украли у женщин сумки, машину их вскрыли и вытащили, скрылись. А женщины пришли (из садика детей забирали) и истерика: карта в сумке, а там денег куча! Слёзы-сопли, звонки, истерики. Ну а как же) думать маленько надо.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Недавно международная платежная система Виза (её российское подразделение) провела опрос результаты, которого её поразили. Оказалось, что 94 процента россиян используют выданную им зарплатную карту всего лишь для того, чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные. В итоге Виза посчитала такое положение дел финансовой безграмотностью и по её мнению это нужно у россиян менять.
Не только повышать финансовую грамотность населения нужно, но и безопасное, надежное сотрудничество своим клиентам предлагать. Ведь сами своими поступками банки и подталкивают население к тому, чтобы все карты были пустые.

ra68

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000
я полностью согласен - раньше переводили на счет, сходил в банк и снял с этого счета сколько нужно и было бесплатно, а на карту надо сначала всякие документы собрать с места работы, потом сходить в банк, что бы оформили, потом сходить, что бы получить саму карту да еще и приплатить за оформление и это каждые 2 года, да и безопаснее как-то держать деньги на счету, я так считаю, что должен быть выбор между этими двумя вариантами!

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
У нас на работе по картам все строго-либо Сбербанк,либо Урал ФД,т.е. где кредитуется предприятие,у нас 2500 человек.Поэтому "не имеют права"-это не про нас.А карты очень удобны,наличкой почти не пользуюсь.Пин коды можно самим постоянно менять при желании.Мне кажется он-лайн намного рискованней ,чем карты.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
А женщины пришли (из садика детей забирали) и истерика: карта в сумке, а там денег куча! Слёзы-сопли, звонки, истерики. Ну а как же) думать маленько надо

Для такого случая надо иметь две карты одного банка.Перевёл деньги с потерянной карты через инет.банк,заблокировал потерянную карту и получил в ближайшее время новую.А была бы наличка в сумке,можно с денюшкой сразу попращаться и Слёзы-сопли, звонки, истерики не помогут.
Я вообще на всех своих картах код пишу сзади,ключ от него у меня в голове,так что даже имея много карт,нет надобности иметь бумажку с записанными паролями.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Сверху Снизу