в каком банке карту заводить
Но сейчас у вас именно виза или Мир?) И какому банку теперь вы доверили свои расходы?)
У меня большая часть знакомых сидит именно на Сбербанке. Ну не только потому что эту эпс часто можно встретить в хайпах.)
в каком банке карту заводить
Раньше у меня была карта именно того банка, в котором я работала и когда он рухнул, казалось, что весь мир рухнул вместе с ним. Да, сейчас у меня именно Виза.Но сейчас у вас именно виза или Мир?)
Прочитал старую редакцию ст. 136. (у меня издание 2009 года). Вот, что там было написано об этом:Цитирую ниже:
"Президент России Владимир Путин одобрил поправки в статью 136 Трудового кодекса РФ, отменяющие так называемое «зарплатное рабство» – положение, по которому работодатель обладал единоличным правом выбирать банк для перечисления зарплат своему работнику.
Так что всё-таки ахинея.Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо перечисляется на указанный работником счёт в банке...
Хах, у меня тоже виза и тоже так же делаю, пришла смс на телефон, что зарплата заехала, на банкомате быстро с карточки сняла и наличка в кармане. Удобно. Ну а что, если на работе дали такую карту виза, что еще мне с ней делать))). Не без того, что я иногда по терминалу покупаю в магазине что-то за остаточные средства, которые не выдает банкомат. Так так многие делают.чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные.
Это неправда. У меня зарплатная карта Альфа-банка без оплаты за обслуживание. Но... предприятие, выдавшее мне эту карту обанкротилось более двух лет назад.ведь до сих многие не курсе, что "зарплатное рабство" у нас отменено уже как 2 года назад и теперь любой из нас может заключить договор с работодателем и зарплата будет перечисляться вам на личную карту.
Да что неправда то? Сам общаюсь с многими людьми, которые в ни какую не желают получать карточку от работодателя, мол нам и налички из кассы хватит или пусть просто на счет в Сбербанк переводят (поедим и снимем за раз всё со счета как зарплата на него упадёт - особенно так это есть в сельских районах, хотя сейчас в практически в любой средней деревне стоит банкомат, а то и несколько сразу) - мы мол люди старого образца, не хотим никаких карт. Нал в руки и всё. Это вот учителя те же самые, как пример.Это неправда. У меня зарплатная карта Альфа-банка без оплаты за обслуживание. Но... предприятие, выдавшее мне эту карту обанкротилось более двух лет назад.
Зачем россиянам вообще эти буржуйские карты, чтобы запад кормить и чтобы Обама еще их пенсию своровал? Лучше наличку снимать, за нее сразу можно бухло в любом магазине или аптеке купитьИ проблема тут видимо кроется в том, что россияне в большинстве своём пока еще толком не определились - как им верно использовать карты
Сейчас в любой семье практически все получают официальную з/п на карту, разумеется все заработанные деньги хранить на карте не самое надежное место, да и никто в принципе не хочет сражаться с банками, в случае мошенничества. Ведь факт мошенничества по отношению к пострадавшему еще нужно доказать, а эту проблему по-сути можно решить, банальным снятием средств под ноль. Так что тут все просто - поступить прагматично и спать спокойно на своих заработанных))
Не только повышать финансовую грамотность населения нужно, но и безопасное, надежное сотрудничество своим клиентам предлагать. Ведь сами своими поступками банки и подталкивают население к тому, чтобы все карты были пустые.Недавно международная платежная система Виза (её российское подразделение) провела опрос результаты, которого её поразили. Оказалось, что 94 процента россиян используют выданную им зарплатную карту всего лишь для того, чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные. В итоге Виза посчитала такое положение дел финансовой безграмотностью и по её мнению это нужно у россиян менять.
А женщины пришли (из садика детей забирали) и истерика: карта в сумке, а там денег куча! Слёзы-сопли, звонки, истерики. Ну а как же) думать маленько надо