• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россияне смогут размещать товары на AliExpress для продажи по всему миру

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052

У российских продавцов в ближайшее время появится возможность выкладывать товары на AliExpress для торговли по всему миру. Об этом РБК рассказал представитель маркетплейса в России Антон Пантелеев.

По его словам, AliExpress уже начал тестировать размещение российских товаров: для этого продавец должен зарегистрироваться на площадке Tmall, которая ориентирована на сделки в Китае (сам AliExpress в стране не работает).

«После регистрации при желании продавца система позволит размещать его товар на глобальном AliExpress», — поясняет Пантелеев.

Сейчас на российском Tmall представлено более 300 продавцов, включая как крупные сети (детские товары «Кораблик», Lucky Child, одежда Modis, техника KitFort и Vitek), так и небольшие компании, из которых половина — это российские производители.

Ранее AliExpress торговал только китайскими товарами. Впервые зарубежные продавцы появились там в ноябре 2018 года: тогда для пользователей по всему миру стала доступна турецкая продукция, после того как Alibaba Group купила местный маркетплейс Trendyol.

Осенью глава AliExpress в России Лю Вэй говорил, что в перспективе на площадке появятся и товары из Европы. Сейчас, по словам представителя маркетплейса, завершаются переговоры еще с несколькими сетями, в том числе из Италии и Испании.

Источник

Yara Sokolova

Специалист
Реакции
526
Поинты
0.000
Реакции
270
Поинты
0.220

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052
А как будут гарантировать покупку или возврат товара? Я что-то сомневаюсь, что китайци смогут проконтролировать русские продажи.....
Чтобы торговать на глобальном AliExpress российская компания сначала регистрируется на китайском маркетплейсе Tmall и после этого получает разрешение на торговлю в АлиЭкспресс - это следует из новости выше.
И думаю, что далее все гарантии берет на себя сама АлиЭкспресс, как написано тут

И вы спрашиваете как покупатель или как продавец, кстати?
неужели кто-то может конкурировать с китайцами по ценам?!
В чём-то мы можем. Например, сейчас они (сами китайцы) хорошо кушают наш шоколад. А на днях читал, что Вологодский молокозавод поставил партию мороженного в Африку, кажется в Гвинею, если память не изменяет.

Кадиков

Профессионал
Реакции
360
Поинты
0.010

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052
Реакции
270
Поинты
0.220
Так китайцы всё равно забрали у Amazon жирный кусок рынка. А вообще конкуренция это хорошо - она толкает такую онлайн-торговлю только вперёд.
Только не в одни руки конкуренция. Китай конкурирует почти из всеми ( а почти, то видел небольшой обзор из Китая и там некоторые бренды запретили делать их товар, а если таких словят, в Китае, то сразу большие штрафы и за решетку).

Также добавлю, что конкурировать может любая страна, в которой будут работать за 1-2 бакса в день.

Кадиков

Профессионал
Реакции
360
Поинты
0.010

Lech

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.280
Хорошая новость, думаю али в скором времени сможет стать нормальным конкурентом амазона (Возможно это просто мои мечты:wink2:)

Никогда ничего не заказывал на амазоне, только али :_108:

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Реакции
270
Поинты
0.220
Не уловил - что вы имеете ввиду? Поправьте (уточните), пожалуйста, это написанное вами предложение.
Немного не понимаю что вы хотите ( в посте все написано). Могу еще раз написать, что в Китае настолько все дешево делают, что они №1 по продажам почти всего.
Я сам замечал, что когда ищу товар и есть разные цены, то смотре на меньшую цену. И если китайцы будут продавать товар дешевле, чем росияне, то большинство будет покупать в китайцев, даже подождут 30 дней, но дешевле.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052
Могу еще раз написать, что в Китае настолько все дешево делают, что они №1 по продажам почти всего.
Я сам замечал, что когда ищу товар и есть разные цены, то смотре на меньшую цену. И если китайцы будут продавать товар дешевле, чем россияне, то большинство будет покупать в китайцев, даже подождут 30 дней, но дешевле.
То что в Китае товары дешевле, то это без вопросов - за счёт этого они и вырвались вперёд.
Просто думаю, что те из россиян, кто придёт на этот AliExpress должны будут хорошо подумать и решить - что там выставлять, чтобы не погореть. Например, те же китайцы любят наш российский шоколад и пока не могут его подделать по качеству также как его делают у нас. Вот что-то в этом роде и надо искать нашим продавцам. А иначе да - китайцы их просто, говоря образно, ценой забьют. В этом я с вами полностью солидарен.

Lech

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.280
Возможно тем самым вы внесли свой мелкий вклад в будущее "крушение" Амазона
Реально как-то не приходилось туда даже заглядывать, все что надо было всегда есть на али, а что на амазоне творится я даже без понятия.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052
Реально как-то не приходилось туда даже заглядывать, все что надо было всегда есть на али, а что на амазоне творится я даже без понятия.
Я тоже был без понятия про амазон, а там ещё солидную комиссию надо платить за проданные вещи, как на том же eBay. Не знаю, но кажется, что на али не такая она высокая эта комиссия - надо узнавать. Но 10-12% в качестве комиссии, конечно, это перебор.

Сверху Снизу