• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские коллекторы нашли новый способ поиска должников - Страница 3

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Что они только не придумают, как по мне уже достаточно времени прошло и нужно жестко регламентировать их деятельность законом. Вплоть до отбирание лицензии и уголовной ответственности. По другому с ними никак.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Что они только не придумают, как по мне уже достаточно времени прошло и нужно жестко регламентировать их деятельность законом. Вплоть до отбирание лицензии и уголовной ответственности. По другому с ними никак.
А в чем проблема, у нас есть обычный уголовный кодекс, и он вообще то для всех действует в том числе и для коллекторов и для чоповцев, ну в теории.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Ничего подобного. Я считаю, что оружие должно быть у каждой семьи. И в случае использования его в других целях забирать его без права на возврат и сажать на 15 лет. Тогда, каждый задумается, как его использовать.
Вот скажите Вам станет легче ,если , не дай бог конечно, после принятия такого закона ваш пьяный сосед постреляв по вам и другим соседям, убив кого то, получит 15 лет.
Ну я все понимаю развитие идет, некоторые агенства даже через соц сети находят людей,но толку? Если человек изначально не намерен платить , я считаю ничего не поможет, коллекторов уже никто не боится и открыто их посылают)
Коллекторы тоже не дуpаки и мимикрируют под обстоятельства, все это бахвальство и посылания закончатся ровно в тот момент как на голову такого умника опустится кусок трубы в темной подворотне. А после того как он придет в себя в больнице , к нему придут сочувствующие ребятки , орешков принесут, для сломанной челюсти. А что они не причем и намек понятен даже Тупому пафосному индивиду.
Это уходили было связано с подарком судьбы в виде невероятно высоких цен на ресурсы, в 90е годы нефть была ниже 20, вот и типа ужас был, денег на всех не хватало.
То есть Вы думаете сейчас переработанное Начало «новых» 90х?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Я думаю мы сейчас находимся в конце брежневской эпохи и андроповской эпохи одновременно, и дальше будет перестройка, вопрос лишь в том она будет до системного политико-общетвенного кризиса или после.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Вот скажите Вам станет легче ,если , не дай бог конечно, после принятия такого закона ваш пьяный сосед постреляв по вам и другим соседям, убив кого то, получит 15 лет.

Коллекторы тоже не дуpаки и мимикрируют под обстоятельства, все это бахвальство и посылания закончатся ровно в тот момент как на голову такого умника опустится кусок трубы в темной подворотне. А после того как он придет в себя в больнице , к нему придут сочувствующие ребятки , орешков принесут, для сломанной челюсти. А что они не причем и намек понятен даже Тупому пафосному индивиду.

Конечно не будет приятно, но в случае токо, если тот же самый сосед начнет стрелять пьяным с нелегально купленного или сделанного пистолета я смогу защититься и зашить свою семью.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Ну согласно последним случаям, завалить коллекторов и остаться на свободе даже не под стражей можно будет легко, ибо последние разы стрелки наши ничего не получали. Плюс к тому у Вас дома может быть легальный вполне себе ствол, у них с собой его быть не может(а смертников среди них мало), а если и будет огнестрел то нелегальный. А вообще у нас уникальная страна, от попадания из пистолета смертность 10 процентов, от ружья вблизи больше половины, почему первые не разрешить ума не приложу.

Мне почему то кажется если разрешить короткоствол, то у таких вот ребяток он появится у первых.
В принципе валить их можно, если что, но опять таки хоть они и никто, но под кем то же ходят, и выйдут казусы 100%.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,179
Поинты
32.461

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Обычно у коллекторов все происходит по простому - нанимают криминальных элементов и потом отжимают имущество должников, так что вот так "по закону" все происходит.

конечно же вы тут правы что такое может быть и возможно бывает, но учитывая что такие случаи не фигурируют в новостях то такое происходит если и происходит, то с алкашней и бестолочами не нужной родине
а в основной массе уже и звонить то перестают коллектора, у многих есть програмки в смартфонах типа "антиколлектор" где все их номера блокируются при звонке или высвечивается "жук" имитируя опасный звонок))) с так называемых "левых" номеров думаю только отчаянные коллектора будут звонить, так как такой звонок ЛЕГКО признать угрозой жизни и семьи, что повлечет автоматом заведение уголовного дела:wink2:

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Конечно не будет приятно, но в случае токо, если тот же самый сосед начнет стрелять пьяным с нелегально купленного или сделанного пистолета я смогу защититься и зашить свою семью.

Мы же рассматривали Гипотетическую ситуацию , в которой легальный огнестрел может быть и у соседа.
Да даже легальный гладкоствол в пьяных руках дел наворотит.
Был случай, из личного опыта, в соседнем подъезде мужик приехал с охоты в пред белочном состоянии и догнался уже дома, после ему приснилось что он на охоте а окна выходили на остановку. Думаю что дальше было можно не рассказывать, благо никто фатально не пострадал, дробь на утку была и расстояние более 50 метров.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Мы же рассматривали Гипотетическую ситуацию , в которой легальный огнестрел может быть и у соседа.
Да даже легальный гладкоствол в пьяных руках дел наворотит.
Был случай, из личного опыта, в соседнем подъезде мужик приехал с охоты в пред белочном состоянии и догнался уже дома, после ему приснилось что он на охоте а окна выходили на остановку. Думаю что дальше было можно не рассказывать, благо никто фатально не пострадал, дробь на утку была и расстояние более 50 метров.

Я же обьяснял, что таких соседей нужно садить на 15 лет и отбирать право владения оружием. А для нормальных людей сделать ежегодный осмотр в психиатра, без взяток и всего, четко по правилам. Если психиатр выписал так, садить на 15 лет.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Я же обьяснял, что таких соседей нужно садить на 15 лет и отбирать право владения оружием. А для нормальных людей сделать ежегодный осмотр в психиатра, без взяток и всего, четко по правилам. Если психиатр выписал так, садить на 15 лет.

А у нас не получается без взяток, ну совсем никак, и как по мне защищенности такой закон не добавит, просто будет еще больше дурачья с оружием. Которое они получат уже легально, а не купят в подворотне.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
А в чем проблема, у нас есть обычный уголовный кодекс, и он вообще то для всех действует в том числе и для коллекторов и для чоповцев, ну в теории.

Да, конечно, только вот мало кто его выполняет. Могу наводить много примеров, но вы и так понимаете, что довольно сложно и не практично регулировать такую деятельность. Вот даже с телефонных звонков начать, кто у вас примет заявление по этому факту?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Да, конечно, только вот мало кто его выполняет. Могу наводить много примеров, но вы и так понимаете, что довольно сложно и не практично регулировать такую деятельность. Вот даже с телефонных звонков начать, кто у вас примет заявление по этому факту?
Первый попавшийся господин полицейский, запись разговора благо сделать нынче весьма просто, а жалобу настрочить на сотрудника не принимающего заявление еще проще.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Первый попавшийся господин полицейский, запись разговора благо сделать нынче весьма просто, а жалобу настрочить на сотрудника не принимающего заявление еще проще.

Ну запишите разговор, а что дальше? Куда вы подадите и как вы идентифицируете человека, который вам звонил? Это целый процесс, еще нужно остановиться, что именно вам звонок был адресован.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Ну запишите разговор, а что дальше? Куда вы подадите и как вы идентифицируете человека, который вам звонил? Это целый процесс, еще нужно остановиться, что именно вам звонок был адресован.
Пишется в полицию по месту жительства, дальше берется распечатка разговоров сотрудниками полиции, пробивается телефончик, и дальше все по накатанной. Этим они умеют заниматься кстати говоря. Еще лучше если они в соц. сети напишут, это вообще подарок судьбы. Главное их спровоцировать на угрозы.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
)) новации от коллекторов.

Это называется хочешь жить, умей вертеться. Тем более в долгах крутиться сумасшедший капитал. Там есть ради чего крутиться. Коллекторы явно убытки не терпят, покупая у банков просроченные кредиты.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Это называется хочешь жить, умей вертеться. Тем более в долгах крутиться сумасшедший капитал. Там есть ради чего крутиться. Коллекторы явно убытки не терпят, покупая у банков просроченные кредиты.
Ну что же они просто оценивают все эти моменты и выкупают их. Не думаю, что все для них убыточно, все это просто не есть таким. Они имеют свою прибыль, если бы не было такого, то давно отказались от такого дела.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сами журналисты получили информацию о том, что коллекторы ищут должников через сайты по поиску работы от компании "Секвойя Кредит Консолидейшн". Данная компания занимает лидирующие позиции на российском рынке взыскания просроченных кредитов. Как заявляют сотрудники коллекторской компании, использование сайтов хедхантерских агентств улучшает статистику по "выбиванию" долгов на 10 процентов, в годовом исчислении.
Ничего себе до чего же хитрые эти коллекторы!) Прям между каплями дождя научились ходить и не промокать!) Даааа, с личной информацией стоит быть аккуратнее)

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Они имеют свою прибыль, если бы не было такого, то давно отказались от такого дела.

Да там сумасшедшие деньги зарабатываются. Может быть именно поэтому часть российских банков начинает обратно выкупать проблемные кредиты у коллекторов. Была как-то новость тут на форуме про это.

Даааа, с личной информацией стоит быть аккуратнее)

Ну это вроде как всем известная аксиома. Личную информацию в сети нужно защищать.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Ничего себе до чего же хитрые эти коллекторы!) Прям между каплями дождя научились ходить и не промокать!) Даааа, с личной информацией стоит быть аккуратнее)
Они скоро будут создавать компании, которые будут консультировать должников, а потом будут их и там ловить, в такой способ.

Сверху Снизу