• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские пенсионеры возможно получат «тринадцатую пенсию»

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» возглавляемые Сергеем Мироновым предложили нижней палате парламента рассмотреть интересный законопроект о дополнительной страховой пенсии по старости.

Как предлагают депутаты, выплата пенсии будет производиться в декабре, одноразово. Размер «тринадцатой пенсии» должен быть равным размеру страховой пенсии. Для того чтобы получить данные средства, что совсем не маловажно, пенсионерам не потребуется собирать и предоставлять какие-либо справки.

Реализация данного проекта потребует выделения 456 миллиардов рублей из бюджета страны.

Этот законопроект так же предусматривает понижение возраста с 80 до 70 лет по достижению которого у пенсионера появляется возможность претендовать на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Время, затраченное на получение среднего профессионального и высшего образований, планируется включать в страховой стаж.

Следует напомнить, что в январе 2017 года сорока четырём миллионам пенсионеров России будет произведена единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, и заменит индексацию которая должна была состояться во второй половине 2016 года.

Документ размещён на сайте Федерального собрания.

Специально для MMGP.COM

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая сейчас пенсия в России? Минимальная или средняя! Если взять информацию из российских источников(правдиво или нет), то средняя пенсия будет составлять с 1 февраля 2016 года примерно 13 700 руб, а минимальная около 8500 руб. Если перевести их , например, в гривны, то получается, что в Украине минимальная( по российским меркам) составит 3400 грн., которая считается прекрасной для украинского пенсионера, тогда как для российского она мала и ее недостаточна. Так ли?

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Российские пенсионеры возможно получат «тринадцатую пенсию»
Опять решили хитро ограбить пенсионеров, не индексируя им пенсию, а заменив все это дело одноразовой выплатой? Или это просто знак чиновнической щедрости? :)

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Опять решили хитро ограбить пенсионеров, не индексируя им пенсию, а заменив все это дело одноразовой выплатой? Или это просто знак чиновнической щедрости?

Да, кстати, я то же не нашёл - это вместо индексаций или в добавок к ним. Хотелось что бы было и то и то, иначе от пенсий через пару лет, с нынешним ростом цен, ни чего не останется.

добавлено через 3 минуты
Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая сейчас пенсия в России? Минимальная или средняя! Если взять информацию из российских источников(правдиво или нет), то средняя пенсия будет составлять с 1 февраля 2016 года примерно 13 700 руб, а минимальная около 8500 руб. Если перевести их , например, в гривны, то получается, что в Украине минимальная( по российским меркам) составит 3400 грн., которая считается прекрасной для украинского пенсионера, тогда как для российского она мала и ее недостаточна. Так ли?

С минимальной пенсией знакомых нет, тех кого знаю пенсия от 15000 и выше, тысяч до 25 что ли, боюсь соврать. Не богато конечно, но там опять вступают в силу какие-то льготы на оплату комуналки, какие-то компенсации и т.д.

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
тех кого знаю пенсия от 15000 и выше
Это хорошая пенсия получается, 250 баксов, если сравнивать с украинской пенсией, где и 70 баксов нет даже. Может я ошибаюсь, но на 15000 - можно нормально жить

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Это хорошая пенсия получается, 250 баксов, если сравнивать с украинской пенсией, где и 70 баксов нет даже. Может я ошибаюсь, но на 15000 - можно нормально жить

Я из города металлургов, зарплата всё ж повыше, по этому может у нас пенсии и несколько выше чем в среднем по стране. Жить можно, на улицах не стоят, но не богато - это точно. Продукты, комуналка...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Я из города металлургов, зарплата всё ж повыше, по этому может у нас пенсии и несколько выше чем в среднем по стране. Жить можно, на улицах не стоят, но не богато - это точно. Продукты, комуналка...

Металлургов - это Челябинская область, верно? То много в России таких городов.

Впрочем как у нас в Запорожье, продукты и ЖКХ. Большая часть.

Да вот только что то все на дорогих машинах ездят, откуда деньги я не знаю:)

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Металлургов - это Челябинская область, верно? То много в России таких городов.

Нет, Липецкая область, это Центральный федеральный район. В советское время в магазинах колбасы мало было, тем не менее она была в каждом холодильнике.:biggrin2:

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Нет, Липецкая область, это Центральный федеральный район. В советское время в магазинах колбасы мало было, тем не менее она была в каждом холодильнике.:biggrin2:

А где колбасы было «много» кроме Столицы?
В Шахтерские и Металлургические города ее хоть как то возили, да и на месте мясокомбинаты строили.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А где колбасы было «много» кроме Столицы?

В холодильниках. И только не говорите о том что в советское время все голодали, я, например, с того "голодного" детства мяса не ем - перекормили.
С 60-х до примерно 89 было совсем не плохо.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Нет, Липецкая область, это Центральный федеральный район
Возле Украины почти, что рядом. Понял! :i-yes:

с того "голодного" детства мяса не ем - перекормили.
Я не из 60-х, а из 80-х, но хочу сказать так же как и Вы - детство и юность была хорошая, родился бы я сейчас - здесь конечно уже все куда хуже

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Так. насколько я понимаю, вместо индексации пенсионеры получат по 5 тысяч в начале 2017 года. Ну, а 13-я пенсия, это своего рода страховка. Но вот от чего? От того, что чиновники просто не захотели индексировать еще как минимум 8 процентов инфляции?
Хотя, сама идея все же вызывает уважение. Украинским пенсионерам и 10 гривен просто так не дадут, а про индексацию забыли пожалуй не только пенсионеры

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
учитывая что питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказывается, составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько за один рабочий день стоят приемы пищи спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма - почти пять тысяч рублей.
думаю дальше сами додумайте каково живется пенсионерам в россии((

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Посмотрим как за него будут голосовать...

Да, я бы даже сказал что это популистское предложение, но выборы то уже прошли. Зачем тогда?

Ну, а 13-я пенсия, это своего рода страховка. Но вот от чего?

Откровенно говоря, действительно непонятно.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Да, я бы даже сказал что это популистское предложение, но выборы то уже прошли. Зачем тогда?

Откровенно говоря, действительно непонятно.

Итак, что мы вообще имеем?
1. Единоразовую помощь в размере 5 тысяч рублей, которую выдают взамен индексации. Правда тут потери пенсионеров довольно высоки. Но при этом, не все могут рассчитывать на государственный бонус. По 5 тысяч получать только те, кто проживает на территории России.
2. Есть предложение выплатить 13-ю пенсию. Кто ее должен получить? Все? ТО есть, и те, кто живет на территории страны и те кто за ее пределами? Да, и еще вопрос, а как быт с теми пенсионерами, которые еще и работают? Они тоже получат 13-ю пенсию?
Как мы видим тут вопросов больше, нежели ответов. Если не озвучить все эти моменты, тогда и решения принято не будет. Скорее всего это очередная показуха, типа что оппозиция тоже работает. Хотя она и в абсолютном меньшинстве. Посмотрим, как проголосует парламент. И какие именно факторы будут указаны в законопроекте.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Как мы видим тут вопросов больше, нежели ответов. Если не озвучить все эти моменты, тогда и решения принято не будет. Скорее всего это очередная показуха, типа что оппозиция тоже работает. Хотя она и в абсолютном меньшинстве. Посмотрим, как проголосует парламент. И какие именно факторы будут указаны в законопроекте.

Если интересно можно посмотреть здесь

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Если интересно можно посмотреть здесь

Ну все правильно. Это стандартная 13-я пенсия. Идентично 13-й зарплате. В основном она направлена на оздоровление. Насколько можно судить по самому законопроекту, 13-я пенсия будет устанавливаться на постоянку. Это не разовая помощь.
Только вот не понятно, будут ли ее получать все, без исключения пенсионеры или только те, кто проживает на территории России.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Нельзя нормально жить на такие деньги в России. Может на Украине и можно, не знаю.
Хотя бы тысяч 30 надо.

Кстати, у нас по даче соседка бывшая судья из Якутии кажется. У нее пенсия равна ее окладу в бытность пока она работала. Получает пенсию 150 или 170 тысяч рублей. Вот тут точно можно нормально жить :)

Сверху Снизу