Alex Balatsky, Да, мне интересна эта тема.
И уже есть наброски, касательно отдельной категории товаров и тип работы Alibaba.
Данный вид деятельности, как на алиэкспрессе, это как посредничество. Сайт лишь связывает клиента и поставщика(завод и тд.). У нас такого аналога нет, и не обязательно возить наши товары в Китай или европу,достаточно начать Россия, Белорусь и Казахстан, где есть ТС.
Ведь самое главное то, что у многих поставщиков разно продукции, хорошей даже, нет ни сайта, ни рекламы. А к примеру, если бы у меня был товар минимум среднего спроса и его производство, я бы делал сайт на свой город, и, обязательно ставил бы свой товар на ресурс, охватывающий несколько стран. Это может работать как и экспорт так и импорт.
Тогда не нужно людям объяснять ,что такое Ивановский текстиль, или Белорусский сервиз.
И не стоит думать, что цена доставки это проблема. Да, али включает доставку в стоимость, но когда они начинали, этого не было.
Вообщем, идея хорошая. Нужно собрать хорошую команду, которая не за деньги в первую очередь, а за идею, тогда все пойдет.
Что касательно меня, инвестировать на данном этапе, кроме как своих знаний и опыта работы с поставщиками, больше не вижу. Если есть команда программистов и рекламщиков - это уже почти пол дела. Нужны менеджеры по поиску поставщиков и несколько неплохих маркетологов. А так, все в наших руках, если есть идеи!