• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский бизнес из-за спам-звонков ежегодно теряет более ₽236 млрд

1.png

Институт экономики роста имени Столыпина сообщил, что каждый год российский бизнес теряет из-за спам-звонков и немаркированных вызовов более 236 млрд рублей.

По слова одного из директоров этого института, а именно г-на Свириденко: "Мы провели исследование и с учётом числа занятых в экономике людей и размера их средней зарплаты и выходит, что финансовые потери из-за спам-звонков для компаний и организаций оцениваются нами в сумму 236 млрд рублей. Поэтому, чтобы снизить эти потери бизнеса и прочих организаций, то мы предлагаем развивать сервисы маркировки входящих звонков".

Представитель Думы по информационной политике Антон Немкин согласен с оценкой потерь бизнеса от института экономики роста. Он добавил, что теперь многие россияне просто не поднимают трубку, если видят, что звонок идёт с неизвестного номера телефона и как результат, то доля ответов уже на "полезные звонки" резко идёт вниз.

Отсюда в Минцифре подготовлен проект закона, который требует маркировать все звонки от юридических лиц, а также массовые звонки, критерии которых определит кабмин. Также эксперты прогнозируют, что вскоре в РФ должны появится свои новые сервисы маркировки звонков и уже даже известна стоимость этой услуги на 1 год - 900 - 1 000 рублей. Ну и объём рынка для физических лиц в ближайшей перспективе может превысить 20 млрд рублей и 90 млрд рублей - это если отталкиваться от числа потенциальных абонентов всех провайдеров услуг связи.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,200
Поинты
57.304
Он добавил, что теперь многие россияне просто не поднимают трубку, если видят, что звонок идёт с неизвестного номера телефона и как результат, то доля ответов уже на "полезные звонки" резко идёт вниз.
ааа. а то сначала не понял из-за чего бизнес страдает. но по сути если я не заказываю товар - зачем мне нужно что бы мне звонили? как по мне это тоже должно быть запрещено - навязывание услуг и товаров по сути

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,524
Поинты
218.211
ааа. а то сначала не понял из-за чего бизнес страдает. но по сути если я не заказываю товар - зачем мне нужно что бы мне звонили? как по мне это тоже должно быть запрещено - навязывание услуг и товаров по сути
При нормальных условиях такой рекламный звонок можно было бы послушать - а вдруг он будет выгодным в материальном плане? Но наши "гениальные" мошенники всё испортили своими бесконечными звонками и я сам ещё года 3 назад решил, что всё - если звонок идет с неизвестного номера, то трубку не беру и уже привык к этому. А вчера был у гостях у родственника и пока он из дома выходил, то зазвонил один из его телефонов (кнопочный) и ради интереса поднял. И началось - это такая-то компания, мы хотим предложить вам мммм (короче какую-то хрень). Я в ответ - нЭ надо, без интереса! Они - нет, но вы послушайте! Я - да идите вы в ...(как вариант - "на"). И в итоге они поняли, что бесполезно и отключились. И просто жаль тех, кто там выполняет такие звонки сейчас - это если на 100 звонков сейчас 1 поведётся, то уже хорошо. Всё - прошло то время )))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,200
Поинты
57.304
При нормальных условиях такой рекламный звонок можно было бы послушать - а вдруг он будет выгодным в материальном плане?
скажем так - если я не интересуюсь товаром - зачем мне его слушать? авось заинтересуюсь? ну для меня это уже впаривание. другое дело когда заказываешь сам звонок что бы уточнить детали по интересующему товару или услуге ;)

Сверху Снизу