• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский бизнес из-за спам-звонков ежегодно теряет более ₽236 млрд

1.png

Институт экономики роста имени Столыпина сообщил, что каждый год российский бизнес теряет из-за спам-звонков и немаркированных вызовов более 236 млрд рублей.

По слова одного из директоров этого института, а именно г-на Свириденко: "Мы провели исследование и с учётом числа занятых в экономике людей и размера их средней зарплаты и выходит, что финансовые потери из-за спам-звонков для компаний и организаций оцениваются нами в сумму 236 млрд рублей. Поэтому, чтобы снизить эти потери бизнеса и прочих организаций, то мы предлагаем развивать сервисы маркировки входящих звонков".

Представитель Думы по информационной политике Антон Немкин согласен с оценкой потерь бизнеса от института экономики роста. Он добавил, что теперь многие россияне просто не поднимают трубку, если видят, что звонок идёт с неизвестного номера телефона и как результат, то доля ответов уже на "полезные звонки" резко идёт вниз.

Отсюда в Минцифре подготовлен проект закона, который требует маркировать все звонки от юридических лиц, а также массовые звонки, критерии которых определит кабмин. Также эксперты прогнозируют, что вскоре в РФ должны появится свои новые сервисы маркировки звонков и уже даже известна стоимость этой услуги на 1 год - 900 - 1 000 рублей. Ну и объём рынка для физических лиц в ближайшей перспективе может превысить 20 млрд рублей и 90 млрд рублей - это если отталкиваться от числа потенциальных абонентов всех провайдеров услуг связи.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Он добавил, что теперь многие россияне просто не поднимают трубку, если видят, что звонок идёт с неизвестного номера телефона и как результат, то доля ответов уже на "полезные звонки" резко идёт вниз.
ааа. а то сначала не понял из-за чего бизнес страдает. но по сути если я не заказываю товар - зачем мне нужно что бы мне звонили? как по мне это тоже должно быть запрещено - навязывание услуг и товаров по сути

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,617
Поинты
251.531
ааа. а то сначала не понял из-за чего бизнес страдает. но по сути если я не заказываю товар - зачем мне нужно что бы мне звонили? как по мне это тоже должно быть запрещено - навязывание услуг и товаров по сути
При нормальных условиях такой рекламный звонок можно было бы послушать - а вдруг он будет выгодным в материальном плане? Но наши "гениальные" мошенники всё испортили своими бесконечными звонками и я сам ещё года 3 назад решил, что всё - если звонок идет с неизвестного номера, то трубку не беру и уже привык к этому. А вчера был у гостях у родственника и пока он из дома выходил, то зазвонил один из его телефонов (кнопочный) и ради интереса поднял. И началось - это такая-то компания, мы хотим предложить вам мммм (короче какую-то хрень). Я в ответ - нЭ надо, без интереса! Они - нет, но вы послушайте! Я - да идите вы в ...(как вариант - "на"). И в итоге они поняли, что бесполезно и отключились. И просто жаль тех, кто там выполняет такие звонки сейчас - это если на 100 звонков сейчас 1 поведётся, то уже хорошо. Всё - прошло то время )))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
При нормальных условиях такой рекламный звонок можно было бы послушать - а вдруг он будет выгодным в материальном плане?
скажем так - если я не интересуюсь товаром - зачем мне его слушать? авось заинтересуюсь? ну для меня это уже впаривание. другое дело когда заказываешь сам звонок что бы уточнить детали по интересующему товару или услуге ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,617
Поинты
251.531
скажем так - если я не интересуюсь товаром - зачем мне его слушать? авось заинтересуюсь? ну для меня это уже впаривание. другое дело когда заказываешь сам звонок что бы уточнить детали по интересующему товару или услуге
Тут, конечно каждый по своему относится к этому порой неприятному явлению, но ведь уже давным-давно на Западе придумали слово коммивояжёр и по сути этот тот кто впаривает людям товар. И вроде это не самая последняя была профессия среди населения и кто-то даже хорошо поднимался на этом деле и зарабатывал немалый капитал. Это как продашь получается, а здесь как и в любом деле надо иметь талант. То есть если мне талантливо продали товар, который пригодился в хозяйства, то я не против такой услуги, польза же. :cool:

Сверху Снизу