Re: РОСТ ЦЕН на хлеб, муку, кукурузные хлопья, поп-корн, пшеницу – прогноз Минсельхоз
В любом случае это все вредно, так что нормально
Чем и как?Гос-во поддерживает фермеров
Да, разные люди бывают, кто-то этого не кушает, но для основной части населения - это основные продуктыЗлаковые вредно, что вы такое говорите?))
Чем и как?
очень показательной в прошлом году была история с картошкой. когда ее вырастили так много, что девать было не куда и естественно гос-во не помогало продавать ее за границу скажем или на крахмал, при этом еще заказывая эту культуру у Китая..
Может все гораздо прозаичнее и без страшилок про дань и злого Путина- на сколько позволяет платежеспособность населения, то и поставляют/ продают?
Да, разные люди бывают, кто-то этого не кушает, но для основной части населения - это основные продукты
у нас государство вообще ничего не помогает ни производить ни продавать, там сидят строго заинтересованы в своей личностной выгоде люди, которые ищут чтобы у кого где взять и деньжат размутить.. к сожалению ничего так и не поменялось я смотрю..
все дорожает, цену на хлеб подняли, тянут с народу деньги.
За счет чего можно поправить положение? Конечно за счет повышения цен. Хлеб, муку, масло покупает каждый. В России их 150 млн, пусть 100 млн взрослого населения. И если каждый заплатит на 1 руб. больше - для олигарха это плюс млрд в месяц. Аппетит приходит во время еды, отсюда растут цены, чтоб быстрей покрыть затраты. Они все больше расширяются, это требует вложений, а затраты покрывают за счет населения. Пользуясь властью, почему б не компенсировать затраты ценой, а не оборотом, например, или новыми контрактами (на которые нужны уступки, др.контракты или время).
Ну будем надеятся, что эти руки отогреются у них наконец то концов...))Prosvetlenniy, рука руку греет). Пока главные агрономы у власти, какую решат цену, такую и поставят.
как по мне, ну нет тут настолько экономических причин к подорожанию, как это преподносится.В данной теме также очень хотелось, видеть ваше мнение о том, почему так растут цены на зерновые в стране, где столько пахотных земель и есть все возможности быть лидером в сельском хозяйстве и аграрной промышленности?
То то народ из за бугра все тащит.По мне так цены везде примерно одинаковы- и у нас и за бугром.